1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Голден Тайгер можно смело заменить любым другим, вообще не впечатлил, Леди беспроблемный, но простой на вкус. Если так хочешь Оранжелло и вдруг будешь на апрельской или мартовской выставке на ВДНХ, то свисти, поделюсь.
    Я бы добавила Чарльстон Грей.
     
  2. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Orangeglo всегда получается сладким-очень сладким, но не лежит, его как срываешь надо сразу есть. Имбар у меня получился очень сладким, только дорогой он стал и есть проблемы в начале выращивания.
     
  3. kataleya
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    1.162

    kataleya

    Живу здесь

    kataleya

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    1.162
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В прошлом году я посадила на улице 3 кустика Orangeglo, один из них был привит, но не очень удачно, я почти отрезала росток и поэтому посадила его вдали от всех - на всякий случай. Он выжил и начал расти чуть позже остальных, а через месяц уже ничем от них не отличался. Непривитые кустики завязали по одному первому арбузу (я опыляла вручную), а единственный женский цветок на привитом растении я опылить не смогла (мы уехали, он отцвел и не завязался). Непривитые кустики в итоге дали по 2 крупных плода и благополучно завяли, а привитый (к тому моменту я уже давно махнула на него рукой и даже не формировала) занял примерно 3 кв. м. площади и был такой красивый, сочный, зеленый - живее всех живых. Около середины августа я нашла в картошке (рядом росла) первые большие завязи, уже переросшие, оставила 4 самых больших, 3 удалила IMG_3960.JPG всего таких оборвала с него 8 штук (они постоянно прятались в ботве и перерастали). 19 сентября они уже подросли IMG_4810.JPG а в начале октября мы собрали 4 плода от 6 до 8 кг. каждый. Они не набрали столько сахара, как обычно, но были довольно сладкие, особенно для этого времени.
     
  4. vobler1979
    Регистрация:
    07.04.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    49

    vobler1979

    Участник

    vobler1979

    Участник

    Регистрация:
    07.04.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    49
    Подскажите по подробней, как именно вы проращивания семена бессемянного арбуза, свои "тонкости", как поддерживаете нужную температуру проращивания, а то семена дорогие, у меня не получилось проростить не одного семечка из 10, все сгнили
     
  5. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Я все семена замачиваю в теплой воде с марганцовкой, после сажаю в стаканчики с землей. Всхожесть и последующая выживаемость у бессеменных плохая, у меня выживает максимум 50 %. А из-за тонких стеблей их еще привить очень трудно. Что бы не гнили их нужно по минимуму поливать землю, тогда будет кислород поступать.
     
  6. vobler1979
    Регистрация:
    07.04.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    49

    vobler1979

    Участник

    vobler1979

    Участник

    Регистрация:
    07.04.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    49
    Спасибо. А на какое время замачивание в воде?, при посадке семечки расщелкиваете? При посадке семечко поливаете или просто скажете в слегка влажную землю? Через какое время семена всходят?
     
  7. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @GARRY81, списочек на этот год накидал уже? Чего-нибудь новенького не раздобыл? Я в этом году от твоего Дини в восторге. У мужа он вообще самый любимый арбуз. Требует им половину засадить :aga:
     
  8. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Я их в пластиковых стаканчиках замачиваю и примерно час плавают в теплой воде с марганцовкой. Даже лагенарию не расщелкиваю, все само должно прорастать. Обычно землю поливаю, только бессемянные немного. Семена в зависимости от сортов всходят от 5 до 16 дней.
     
  9. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Нет, хотя надо уже готовиться. Orangeglo и Дiня/Klondike RS-57/Клондайк думаю точно будут. Подумываю прикупить Кодак, Одиссей и Ривер Сайд. Стаболит еще не мешало бы найти. Кроме Дiни еще Клондайк хороший, только он на 10 раньше созревает и вкус немного другой.
     
  10. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Собираюсь делать ещё один арбузятник, как снег сойдёт, до этого на том месте много лет никто ничего не копал, дерн такой многолетний.
    А ещё мне надо старый сарай разломать и доски гнилые (полугнилые) утилизировать.
    Собираюсь их сжечь на свободном месте, где будет арбузятник. Не повредит ли это потом арбузам? Земля -то частично жженая будет...вдруг что нужное пропадёт!
    Вроде помню, что предки выжигали для своих полей лес, а потом сажали, вроде даже это полезно для растений. Зола все ж таки...
    Жечь или не жечь на этом месте... вот в чем вопрос!
     
  11. Валера_Каногин
    Регистрация:
    17.11.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Валера_Каногин

    Новичок

    Регистрация:
    17.11.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    А эти дни созревания, это от высадки в грунт или от завязывания плода.
     
  12. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    От завязывания плода.
     
  13. YSLena
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.286

    YSLena

    Лена

    YSLena

    Лена

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Харьков
    @Elenagodos, Если будет гореть много досок, температура горения может быть очень высокой в течение нескольких часов. Можно выжечь весь гумус. Лучше сжечь где-то в сторонке, а золу внести, куда захотите. Во всяком случае, там, где туристы готовят шашлык, долго ничего не растёт
     
  14. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Наверное, так и сделаем, сегодня с мужем обсуждали этот вопрос, решили жечь за пределами участка. Хотелось как-то облегчить свою участь) доски таскать поближе, за огнём следить легче)
     
  15. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.906

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.906
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО Голден Тайгер очень вкусный и созревает гораздо раньше Имбара при прочих равных, я его буду сажать. При всем моем восторге от Имбара, он всего, что хочется посадить, не заменяет. Оранжелло в моих северо-западных (не московских) условиях завязывался наравне с Имбаром, завязей было огромное количество. Плоды Леди были гораздо вкуснее Фарао, просто таяли во рту, хоть и не такие крупные.
     
Статус темы:
Закрыта.