РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что же продолжаем разоблачения. Взял в этот раз СРД-2 от Деметра Сибирь (золотой Алтай), но обнаружил остаток от привычных Семена Алтая - это точно настоящие. Ещё так посмотрел на свет и усомнился, ну помню, что у него намного больше семечки. Итак слева - настоящий СРД-2, справа, даже не знаю, ну думаю не может быть таких отличий, ещё и двухцветные...
Всё-таки решила посадить в этом году арбузики (спилили тенеобразующие деревья). Порылась в загашнике Есть - СРД 2 от Семко Виктория F1 Диня Клондайк. Что из них посоветуете с учётом болота и северного полюса Подмосковья? И ещё - теоретически, могу что-то подкупить. Вкусное и суперраннее. Посоветуйте, плз. а то я по арбузам отстала года на два - не появлялась в теме из принципа чтобы слюнями не истечь.
СРД 2 - растет в любую погоду, безпроблемный - среднесладкий плети не длинные. Нет усика, по которому определяют спелость. Диня - читал положительные отзывы - в продаже не встречал - из сербии или из украины?
ПОДМОСКОВНЫЙ ЧАРЛЬСТОН - давно сажаю - очень доволен. Сладкий. Правда мякоть более плотная чем у классического арбуза - некоторым это не нравится. РОЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ - в прошлом году сажал - тоже очень понравился. СКОРИК - неприхотливый, среднесладкий. ХОЛОДОК -поздний арбуз, может полежать. На плети не перезревает, так что держите до последнего. Если достанете тайский арбуз, тоже сажайте - вырастают небольшие но очень сладкие. Наковырял один раз семечек из зимнего тайского арбуза - в прошлом году сажал. ФОТОН, ВЕКТОР, ОРАНЖЕВЫЙ МЕДОК - тоже хорошие отзывы, но сам не пробовал. Но это все старые сорта, а сейчас в последнее время на форумах наблюдается паломничество сажать желтомясый арбуз GOLDEN TIGER.
Всем привет, так сложилось, что надолго выпала из темы @Yulek34, прокоментируй коротенько пожалуйста сорта, которые ты мне дала. Я не все запомнила. Диня, Голден Рашен, Чарльстон Грей, Навахо зимний, Грааль f2, Тайский желтый б/к, Оранжелло. Сколько они по дням и вес, какие можно на улицу ? Уважаемые форумчане, если Юля будет занята, откликнитесь, ответьте на мои вопросы
Ларис, сколько по дням это я на выходных на даче могу посмотреть и описать. Диня - крупный мощный сладкий арбуз, фаворит прошлого года. Голден решен желтомякотник средних размеров, можно оставлять по несколько штук, раннеспелый, сладкий. Чарльстон Грей очень мощная ботва, арбуз тоже большой продолговатый с розовой сахаристой сладчайшей мякотью, лучше оставлять один плод, второй у меня сдулся, когда примерно с кг был. Навахо тоже килограмм на 10 вырастает, вяжет поздно, он длительного срока хранения, мякоть розовая, сладкая, но не сахарная. Мы ели его в ноябре. Грааль, тоже крупный сладкий арбуз, красномякотник с замечательными вкусовыми качествами. Тайский не сажала ещё - из новой пачки тебе отсыпала. Оранжелло, у меня были по 6-8 кг, оранжевомякотник, сахаристый, передерживать нельзя, зреет примерно 50 дней. У меня все в теплице, поэтому про огород не скажу.
@Yulek34, Спасибо за комментарий..Я хочу посадить еще Яносик, СРД-2 и Подмосковный Чарльстон Посмотрела как вы в ноябре Навахо ели. Красотень
У меня СРД-2 от Семко, сегодня вскрыла пакет на замачивание и обнаружила, что семена очень похожи на Ваш вариант справа!.. Которые светлые!..