Если кто решил сажать не привитые, то что бы хорошие выросли нужно сажать под прозрачную пленку (т.е. грунт накрыть пленкой, прикопать по краям, а в разрезы сажать рассаду) и не спешить с выращиванием рассады. Я в прошлом году купила семена 5 мая, полезла читать как выращивать и очень расстроилась, т. к. везде написано что на рассаду нужно сажать в середине апреля и сорта покупать скороспелые. Но с пленкой все было хорошо и раньше чем в теплице вызрели и вес побольше, уже точно не помню, но где то в начале августа есть начали.
Юля, я тоже буду вертикально вести, хочу в два ряда. Длина грядки в теплице 6.5 метров, ширина 1.2. Войдёт 20 штук?
Вот тут, как раз, засада...Обычно, чтоб за вторым рядом ухаживать, ставлю доску между рядами одним концом на фундамент, другим на шифер, которым грядка от дорожки отгорожена, иначе не дотянуться, не прополоть и т. д. А в шахматном туда доску не впендюрить...
Сегодня прививала первую партию, язычком - руки тряслись, ууу!.. В прошлом году в расщеп было как-то не так боязно - хрясь, тык и готово, а тут все такое хрупкое, маленькое, то слишком тонко резану, то, блин, перережу!..
Алёна, а в прошлом году, в расщеп-то все прижились? Я впервые буду, не знаю ещё, как... У китайцев на видео всё так просто, правда, результат они не показывают.
Да, прижилось, но как-то так долго болело все, пока приживалось!.. Поэтому в этом году решилась на расщеп, вдруг получше приживется!.. Если приживется
Прям день в день не скажу, тетрадь за прошлый сезон на даче, но обычно я в середине апреля сею, числа 12-15. От завязи 35 дней прошло и ус усох и лопатка, я удивилась, сняла, разрезала, а он спелый. Второй тоже 35 дней зрел.
Пленка прозрачная, у меня была 150 плотность, с УФ защитой, в конце сезона сняла, можно еще использовать, а если по тоньше или без защиты говорят к концу сезона рвется на куски и остается только выкинуть. Насчет цвета черная или прозрачная, по многочисленным отзывам поняла, что лучше результат именно на прозрачной.
А я какого-то китайца купила на Али желтомякотного, написано 25-28 дней. Может такое быть? В фабричной упаковке, надписи и по- китайски и по-английски.