РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде сформировал план посадок на 2017 год, в этом году в ОГ будет всего 12 растений( Сажать буду по схеме 1х3м. Black jack Kuromusume Cocoa Романза Романза Оранжевый медок Имбар orange buono tsukumusume KS 21 соренто кокоро Саги Кратко агротехника следующая: Грядки насыпные. Чёрная плёнка. Рассадка в стаканчиках 500мл, 30-35 дней. Прививка на "легенарию" в стадии семядолей. Не формирую. Плоды нормирую, не более трёх на крупных и 5 на мелких сортах. Высаживаю на первые и вторые майские. Так же в этом году планирую использовать фунгициды, выбираю. В теплице буду расти всего 4 kotsubbuko Kuromusume Cocoa Black jack Summer Orange Baby По сортам однозначный лидер - Имбар, сорт шедевр. Самый стабильный результат в ОГ два года подряд. Самым вкусным арбузом прошлого года был Black jack, посмотрим как проявит себя в этом году
Если не лениться и обрабатывать регулярно, то фармайод работает, но я добовляю препараты, поднимающие иммунитет, типа Мегафола. Но когда холод и дожди накрывают конкретно, то бороться бесполезно. Но это Подмосковье
Вот и я прочитала, что этот гадкий грибок прет от влажности. А в моем планируемом случае какая влажность?
Я все арбузы буду в огород сажать в этом сезоне. После того, как в прошлом году последняя волна только завязалась на солнышке, а росла и созревала под укрывным с пленкой, не боюсь, что не хватит тепла и света. Снимала последние 25 сентября, сама удивилась, что созрели и сладкие.
@CHEMER91, Я в прошлом году заказывала с Раресседс, просто Оранжелло очень хотела, а заодно и остальных прикупила, в итоге Клондайк один из самых любимых.
Не, именно фузариозное увядание. Прививка, конечно, помогает, болезнь не носит массовый характер, но все равно каждый год нет, да нет появляется. В прошлом году дыни в теплице накрыло 3 шт, а в прозапрошлом арбузы на улице. Причем страдают отдельные экземпляры, не все. Все остальные от анктрактоза загибаются в итоге)
Моё любимое средство. Я обрабатываю теплицу и землю в ней после зимы. Опрыскиваю бахчу, помидоры, огурцы из расчета 20мл на 10 л один раз в две недели от всяких бяк или поливаю под корень,
Кто подскажет, в открытый грунт какой сорт лучше посадить? В 2013 сажал Подарок солнца в августе вызрел, но плоды были не большие.
А вы прививать планируете? Мне кажется, что в Саратове можно любой сорт сажать в открытый грунт, у вас там тепло вроде, даже местами жарковато)