РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я прямо криворукая прививалка какая-то... Сделала ставку на прививку язычком и, блин, столько выпало, что я уже боюсь пережимать последний привитый заход и судорожно замачиваю семечки арбузные на просто без прививок. Пережимаю через 4 дня, потом еще через пару дней поджимаю, все крепенькое стоит, потом еще через два дня перерезаю и начинается массовый кирдык. Из первого захода из 12 прививок выжило только 7, из 14 штук второго - только 5... Подбодрите, что ли?..
Подбадриваю Я через неделю буду первый раз пробовать прививать арбузы на серую тыкву и бутылочную. Почитал тут про ваш "язычок" и что-то засомневался в себе Думаю, что 50 на 50 буду прививать: половину язычком, половину в середину колышком. Думаю 3 штуки посадить в теплицу: 2 привитые, 1 один непривитый. А в ОГ остальных штук 10.
Ой, вот вы меня испугали! Я тож сегодня окончательно отчикала корень с утра. Пока тттт, стоят молодцом
Вроде надо 4 дня каждый раз выдерживать: 4 дня после прививки - пережимаем в первый раз, ждём ещё 4 дня пережимаем второй раз, потом ещё 4 дня - обрезаем. Так что ваши ещё живучие, в экстренном порядке прирастают.
В прокол у меня вообще не получается, пробовала несколько штук, сильно перерезанных для язычка, испортила несколько лагенарий (они у меня прямо раскалываются пополам), которые не испортила, все равно арбузы не прижились - выкинула на фиг. Язычком для меня проще. С прошлого года отлично стало получаться после того, как купила лезвия многоразовые для бритвенного станка советского. Разрез получается тоненький, аккуратненький, тютелька в тютельку в смысле арбузный язычок в лагенарный), фольгой заматывать удобно (складываете пищевую фольгу, как в детстве конфетные фантики в полосочку) и вуаля! С клипсами специальными ещё удобнее, наверное, но я пока не приобрела).
Да? А мне попалась схема 4/4: пережимается один раз через 4 дня, потом еще через 4 перерезается... Мне как-то боязно было так сразу чикать, и я поджимала второй раз, но отрезала по сроку... С последними попробую по Вашей схеме 4/4/4, хотя уже думаю, не выдрать ли подвои и нехай без прививок растут, так вернее...
Присоединяюсь к вопросу. Чем пережимаете? Я сначала слегка пальцами, потом узкими плоскогубцами, до тех пор, пока стебель привоя полностью не пересохнет. Каждый день по чуть-чуть. И только потом режу.
Про плоскогубцы уже три дня думаю, где такие чудесные с узкими губками взять. Завтра по случаю метнемся в ОБИ, надо кровь из носа найти!..