1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Пиель де сапо, замоченные на пробу неделю назад, ни одно семечко из 8 не проклюнулось, наверное, не вызрели все-таки. Эфиопка из покупной дыни из восьми семечек три проросли на второй день. Две пустые выкинула, остальные сидят не проклевываются. Но у меня их много, горсть примерно.
    Вчера получила доставку с Хупта, с момента заказа пять дней всего, можно было в пункт выдачи ещё в субботу сходить, у меня пункт от работы в 150 метрах, поэтому на рабочий день решила получение отложить. С Хупты из арбузов заказывала Имбар, Голден Тайгер и Романзу. С Али экспресс идут желтые неизвестные (по китайски) и оранжелло (надеюсь положили то, что декларировали)
    Буду делать весной ещё один арбузятник, один будет для красных, второй для желтых.)

Муж пальцем у виска крутит, говорит, что я чокнутая. Это правда.)

Последнее редактирование: 24.01.17
  2. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Крестьянин знаю только от Седек, но он среднепоздний, 105 дней. Значит цветок будет на 15-18 листе или позже. Думаю не стоит.

3. Annaivan
    Благодарности:
    500

Annaivan

Живу здесь

Annaivan

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Успокойте мужа, покупка семян на Али -это начальная форма заболевания. Ещё не все потеряно) дальше значительно хуже - добывание семян сортов и гибридов в проверенных магазинах Англии, Америки, Японии и тд любыми средствами. Спец инструмент для прививок, подвои разнообразные, подсветка, удобрения), капельный полив, подогрев почвы. Можно продолжать долго.
    А начиналось так же. Сначала один кусочек бахчи, потом ещё. А сейчас 2 теплицу собираюсь ставить безжалостно истребив газон)

4. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    У меня уже три теплицы, в прошлом году специально подарила ему на днюху сварочный аппарат, он мне сварил и накрыл поликарбонатом 2 теплицы. А одна уже была покупная.

Но арбузы я в огороде сажать буду, в прошлом году в теплице не пошли они у меня, а в огороде и привитые и непривитые хорошо росли. Даже на одной грядке позднозавязавшиеся в 20 числах августа выросли и вызрели, хотя сентябрь был холодный и дождливый, с самой завязи сидели под укрывным+ пленка, не открывались вообще. Снимала их примерно 25 сентября, как неудивительно, были красные и сладкие, хотя и разорвало некоторые из-за избытка воды. Но не все).

Муж у меня, хоть и смеётся, но всегда навстречу идёт. Главное ему вовремя вкусный ужин приготовить и (стесняюсь) интимом приправить. Так что прорвёмся!

5. CHEMER91
    Благодарности:
    127

CHEMER91

Живу здесь

CHEMER91

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Всем здравствуйте. Давно читаю этот замечательный форум но написать решилась только сейчас) был у меня несколько лет назад опыт варащивания арбузов и дынь в во временном пленочном тонеле. Дыни получились (пару до 2кг и с десяток под кило и меньше, довольно вкусные), а арбузы совсем не вышли- были размеров с 5 рублей ил вообще не завязались. Да и ухаживали за ними как за огурцами, может это сказалось. И вот спустя неск лет полсе прочтения форума узнала много нового (прививка на лагенарию, тыкву и тд) и решила еще раз попробывать арбузы=)

6. CHEMER91
    Благодарности:
    127

CHEMER91

Живу здесь

CHEMER91

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Имею сорта арбузов: Продюсер (СибСад)
    Клондайк (Биотехника)
    Подмосковный чарльстон (РО)
    Леди (Урожай удачи или как-то ак)
    Рубиновое Сердце (гавриш)
    Волжанин (гавриш)
    Оранжевый медок (РО)
    Чудо-ягода (аэлита)
    Лунный (гавриш)
    Сюрприз- желтый (гавриш)
    смесь Сюрприз-разномякотный (РО)
    хочу еще приобрести Дайтона, Паладин и Романза.
    Какие из этих сортов хорошо пойдут в Нижнем Новгороде (на одном участке песок-торф и земля оч легкая, другая суглинок средний)? и от каких лучше отказться или тыкнуть по 1 штуке? Все буду прививать на лагенарию и на тыкву Волжскую и Мраморную. Какой метод прививки подойдет лучше чайники с неслишком примыми и акуратными руками?)

7. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Арбузы в песчаной почве вроде бы лучше должны расти, меньше шансов прикорневую гниль какую-нить хапнуть. У меня только подмосковный опыт: 25 см. земли - дальше глина.

Из ваших сортов я сажала только Оранжевый медок, леди и продюсер. Все понравились. Леди впечатлила размерами как куста (очень мощный), так и плодов до 15 кг. В этом году буду много новых для себя сажать, поэтому продюсера не буду, красных других много.
    Я всех арбузов готова посадить не по одному и даже не по два, так как больная на голову. Какие сажать- я тут вам не советчик.

Есть я их конечно люблю, но в тех количествах, которые у меня в прошлом году получились, справлялись только с помощью гостей с детьми (по три арбуза за вечер хомячили). Гости без детей арбуза едят мало, налегают в основном на алкоголь)

Для себя я прививку выбрала в лепесток, я Ее как-то лучше поняла, да и приживаемость с ней вроде бы по отзывам лучше, а танцев с бубнами пока приживется - меньше. Можно пока зима потренироваться, посадить несколько семян тыквы или огурцов (чего у вас много и не жалко) и попробовать на ростках разные способы прививок.

8. CHEMER91
    Благодарности:
    127

CHEMER91

Живу здесь

CHEMER91

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дыни получились имеено на суглинке, в том месте ОГ даже тяжелый суглинок) Арбуз на лагенарии наверное и суглинок потянет. Растить буду в пленочном тонеле на обоих участках. теплицы все заняты огурцами и помидорами). А в лепесток это язычком?

9. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    чего то боязно мне прививки делать... прибью растения.

10. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    CHEMER91. В лепесток -это язычком, почему написала в лепесток сама не знаю. Как-то не профи я совсем в этой области, тоже пока только учусь.

Я прошлой весной делала тёплые грядки (хотя надо с осени) и тоже собиралась тоннели делать, даже дуги поставила. А потом просто без дуг поверх грядки бросила укрывной и пленку на него. Показалось удобнее, пленки с укрывным надо меньше, когда погода хорошая - все к краю грядки отодвинуто, похолодало- укрывной накинула или пленку - по выбору, а то и все сразу. Арбузы же в грядке не вертикально.
    Но у меня дача в 15-20 минутах от дома и свободный график работы. Я могла посмотреть на небо и на часок смотаться на дачу открыть-накрыть практически в любое время. Несколько раз наперегонки с грозой ездила. Града боялась.

А в арбузятнике моем 3х6 метров так вообще никаких дуг не хватит, накрывала - открывала тоже укрывной + пленка, кирпичиками по краям.

11. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Глаза боятся - руки делают! Попробуйте, это интересно! У меня в первые разы руки тряслись, как будто операцию на сердце делаю).
    Потренируйтесь пока на чем-то не очень нужном. Хоть и жалко хорошенькие росточки, но зато хоть немножко руку набьёте и опыт приобретете. Потому что например есть семена, которых всего 2 штуки в пачке, жалко их испортить на стадии прививки.

Я сегодня замочила лагенарию куколка -матрёшка 5 штук. Проверю, как будут всходить, чтобы потом, когда будет пора, знать насколько заранее их надо замачивать, сажать, чтобы примерно одинаковый был размер с арбузными ростками.

12. slogvaln
    Благодарности:
    9.626

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    Света, а черную ткань и пленку ты не сравнивала? Выбираю на чем растить.

13. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Нет не сравнивала. Но ткань пропускает воду, поэтому ее и выбрала. А к пленке капельный полив нужен. Не представляю как земля и все что в ней "дышать" будет под пленкой. Это где аграрии в ней все живое убили можно и пленку наверное использовать. Я ткань (Агроспан 60) по осени убираю и окунаю в бодроску. Она дезинфицируется, высыхает и я ее на след год стелю.

14. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Я сравнивал. Мне больше понравилась прозрачная пленка. Пленку я стелил за 2-3 дня, потом когда садил, и в течении недели, если руку запустишь в прорезь, там жарко. Под укрывным в этом году земля была холодная в мае, и очень долго арбузы тормозили, пока уже днем +30 не стало, а ночь +20. Эффекта нагрева нет ранней весной. Урожай у меня был мельче. Садить буду только на пленку. Да, воду не пропускает. Но можно полив провести или в дырочки поливать рядом.
    А вот привитые можно и под укрывной, чтобы с поливом не мучиться.

15. slogvaln
    Благодарности:
    9.626

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    Укрывной -в смысле по дугам? Или вы агроспан черный так называете?
    Я с пленкой имею опыт в теплице-по снегу укрывала черной пленкой. Эффект замечательный-теплая, рыхлая земля к середине апреля под посадку.

Статус темы:
Закрыта.