Довольно нетипично. Но отдаленно напоминает, особенно темное семечко. Вообще, учитывая, что лагенария - вид, ее сортов может быть куча. А если еще вспомнить, что фасовщики семян могут не брезговать фасовать семена китайского происхождения, тут вообще претензии отпадают. Крайне сомневаюсь, что это что-то из гос рееестра семян.
Это лагенария. Но вот почему-то только у Гавриша такие семена лагенарии, шлифованные. Я такую покупала первый год для тренировок с прививками. Но у Гавриша раньше лагенария плохая была, или всхожесть хромала, или сила роста. Вот поленовидная у Юли в прошлом году вроде хорошо росла.
Спасибо на разьяснения). я замочила тогда 2 семечки, но потом забыла про них и обнаружила уже 2 высохших корешка. Ну проросла воопщем
Вы не правильно меня поняли, зачем так рано, всмычле через два дня, посеяли подвой. Надо с разницей в неделю. Сила роста очень разнится у них.
1-2) Sweet Siberian - 21X15 см, 2,2 кг. Созревал 58 дней (можно было снять на 5 дней раньше), сладкая желтая мякоть. 3-4) Регус - 21X21 см, 4,29 кг. Созревал 55 дней, очень сладкий, бессемянный. 5-6) Имбар - 22X21 см, 4,78 кг. Созревал 55 дней, желто-красная мякоть, сладковатый. Семена собственного сбора. 7) Бинго - 17X16 см, 2,12 кг. Созревал 50 дней, сочный, хрустящий, очень сладкий. 8) Саги - 28,5X27 см, 10 кг. Созревал 61 день, сладкий.
Читаю еще первую часть темы, все фото такие привлекательные и заразные! А кто подскажет, лучше арбузы растить целиком в теплице или корень в теплый парник, а плети наружу, чтобы лучше проветривались? Августовские температуры у нас где-то 12 ночью и 22 днем.
Я в прошлом году по одному в теплицу посадила, а остальные в ОГ предварительно застелив прозрачную пленку, так в теплице мне не понравились, были мельче и дольше зрели, а вот пленка это класс, без прививок выросли как заявлено на упаковке по 6,5 кг самые крупные. В этом году хочу на лагенарию привить и гибриды посадить покрупней. Кстати я их в ОГ ни разу не поливала, только при посадке, но много.