1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    @AnyRedFox, мне бы для арбузов подвой? Вы уже прививали на него раньше? Никак не разберусь, как тут в личку писать? разобралась!

Последнее редактирование: 17.01.17
  2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну так то да, только у меня лагинария в стадии семядоль, а арбуз уже с первым листом обычно и по толщине получается по 3-4 мм каждый стебель. Я смотрел, клипсы прям мелкие очень, эти круглые, т. е. 3-4 мм диаметр кольца, а учетом что стебля два может как раз подойдут. Попробую, не понравятся, еще плоских закажу.

3. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    А если подвой посадить, лагинария вырастит? семена даст? Или это спец. подвои, просто так не выращиваются. Сколько в пачке такой, можно ссылку на алиэкспресс в личку? Спс.

4. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Эх, вот что б мне вечера подождать, я бы у Вас купила - вчера днем как раз пачку заказала, как на 3-4-м фото!.. Ну, что ж, пущай лежат, на несколько лет теперь буду подвоями обеспечена:aga:

5. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я с круглыми клипсами дыни уже с двумя листиками на тыквенный толстый подвой прививала, нормально было. А у плоских я немного ослабляю колечко, что бы сильно стебли не сдавливало, там у них есть регулировка, у круглых тоже.

6. Annaivan
    Благодарности:
    500

Annaivan

Живу здесь

Annaivan

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Я сначала прививала плоскими клипсами, но последние 2 года пользуюсь круглыми. Только сначала фиксирую полоской фольги место прививки, а потом клипсу одеваю, тк фольгой легче удержать растения в момент сближения и клипса лучше держится, не передавливая стебли. В последствии, когда прививка срастается, клипсу переставляю, просто чтобы фольгу закрепить

Вложения:

• IMG_1091.JPG
    • IMG_0686.JPG
  7. vitt87
    Благодарности:
    3.166

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    У меня из "спец подвоев" легенарии, которые были заявлены как бесплодные гибриды, дали семена https://www.forumhouse.ru/posts/17401144/. Похоже это такие же семена. Ну может плоды будут и другой формы, наверняка не знаю, у SvetlanaTu вроде другая пачка была. Вообще не встречал упоминаний о бесплодных лагенариях, только межвидовых гибридов тыкв, да и те дают семена, хоть и мало, но и вырождаются с каждым поколением в обычные.

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Одна из пачек у нас одного производителя. Но подвои разные. У меня еще огурец и арбуз на пачке нарисован. У АниРедФокс только дыни.
    Поэтому те что вы сажали более универсальные. Хотя по сути это уже f2 и может быть расщепление признаков.

Вложения:

• image.jpg
  9. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    @SvetlanaTu, я купила похожий на такой, как у вас на фото слева. Скажите, вы этим подвоем довольны? В сравнении с лагенарией лучше? Или, примерно, одинаково?
    Я в прошлом сезоне попробовала прививать на них, срастались хорошо, но, в теплице мои арбузы сожрал паутинный клещ, поэтому оценить сама не могу
    Еще, на Али купила подвой с черными семенами он хуже, чем с белыми?

Вложения:

• DSC03693.JPG
  10. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Мне вообще белые семена подвоев больше понравились чем лагенария. Она долго всходит. Но я ее теперь замачиваю и всходы поживее проходят. Или на теплый пол ставлю. Тут они (и те и другие) конечно быстро соображают что расти надо.
    На лагенарию арбузы хорошо прививать, срастается хорошо.
    У меня еще и другие подвои. По сути все подвои с белыми семечками всходят одинаково дружно, особой разницы между ними не увидела. Видимо надо иметь спец образование или больше лет наблюдений. Мои три года - это развитие практически 90 % приживаемости прививок. А вот дальнейшая агротехника оставляет желать лучшего. Но урожаи есть. Особенно огурцов. Я больше им посвящала внимание. Ну и соседи увидели урожаи и в след год все попросили растюшки. Поэтому по огурцам я больше опыта имею. И не только своего. А вот арбузы и дыни буду в этом году развивать.
    Про черные ничего не напишу. Не покупала.
    Тут уже были эти фото. Но вам покажу еще пакеты от других производителей. И повторюсь по опыту, специальные для огурцов мне больше нравятся чем другие универсальные.
    Можете мне в личку ссылку на али дать, где свои покупали.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Поделюсь своим и отрицательным опытом выращивания подвоев.
    Оставила их на теплом полу. За 9 часов они выросли на 10 см. Хотите не верьте. Я до сих пор не верю.
    Теперь как только чуть ростки появляются сразу в прохладное их место ставлю. Сила роста в тепле у них сумасшедшая. Там еще света на полу было мало вот поэтому видимо такой рост и произошел.
    К сожалению не нашла фото где видны все мои переростыши, но вот на этом видно как они вытягиваются. Вот именно такие они вырастают за день. А должны быть на фото справа.
    Но и на этих длинных можно тренироваться :)) они еще и вырастут. Но по мне это неудобно для транспортировки. Поэтому я их стараюсь не переращивать. Ну или научиться прививать язычком тогда и не важно переросли или нет.

Вложения:

• image.jpg
  12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Естественно. После прививки обязательно влажность (пакетом накрыть), прохлада +20 гр и рассеянный солнечный свет. Аспирация воды будет минимальной, не завянут и силы пойдут на срастание. А через 10 дней можно понемногу к солнышку приучать.

13. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    Мой прошлогодний опыт показал что в подмосковье арбузы растут и вызревают. Выросло 2 арбуза больше 5 кг (весы до 5кг поэтому точный вес сказать не могу) и мелочь. Арбузы росли на теплой грядке закрытой полиэтиленом, непривитые.
    В этом году хочу посадить районированные сорта. В реестре сорт это сорт Крестьянин. Ищу по нему отзывы.
    и дынька принцесса Светлана

14. Annaivan
    Благодарности:
    500

Annaivan

Живу здесь

Annaivan

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Для Подмосковья больше подходят раннеспелые гибриды. Сейчас этого добра полно. А если Вы к тёплой грядке прививку добавите, то плоды по 5 кг как раз и будут мелочью.

15. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Лагенарию "Гусь в яблоках" в прошлом году очень туговсхожая была, в этом году прикупила лагенарию "Матрешка". Кто-нить пробовал? Для арбузов есть разница? Матрёшка сами плоды вроде не большие по фото.

Статус темы:
Закрыта.