Соренто есть. Просто неохота из-за одной Романзы на Хусте заказ набирать. Завтра на ВДНХ буду, может у них будет.
Прошу знающих подсказать - можно ли сажать арбузы в одну теплицу с огурцами? Не переопылится ли ничего?
Я такими в этом году делала, те, которые кругленькие. Удобно, делала язычком. Неудобно было только Леди прививать - очень она у меня дохлой была, пленкой пищевой делала, прищепка не создала впечатления плотного прилегания. На толстых, типа дайтоны или продюсера, немного пережимали стебель, но некритично, зато быстро.
Покритикуйте мне список, а? Есть вот такие в коробочке: Ау продюсер Барселона Бархан Блейд Голден Тайгер Дайтона Крисби Леди Медовый гигант Ница Оранжевый медок Пони елоу Порционный красный Романза Рубиновое сердце Семко-2003 Спринтер Топ ган Фарао Чарльстон Грей Саги Эврика Яносик КС 9944 Сандэй Специал Жёлтые не пошли, семья отказалась, но себе одного Голден Тайгера посажу все равно. Точно посажу Леди, понравился. Кого ещё посадить? Из прошлогодних только Леди запомнился и Блейд, остальных в рассаде подтопило и они не очень показались. Теперь мучаюсь, кому отдать посадочные места.
У меня в моей местности почему-то и арбузы и дыни очень удаются фирмы Sakata (Одиссей, Паладин, Дайтона и др.), расфасованные Агрос. И любимец Пекинская Радость (если Седек не перепутает), из более чем 30 сортов и гибридов, по вкусу (но не по весу) лидирует. Не знаю, почему так. В других регионах вроде нет таких отзывов прям хвалебных. В этом году если место будет, проверю еще раз, но на расстоянии 40 км от предыдущей дачи
Про Пекинскую радость многие писали хорошо, нам он тоже очень нравится, сажаем каждый год, очень сладкий, но это были семена одной закупки, в этом году надо новые покупать - не знаешь чего и ждать от Седек.
AnyRedFox, моим наоборот желтые очень понравились, а у меня только Оранжевый медок. Сегодня заказала на Али-экспрессе Orangeglо и какой-то китайский желтомякотный, но не отказалась бы купить у Вас Голден Тайгер или обменяться на что-нить. Хотя из тех, что мне понравились по прошлому году, у вас все семена-названия есть. Может вас заинтересуют томаты? Мне пообещали знакомые дать семена помидор в форме мужского органа (извиняюсь, конечно), но вдруг надо, я себе для прикола хочу посадить.
Я сначала прививаю плоскими, а потом, по мере утолщения стеблей, одеваю круглые. В стадии семядоль круглые не подойдут.
Не знаю можно ли давать ссылку на объявления на самом форумхаусе, если что удалят. В общем пришёл заказ с али на подвои для арбузов\дынь, пачки большие, мне много, готова поделиться на коммерческой основе (семена дорогие ) детали тут https://www.forumhouse.ru/threads/389849/