РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, а что Вы все таки решили с лагенарией куколкой матрёшкой? Будете на неё прививать?
Буду смотреть по количеству взошедших Гусей. Решила, если Гусей не хватит, то посажу матрёшку, но на неё буду прививать порционные, небольшие арбузы.
Все посадили уже, смотрю, прививают... я свои только посеяла. Удивительно, что все бессемянники проклюнулись на второй день без всяких такцев с бубнами - Бостон, Имбар, Стаболит, Золотая орхидея. Только один Еллоу Батеркап не хочет прорастать никак, Блэк Джек проклёвывается через один, решила посадить побольше, но если на второй - третий день не пророс, то можно уже не ждать. Жду всходов
Я бессемянный в этом году буду первый раз сажать - купила Кримсон свит от РО. К нему прилагаются семена опылителя. На бессемянниках что ли одни женские цветки завязываются? Я, кстати, решила пораньше чуток посадить ещё по одной причине: числа с 15 апреля отопление отключают, тогда проращивать тяжелее. Помню по прошлому году, как лежали семеня а мокрых холодных пеленках, зубами стучали, прорастать боялись) а я бегала и искала тёплое местечко для них. В этом году сажать буду 15 сортов красномякотных и 14 желтомякотных, если все вырастет - сбудутся мечты из детства - арбузов сколько хочешь и даже больше!
Но если я опылю, например, другим мужским цветком, например Кримсоном с семенами, то опылитель и необязательно сажать, правильно я думаю? Все равно в этом сезоне вырастет бессемянный? А то опылитель не проклюнулся пока, да и место на него неохота в огороде тратить!
А на каком расстоянии вы привитые арбузы сажаете, я читала про 4 метра, если это так, то я на пленку разорюсь.
А вот при замачивании если кончик корешка врос в тряпочку и самый его краешек при высвобождении отломался - есть смысл сажать такое? Или не париться?
Вот я посеял панику) На самом деле я этот СРД-2 не каждый год сажу, самое главное что я помню по ним, что они намного больше всяких Кримсонов. Я его уже несколько лет не садил, и в один из последних разов у меня как раз и выросло не пойми что) размером с теннисный мячик и безвкусное) Может это они и есть. У вас мне тоже кажется размерчик семян немаленький. Может у вас и правильный вариант. Короче мутная тема с этим СРД-2, я сколько раз его садил, у меня всегда какие-то подозрения были по поводу подлинности. Пробуйте, размер то семян не маленький, так что шансы велики. Не будет боковых плетей на центральных стеблях, значит это он, верный знак
Извините, я не поняла, из каких семян вырос теннисный мячик? Из светлых новых или темных старых, про которые Вы написали, что правильные?..