@Elenagodos, Ещё надо погоду учитывать, 28 дней, может имеется в виду при жаркой погоде, а если холодрыга можно прибавить ещё дней пять. Опять же в теплице арбузы зреют быстрее, чем в ОГ. Нюансов очень много. У меня в прошлом году были арбузики пару сортов, для которых 30 дней вполне достаточно в теплице. А вообще заметила, что китайские арбузы зреют раньше других.
Так и не вышло поучиться попрививать язычком... то арбуз не взойдет, то лагенария шиш покажет =(придеться прям сразу пробовать на более простых кримсонах и прдюссерах и старой доброй волжской серой и мраморной тыквами лагенарии это какой щаманский танец с бубном в полнолуние
У меня в огороде все арбузы будут, в теплицах все занято. Поэтому погода обязана быть отличной! Для привитых необязательно пленку прозрачную на землю стелить? А то прошлогодние все в дырках (прорезях) и не отмываются толком. Неохота деньги тратить каждый сезон на пленку.
Да) Я сегодня первый арбуз в этом сезоне привила (Романзу) на экспериментальную лагенарию. Лагенария была Гусь, замоченный, а потом полностью освобождённый от скорлупы и посаженный без шелухи. Остальные Гуси сидят тихонько в земле, только один клюв сегодня высунул. На всякий случай замочила 30 штук матрешек.
Ой ну. 0.5 норм) а то на видео с прививками мужик в литровое ведерко из под майонеза их сажал) а то куды такие бандуры ставить да еще в количестве что-то около 35 х)
Да была б моя воля я все арбузаии дынями засадила) а так меня со своей бахчей на норм подокойник и не пускают всякие бабушки со 100500 штук томатов помидоров и перцев) а когда пытаалсь как путная светить настольной лампой со светодиодной, мне она говорит что делать мне нечего как растения светить, никогда ничего не светили и все растет