РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лагинария? Или на еще что-то пробовали? У меня просто нормально пошла прививка на обычную крупноплодную тыкву, тоже хорошо росла. Лагинария долго наклевывается, а обычная тыква достаточно быстро.
У меня была лагенария и Волжская сера тыква. У тыквы не понравилось то, что все стебли у подвоя после продолжительных дождей потрескались. И в рассаде на лагенарии растения были крупнее и сильнее на вид.
В Белгороде такое не пройдет, поверьте. Сгорит все нафиг. В открытый грунт рассаду высаживают, начиная с конца апреля. В прошлом сезоне арбузы я высадила 9 мая - это поздно=) Сеют тоже, начиная с середины-коонца апреля.
@Anmik, я тоже и на легенарию и на тыкву прививала - руки у меня не из того места растут - из 10 привитых только одна на лагенарию привитая растюха до огорода дожила и...к началу августа зацвела только. к тому моменту мы уже вовсю ели арбузы посеянные семечками и чуть хуже чем семечкой был урожай просто рассадой не привитые - не знаю что именно я делала не так, но у меня получилось все с точностью до наоборот по результатам. Я возобновлю опыты с прививками через год
Я тоже так думал, у нас тоже все горит, если посадить рассаду и накрыть) но если растюха взошла сама под бутылкой, то она адаптирована и все нормально. У меня капуста так до июня просидела, под бутылками в этом году. Правда ближе к июню крышку приоткрыл. А про бутылки я сказал для тех, кому хочется пораньше. Если в вашей местности можно сажать в начале мая уже, можно под бутылками пробовать этим способом в начале - середине апреля
Привитой рассаде нужно время, поэтому она и отстает. Садить такую рассаду надо на месяц раньше, чтобы вместе в одно время созрели. У нас то растут посаженные в грунт (хоть мы и в Сибири, но на самом юге, по широте на уровне Самары), а Белгород намного южнее. У вас стабильно каждый год должны урожаи получаться.
Холодок не долежит, наверное, до Нового Года. Для этого нужно не просто поздний, а специальный лежкий.
Я сажала в прошлом году. Арбузы долго раскачивались, и сахара толком не набрали, лето экстремальное было, а дыни по одной на растении еле вызреть успели. В этом году буду высаживать только рассадой и под колпаки. Открывать, когда потеплеет.
@Alexandr97, Если в Питере в теплице вызревают арбузы, посеянные семенами, то в Подмосковье однозначно должны вызреть. Блин, Юль, тебе нужна Романза? А я раздала уже лишнюю, могу только Соренто вместо Романзы предложить, мне он очень нравится. А ЧГ мне уже обещали прислать.
@Yulek34, Купила в Элком семенах Золотую орхидею, жёлтый бессемянник. Семена по форме вроде типичные бессемянникам, осталось только прорастить) В прошлом году мне Голден леди у них очень понравился, один из самых вкусных арбузов прошлого сезона, взяла ещё.