Спасибо! И я Вас тоже подбодрю: все получится! Вот уже профи нам дельные советы дают, главное - все их учесть и применить, и прививки будут у нас в кармане!
Эх, а я кардинально, через четыре дня мну так хорошо, а через три-четыре перерезаю, без церемоний Когда спешу, через 7 дней прививка готова. Если прививка качественная, то ничего не вянет. С дынями так резко боюсь, буду постепенно пережимать.
У меня в этом году 25 корней, 9 сортов. Все привиты в прокол. 100% приживаемость. Прививка язычком меня почему-то пугает=)
Все правильно для арбузов 4 дня пережать, еще 4 дня перерезать. Я и на 6ой день случайно отрезал и на 7ой часто. Всё норм. Вот дыни иногда вянут я их накрываю пластиковым стаканам и водой брызгаю, дня через три отходят. @ZaDachka, Так что у вас проблемы точно не в сроках. Сфоткайте свои растения может придумаем чего. ПС: пережимаю пальцем.
Никто не хочет фунгицидами закупиться для выращивания арбузов? Для для себя выбрал 1) Танос, период ожидания 3 дня бахча 2) Беллис, период ожидания 3 дня бахча Первый от Anthracnose Второй от Gummy Stem Blight и Anthracnose Когда и сколько раз опрыскивать еще не решил. Первые два покупать надо в проф упаковке, но там объём на десятерых. Есть желающие?
Алена, я на этом форуме читала именно про 4/4/4. После прививки 4 дня ждем и на 5 прижимаем стебель (без слишком большого усердия, просто пожмякать), еще через 4 дня на 5-й - опять сжимаем стебель и еще через 4 дня-отрезаем. Они за это время успевают прижиться. У меня так огурец, привитый на лагенарию растет на лоджии и огурчики свои выдает. Арбузы прививала во вторник, так что жмякать стебель буду в воскресенье.
Только я не пережимаю арбузный стебель? Мои арбузы в прошлом году на 2 корнях росли. По-моему, так питания больше и подстраховка на случай, что с лагенарией что-то случится (грызанет кто-нибудь, например)
Всем огромный привет! С новым арбузным сезоном нас всех! Покажу своих прививанцев. Как обычно всё привито в прокол. Вроде выпадов нет. Прививала в несколько этапов от недостатка времени. Первые два фото 18 апреля, третье фото через неделю, а последнее общий вид половины всей рассады сегодня 28 апреля. Решила попробовать использовать пищевую плёнку для обвязки, но не понравилось, на второй день вернулась обратно к фум-ленте.
Да, у меня тоже возникла такая мысля поначалу, но потом я прочитала, что при этом способе все возможные болезни арбуза остаются при нем. И смысл прививки практически сводится к нулю.
1. Плодоносит. Скажем так - не худшие результаты. Единственное в прошлом году из-за дождей в июне (почти две недели) уличных дынь не было, т. е. были но не вызрели. 2. Арбузы - в открытом грунте. 3. Дыни - только в теплице. 4. Смоленщина
Не худшее это как 5кг к растения или 10, плоды по 7кг или по 3? Растит так будет не хуже если фузариоз не придёт.