РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня участок, выделенный для арбузов, уже месяц накрыт армированной плёнкой (просто именно такая была в наличии) и прикопана со всех сторон. Надеюсь, что не зря. Под плёнкой все время конденсат. Греется земелька.
Ниче с этими язычками не вышло. все выдрала грубо и безжаластно и выкинула нафиг. Лучше с притыком шаманить но способ отлтично подходит для кравых рук как у мя. Простите бомбануло
Добрый день! Читаю вас уже не первый год, вот решила зарегистрироваться Арбузы выращивала в том году, в горах на юге. Вызрел, к сожалению, только один. Зато есть чему поучиться на своих ошибках. Сейчас живу в Подмосковье, посадила на рассаду 12 семян разных сортов, под прививки. В пятницу. Сегодня хотела сажать Лагенарию, но терзают сомнения: кажется, лето будет не жарким, а Лагенария-то растение южное. Имеет ли смысл делать подвой из обычной твердокорой тыквы?
Не знаю, насколько оно южное растение, но в прошлом году у меня росла лагенария (в результате собрала свои семена). Но изначально с этой лагенарии не планировались семена, на неё я привила арбуз, арбузный корень сначала пережимала, потом обрезала, у лагенарии пережимала верхнюю часть, удаляла точку роста. При высадке в огород, через неделю примерно, выяснилось, что арбуз не пережил высадку, а лагенария недобитая пошла в рост. Так как она сидела возле забора и арбузам в арбузятнике не мешала, то я Ее оставила. Она бы заполонила собой все вокруг, если бы ей дали волю,! Я Ее пустила вверх на забор и часть Ее ушла на улицу, но и внутри огорода много осталось плетей, она оплела терновник до макушки и заполонила собой все соседние грядки. И это растение, которое в течение месяца в раннем возрасте старались всячески прибить, оставить только корень. На фото вид с улицы)
Подскажите, пожалуйста, с каким примерно интервалом нужно сажать арбуз и лагенарию, если прививать язычком. И если прививать точечно.
Сегодня после 2 недель проращивания лагенарии решил чуть расщелкнуть носик и посадить в землю. Нервы на пределе - а она все не выходит!
Мои Гуси из собственнособранных всходят тоже очень плохо, из 50 примерно семян всего штук 15 взошло и все корявые какие-то, на краях семядолей засохшее желто-коричневое, с половины шлемы не свалились, пришлось руками снимать. Оставлю их для крупноплодных арбузов. Куколки-матрёшки от РО всходят стройными рядами, как солдатики, вчера привила на них 19 штук арбузов желтомякотных и порционных. Замочила вчера ещё матрешек, взамен не взошедших Гусей, сегодня закопаю. Из семян, купленных на Али, не взошло ничего, кроме Луна и звезды (брала мелкие дыньки и три вида арбузов), последний пакетик вчера пришел, его не сажала. Под видом Оранжеглоу вчера получила штук 30 семян разного вида, ни одного похожего на те, что мне Татьяна из питерской арбузятни. выслала). Теперь сомневаюсь в Луне и звёздах).
Лагенария не проращивается обычно, а сразу садится. Хоть на пакетике написано не замачивать, стоит ее замочить в теплой воде 40 гр на 3-5 часов, потом как семена набухнут, расщелкнуть и посадить в кассеты в землю (лучше торф нейтральный) и через неделю она всходит.
Я замачиваю лагенарию в перекиси водорода 20-30 минут, потом промываю и кладу во влажное бумажное полотенце в тепло. Можно расщепнуть семечко, потом легчк высвобождаются ростки. Проклевываются через 3-7 дней. сажаю в землю. Всхожесть примерно 50% и из своих и из покупных подвоев
Вот тут видео, как подготовить семена лагенарии. Посмотрите предыдущий год на этом канале, там и прививка и посадка, и урожай арбузов просто огромный. 500 кустов посажено
Шикарно, шикарно! Не зря я в прошлом году озарилась мыслью использовать тыквенные в вертикальном озеленении!.. Теперь все подвои "не у дел" после прививок язычком (очень коротенькие, с неприжившимися подвоями и т. п.) оставляю, так скть, на забор
У меня в этом году лагенария, посаженая в улитки 10 апреля через 5 дней переросла! вытянулась на 10 см...,посадила еще раз. Семена были свои. Улитки стояли на чуть теплых батареях, даже ничего не подкладывала. В прошлом году прививала арбузы двумя способами, в прокол труднее, но показалось, что крепче срослось. Язычковые росли горизонтально, т. к. боялась, что развалится прививка. Горизонтальные арбузы были крупнее, но сняла розовыми, сняла через 65 дней после шарика. Был первый опыт. Самый сахарный оказался желтокожий, подарок солнца.
Всем привет. Вроде как везде пишут что арбуз не любит любых органических удобрений, а как вопрос стоит если он привит на лагенарию. Вроде как тыквенные любят теплые грядки с навозом.