РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока привила девять кустов, часть тугодумничают и некоторые не взошли, пересевала. Свои прям выстреливают и жирные такие.
Я раньше никогда не прививала арбузы, вырастали всегда, даже в плохое лето, конечно привитые будут надежнее, но если стоит вопрос - посадить не привитые или вообще не посадить, думаю стоит пробовать Просто нужно подобрать сорта, и почитать весенние посты, здесь этот вопрос каждый год неизменно задают Эти арбузы были не привиты, самый крупный Оранжелло - 9 кг., самый маленький Белый сахар - 4,5 кг.
А я, сколько ни сажала непривитые арбузы - ни разу не получились. Самый крупный - с грейпфрут вырастал. И вроде климат позволяет, а не получалось. Зато в прошлом году, впервые прививала и арбузы удались! Теперь - только прививка. Я завтра прививать начну. Уже подвои готовы, арбузики завтра семядоли раскроют, и вперед. @Yulek34, подскажи, твои семена сорта Диня надо замачивать? Или сухими сеять? Я 2 замочила - что-то не проклевываются. Думаю - не испортила ли... И, еще прошу подсказать мне - хочу в этом году 2 арбуза посадить в теплицу, к томатам и огурцам (я все в одной ращу). Какой из моих сортов выбрать для этого? Романза Думара Леди Чарльстон грей Золотистый Дайтона Есть Тайские б/с желтые (от @Yulek34,) И Китайские, б/ желтый и красный - про них ничего не знаю. И Крем Саскачеван. Крупняки, наверное не стоит в теплицу? Или нормально им там?
Ох, Вы меня прям спасли-обнадежили! Я в этом году имела наполеоновские планы по поводу арбузов. Но мне не хватило лагенарии. Взошло только 9 штук. Осталась только мелкая куколка матрешка. Даже сеять Ее не стала. А арбузов больше посеяла. Ну, буду не привитые сажать.
Если через 2 дня не взойдут мои Гуси, посею матрёшку. По-любому тыквенный корень лучше, чем арбузный. Имхо.
Я буду прививать крупноплодники, но не привитые все-равно тоже сажаю каждый год, например принцев седековских люблю, но не прививаю их просто потому, что думаю не стоят они того, всмысле мелкоплодные. Экспериментировать некогда, пусть так растут.
В теплице всем хорошо Я вообще никакие семена не замачиваю, сухим посевом. Исключением были лангенарии. но в этом году у меня свои выросли и сами прекрасно быстро всходят. Дописала) в теплицу экзотов -тайцев с китайцами и Золотистого. Остальные не баре - перебьются
Золотистый и в грунте прекрасно растёт, совсем неприхотливый. А вот Чарстон грей в грунте не всегда вызревает, Думара тоже поздний.
Я в теплицу хочу 2, максимум 3 корня на поесть пораньше. В прошлом году в ОГ прямо долго не цвели арбузы. Самым первым завязался Крем Саскачеван - 1 июля. Погода в июне, правда, не радовала. В общем, тайцы и китайцы по 1 корню, скорее всего, будут жить в теплице. Надеюсь, ЧГ хватит тепла у нас в регионе.