РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже про 4/4/4 читала здесь на форуме. При таком способе выпадов почти не бывает после перерезания стебля. Тоже не вижу смысла оставлять арбузный корень, только болячки ловить, а смысл прививки тогда какой? В прошлом году некоторые непривитые арбузы вымахали по 10 кг. Но все- таки привитые больше понравились. Например: Оранжевый медок непривитый был максимум 2 кг, а привитый - 6 кг. Непривитые я все растила в одну плеть, а привитые можно и больше плетей оставлять, на каждой плети по арбузу.
Думаю, все же не к нулю) Меня, например, размер ягодки очень даже волнует. Хотя устойчивость к болезням - весомый аргумент, конечно же.
Классные, тьфу на них! Мои ещё только первый лист выпустили и то, не все. Но я в огород, так что не спешу. Ещё даже один арбузятник не раскопан. Я прямо с ужасом думаю, как буду копать многолетний дёрн. Но надо!
А я уже сегодня - вырыла яму см 40 глубиной. просто дерн лопатой резали и в сторону. потом сена, потом каки лошадкины, потом еще перегной из них же, потом просто землицы нашей подмосковной дюже рыжей, потом смесь песка и торфа похоже (покупали в прошлом году под личиной чернозема, с виду черная, рыхлая земля, но очень пересыхает). потом все полили водичкой горячей, накрыли пленкой и ждем тепла. завтра еще такую же яму хочу соорудить. хочется тоже арбуз настоящий вырастить. в прошлом году первый раз растила, один крошка огонек только был. посмотрим как получится. у нас только с слизнями бой, боюсь им тоже моего арбуза захочется. в прошлом году мне ни одного кабачка от этих гадов не досталось. жрали прямо с кожурой завязи. как не подавились
Кстати, сейчас пока наш подмосковный суглинок-супесь (кому как свезло) есть шанс осилить лопатой. земля достаточно влажная и еще дерн силу не набрал. так что надо торопиться, думаю. по крайней мере у нас сегодня запланированные объемы сделать получилось. чуть позже земля как камень будет.
Я накрыла планируемый кусок земли досками, картоном, старым баннером две недели назад, жду, что червячки за меня чуток поработают)
у меня тож самое было с тыквой когда плеть лежала на земле, ели цветочки и маленькие плоды, я ее потом подвесила и слизни уже не добирались так далеко. тыкву потом прибил заморозок, так что мне все равно не досталось у вас кабачки кустовые, плети можно подвесить? арбузы я думаю тож куда-то подвесить, а не пускать плети по змеле.
У меня на улице две подготовленные с прошлого года насыпные грядки, а то я в прошлые майские чуть не умерла, и копала, и сажала, и в теплице, и на улице, тяжело очень. Вчера разрабатывала грядку под помидоры, пока копается очень легко.
Да, у меня только привитые. Я в теплице в конце прошлого лета сухую траву закапывала и перегной и посеяла горчицу. А сейчас только воткнула и всё, и ещё, правда, добавила ому немного, чтобы фосфор и калий был. С горчицей красота, сажаешь, а у тебя уже сверху готовая мульча лежит. Ночь прошла, арбузы чувствуют себя хорошо.
Посадила сегодня арбузы. Десять штук в помойку улетело, муж не очень хорошо довёз ящик с рассадой. Три штуки ещё под наблюдением, не знаю оставлю ли их. Ну и ладно, переживу. Теперь вот думаю чего досадить на освободившееся место к арбузам