1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxLL
    Благодарности:
    10.245

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    @lizaZ,
    Почвы/условия разные я своим опытом делюсь.
    Голден тайгер рано спеет и отлично завязывается, но не урожайный и не очень вкусный у меня.
    Оранжелло ну не цвёл у меня, и многие на это жалуются.

Леди у меня самый массовый сорт на два года, из 15ти плодов один вкусный. Большене сажаю.

Имбар вкусный все за два года.
    Романза в прошлом году вкусные все.
    Фарао все вкуснее леди.

Последнее редактирование: 23.03.17
  2. lizaZ
    Благодарности:
    6.907

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.907
    да, конечно :) я, собственно, и не возражала. Получилось типа "у меня все по-другому", но сказать хотела "может получиться по-разному". У меня вон Романза выросла маленькая, а у Вас огромный арбуз. Максима вообще не получилась: две завязи выросли размером с крупное яблоко. Топ Ган, который неоднократно хвалили, у меня оказался совершенно невкусный.

3. MaxLL
    Благодарности:
    10.245

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    @lizaZ, Вот у нас по Максиме сошлись отзывы. У меня ни одного съедобного плода

4. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Здравствуйте, а кто где покупает семена? В частности интересуют семена арбуза Леди F1. Прикупил вот тут семена от Аэлита, решил проверить внешний вид, а там ну совсем не те семена, что я привык видеть в последние годы. Они должны быть маленькие, обработанные каким-то препаратом оранжевого цвета. У Аэлиты они больше раза в 2-3, ничем не обработаны, цвет серо-белый! Вбил в поиск строку комбинацию аэлита - леди - арбуз - подделка, и тут же наткнулся на статью, в которой рассказывается о поддельности данных семян. Ну не может же быть у одного и того-же гибрида абсолютно разные семечки?
    Такого гадства я ну совсем не ожидал! Кто что думает по этому поводу?

Где же теперь купить настоящие...

Вот они...
    IMG_0684.JPG

Последнее редактирование: 29.03.17
  5. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Ну на 800 мне точно не надо, ещё и с доставкой, это1000 р будет. Вот точно в следующем сезоне закажу 1000 семян, и буду рассылать конвертами. Какая блин доставка посылкой, неужели нельзя в обычный почтовый конверт небольшие партии фасовать.

Монополисты блин) Им надо рынок расширять, а не монопольные преимущества свои использовать.

Эх как засажу всё продюсером, вот и всё) Никто кстати не в курсе, АУ Продюсер ПВП, это сорт или нет? В некоторых местах пишется, что это гибрид, и к названию добавляют соответственно F1, а в некоторых местах пишут, что это сорт. Короче неразбериха какая-то...

6. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я заказала у девушки с этого форума. Она с Питера.
    image.jpg

7. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    То что у нас в городе продают, это сорт, их фасует и Семена Алтая, и Деметра и еще Золотая Сотка. Местные фасовщики, семечки немного с розоватым оттенком, во общем как бы покрыты, но не до конца.
    По нашей местности скажу, у меня росли отлично Пекинская Радость, Подарок Севера, Продюсер ПВП и Малиновый Сладкий (он же Кримсон Свит, но название именно малиновый, но не не Семена Алтая, а Золотая Сотка - они в зеленой оболочке), хорошо растет Подмосковный Чарльстон и Оранжевый медок. Продюсер и Малиновый стоят по 5 рублей за пачку, там 8-10 семян и ниче не надо. Раньше ходил, выбирал, все хотелось попробовать, но в принципе не стоят семена по 50 рублей своих денег, типа Sakata - там 5 семян, а вкус Кримсон и Кримсон. Вот если дыни от Sakata, там да, хорошие гибриды, а арбузы как арбузы.

Последнее редактирование: 30.03.17
  8. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Да просто брал в последние годы от Деметра Сибирь вроде, Продюсера ПВП, а в этом году попались только от Семян Алтая, такие в бумажной бесцветной пачке. Вроде по памяти немного другие были семечки в прошлый раз, вот я и подумал, мало ли чего)

Вообще абсолютно соглашусь, что все эти гибриды примерно на вкус одинаковые (это я про тип Кримсон), но меня он полностью устраивает этот тип. Весь вопрос в сроках созревания, неприхотливости, урожайности и размерах плодов в наших условиях. Я бы конечно взял гибрид покрупнее, послаще, и раньше созревающий, но пока остановил эксперименты с разновидностями, да и места не особо хватает) Самый сладкий что я ел из опробованных мной был Подмосковный Чарльстон, но какой-то он слабый оказался и болезненный.

Последнее редактирование: 30.03.17
  9. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Прививайте. У меня привитые плети зеленели в конце сентебря и умирать не думали, и даже цвели, когда урожай снял. У привитых плюс не только в массе плода при более низких температурах, но устойчивости к болезням.

10. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    А вы как прививаете, язычком? Я как то пробовал, только методом, когда привой вставляется в семядольный разрез на подвое. Выжило немного, а потом и благополучно загнулось, правда в теплице. Кстати по-моему как раз по вашему совету использовал Волжскую Серую, так как лагенарии не нашёл.
    После возвращения в открытый грунт, меня всё стало устраивать и без прививок, поэтому прекратил эксперименты с прививками. Сейчас заказал на пробу 5 семян лагенарии, возможно попробую язычком привить, так, для сравнения)

А как корни тыквы реагируют на прогрев, не горят? Арбузы то корнесобственные только сугубо положительно на него отзываются) Кстати, я так понял многие советуют оставлять семядоли на подвое, но ведь оттуда потом будут постоянно лезть всё новые и новые побеги, их надо будет всё время щипать. Но так-же и нашёл мнение, что некоторые советуют прямо над точкой срастания обрезать подвой, ещё до семядолей, и в ус не дуют (планирую так и сделать) Вы их как прищипываете?

11. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Прививку язычком посмотрите видео в интернете, наберите, не поленитесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Если прививать на лагенарию, то точку роста подвоя нужно удалять, а если на тыкву, то, как выяснилось, нужно оставлять 2-3 листа, иначе все загнётся.

Тыква на тепло реагирует не хуже, чем арбуз, а вот на похолодание - лучше, чем арбуз. Поэтому и прививаем. Не говоря о том, что болячек привитые меньше цепляют, а плоды крупнее выдают.

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Прививайте язычком. На тыкву можно, только надо оставлять 2-3 настоящих листа самой тыквы. У лагинарии оставлять надо только семедольки и удалить пару раз точку роста и больше расти ничего не будет. Если язычком не получится, пробуйте окулировкой (немного кожецу сотрите и прислоните друг к другу). Корни, а что корни. Я привитые садил без пленки, привитым она не нужна. И не болеют. Поэтому как с прогревом, не знаю.
    Лагенарию очень тяжело прорастить, в городе найти трудно, в основном фирмы Гавриш. И она плохо всходит. Продается в магазинах Садовод-Любитель. 13 руб за 5 штук. Замочите в воде 40 гр, чтобы набухли. Потом расщелкнуть, проращивать на влажной тряпочке, и наклюнутыми садить. В общем надо угадать так, чтобы арбузы уже распустили семядольные листья, а лагенария только наклюнулась, тогда она догонит и в фазе 1 настоящего листа арбуза прививку сделаете.
    В этом году подготовился, с Алика заказал прищепки для прививки, еще в январе. Правда садить некуда)

13. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
  14. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Спасибо, нет, ну я если пробовать, то по полной буду, так сказать с максимальным кпд, буду корни шкварить)
    Да я увидел, что Гавриш торгует Лагенарией, но так в 3 магазах не нашёл, загляну теперь по наводке в Садовод-Любитель) Хотя нет, на красноармейском был в садоводе-любителе, никакой Лагенарией там и не пахнет...

Последнее редактирование: 02.04.17
  15. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    В Русском огороде есть лагенария Куколка -матрёшка. Я закупилась, а теперь думаю, по всему выходит, что матрешка гораздо меньше по размерам, чем Гусь. Не получатся на ней арбузы меньше?

Статус темы:
Закрыта.