РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Голден Тайгер можно смело заменить любым другим, вообще не впечатлил, Леди беспроблемный, но простой на вкус. Если так хочешь Оранжелло и вдруг будешь на апрельской или мартовской выставке на ВДНХ, то свисти, поделюсь. Я бы добавила Чарльстон Грей.
Orangeglo всегда получается сладким-очень сладким, но не лежит, его как срываешь надо сразу есть. Имбар у меня получился очень сладким, только дорогой он стал и есть проблемы в начале выращивания.
В прошлом году я посадила на улице 3 кустика Orangeglo, один из них был привит, но не очень удачно, я почти отрезала росток и поэтому посадила его вдали от всех - на всякий случай. Он выжил и начал расти чуть позже остальных, а через месяц уже ничем от них не отличался. Непривитые кустики завязали по одному первому арбузу (я опыляла вручную), а единственный женский цветок на привитом растении я опылить не смогла (мы уехали, он отцвел и не завязался). Непривитые кустики в итоге дали по 2 крупных плода и благополучно завяли, а привитый (к тому моменту я уже давно махнула на него рукой и даже не формировала) занял примерно 3 кв. м. площади и был такой красивый, сочный, зеленый - живее всех живых. Около середины августа я нашла в картошке (рядом росла) первые большие завязи, уже переросшие, оставила 4 самых больших, 3 удалила всего таких оборвала с него 8 штук (они постоянно прятались в ботве и перерастали). 19 сентября они уже подросли а в начале октября мы собрали 4 плода от 6 до 8 кг. каждый. Они не набрали столько сахара, как обычно, но были довольно сладкие, особенно для этого времени.
Подскажите по подробней, как именно вы проращивания семена бессемянного арбуза, свои "тонкости", как поддерживаете нужную температуру проращивания, а то семена дорогие, у меня не получилось проростить не одного семечка из 10, все сгнили
Я все семена замачиваю в теплой воде с марганцовкой, после сажаю в стаканчики с землей. Всхожесть и последующая выживаемость у бессеменных плохая, у меня выживает максимум 50 %. А из-за тонких стеблей их еще привить очень трудно. Что бы не гнили их нужно по минимуму поливать землю, тогда будет кислород поступать.
Спасибо. А на какое время замачивание в воде?, при посадке семечки расщелкиваете? При посадке семечко поливаете или просто скажете в слегка влажную землю? Через какое время семена всходят?
@GARRY81, списочек на этот год накидал уже? Чего-нибудь новенького не раздобыл? Я в этом году от твоего Дини в восторге. У мужа он вообще самый любимый арбуз. Требует им половину засадить
Я их в пластиковых стаканчиках замачиваю и примерно час плавают в теплой воде с марганцовкой. Даже лагенарию не расщелкиваю, все само должно прорастать. Обычно землю поливаю, только бессемянные немного. Семена в зависимости от сортов всходят от 5 до 16 дней.
Нет, хотя надо уже готовиться. Orangeglo и Дiня/Klondike RS-57/Клондайк думаю точно будут. Подумываю прикупить Кодак, Одиссей и Ривер Сайд. Стаболит еще не мешало бы найти. Кроме Дiни еще Клондайк хороший, только он на 10 раньше созревает и вкус немного другой.
Собираюсь делать ещё один арбузятник, как снег сойдёт, до этого на том месте много лет никто ничего не копал, дерн такой многолетний. А ещё мне надо старый сарай разломать и доски гнилые (полугнилые) утилизировать. Собираюсь их сжечь на свободном месте, где будет арбузятник. Не повредит ли это потом арбузам? Земля -то частично жженая будет...вдруг что нужное пропадёт! Вроде помню, что предки выжигали для своих полей лес, а потом сажали, вроде даже это полезно для растений. Зола все ж таки... Жечь или не жечь на этом месте... вот в чем вопрос!
@Elenagodos, Если будет гореть много досок, температура горения может быть очень высокой в течение нескольких часов. Можно выжечь весь гумус. Лучше сжечь где-то в сторонке, а золу внести, куда захотите. Во всяком случае, там, где туристы готовят шашлык, долго ничего не растёт
Наверное, так и сделаем, сегодня с мужем обсуждали этот вопрос, решили жечь за пределами участка. Хотелось как-то облегчить свою участь) доски таскать поближе, за огнём следить легче)
ИМХО Голден Тайгер очень вкусный и созревает гораздо раньше Имбара при прочих равных, я его буду сажать. При всем моем восторге от Имбара, он всего, что хочется посадить, не заменяет. Оранжелло в моих северо-западных (не московских) условиях завязывался наравне с Имбаром, завязей было огромное количество. Плоды Леди были гораздо вкуснее Фарао, просто таяли во рту, хоть и не такие крупные.