РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пару страниц назад я этим вопросом тоже задавалась) Вчера буквально ещё один кончик корешка обломала, посадила, теперь посмотрю, взойдёт или нет. В прошлые разы высаживала настолько массово семечки, что не зафиксировала результаты обломов.) Вы посадили? Вашу статистику тоже учтём, напишите, плиз через пару-тройку дней, взойдёт ли?
@CHEMER91, У меня у семечки дыни отломался кончик корешка, в итоге дыня взошла, растёт, ничего с ней не случилось.
Я в 1 раз арбузы сажаю. в каком возрасте (или размере) вы их высаживаете на постоянное место? у меня шугар бейби уже вовсю цветет и с арбузиком, сидит в 3 литрах. ночевать домой заношу.
У меня только капуста отходпила) а бахчевые как везде писали что повреждение корешка-верная смерть, просто убирала) теперь буду сажать и чутка обломанные
Когда ломается кончик- убирается основная точка роста. И растение начинает гнать из остатка боковые корни. Корень кустится.
А еще не поздно зажать арбузы на рассаду? Хотела для ОГ посадить. Шуга бейби и подарок солнца. Вроде написано на рассаду в мае, а у вас тут уже по 30 дней рассаде. Спасибо
У нас тут прививки Садишь в начале апреля, потом прививка, отрезание корня, в итоге запаздывание, и урожай к сентябрю. А на своих корнях урожай к 1-10 августа, семена замачиваются 28 - 30 апреля, 1 мая выносится на дачу в теплицу и там выращивается рассада в стаканчиках дней 25-30 по фактической погоде. Ну или на балконе, только на балконе тянется) Плюс прививки только в том, что если в июле лето испортится, арбуз не погибнет. Бывает 2 недели ниже +10 (анамали) и тогда все. Но такое обычно редко.
В Ярославле если семечка взойдёт 1го июня, то получится полная хрень, а не арбуз,. Сажать сейчас еще можно но на грани, надо было хотя бы 1-2 недели назад.