РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yulek34, соболезную. У меня только вылезли арбузы и Серая Волжская, только проклюнулась. Ничего не потеряно. Флаг в руки и вперёд.
Лена, мы дачу купили только в прошлом году. вроде как было поле картофельное раньше там. ну не знаю уж как они там его выращивали, мож взрывали, чтобы лунки для посадки сделать. но если земля высыхает- лом не берет. мы сейчас стройку ведем и буквально пару недель назад засыпку фундамента сделали еще без трамбовки. сегодня подошла посмотреть, капнула совочком - только поскрябала, зачерпнуть не получилось - высохло за два дня. так вот в такой земле у нас червей тонны просто. я прямо удивляюсь до сих пор. как они там живут и жизнью наслаждаются, непонятно. так что черви есть, но без привозной земли ни посадить, ни порыхлить, ни выкопать не получится. мама у меня геолог, сказала, что это супесь.
А сеять семена чтобы прививать уже поздно? вообще хотела гдке т о в 15 числах апреля но там работы до кучи было и ставить бы не было рассаду- вке в томатах-перцах да и окна не шибко светлые- повытягивалось бы все сразу
Сеять на прививку поздновато, минимум уже привитые должны срастаться. Пока лагенария взойдет, появится первый лист будет уже 15 мая. Еще 10 дней на срастание и пережим корня. Будет рассада в 2 листа к 1 июня. Но попробовать можно если сентябрь будет теплее нормы
У меня проще, взрывать точно не придётся). Бывшие собственники завозили уже землю и даже сажали на этом месте, но было это 10 лет назад. Плодородный слой где-то 25 см. Завтра потихоньку начну копать. Сегодня на работу надо сходить.
у меня такая же земля. червей полно, толку мало. надо добавлять органику, листья, ветки мелкие на штык лопаты хотя бы. такая земля потом копается легко. полностью перекопать мне одной нереально, поэтому я просто когда засажаю добавляю листья, траву и прочее слоями. сверху чуток мульчирую, но без фанатизма и тонским слоем, а то слизни поселятся там, и кушать подано и влажно.
А сколько штук обычно сажаете арбузов? у меня всего 3-4 штуки, наверное уже поздно еще сажать...и столько же дынь. у меня тепло наверное до конца сентября, хотя не знаю что считать теплом для бахчевых.
я арбузы сажал 12 апреля. Всходили долго, в земле сидели 7-10 дней. Сейчас уже по 2-3 настоящих листа, сегодня привитые стебли пережимать буду. Так что ничего ещё не поздно сажать, особенно если семена сначала прорастить. Растения же как растут? Если условия для них подходящие - тепло и солнышко - то они очень быстро растут. А в апреле солнца было мало. Так что если создать хорошие условия, то сейчас посаженные, думаю, успеют и догнать. Да и иной сентябрь бывает теплее августа
Сегодня впервые прививала арбузы Кримсон Свит и Бочку Меда на тыкву Волжскую серую. Прививала в прокол. Сама процедура показалась не сложной. Проштудировала тему о прививке именно на эту тыкву, ничего не поняла, но решила попробовать, так как лагенария до сих пор не взошла. Теперь осталось подождать результата.
Ань, я заберу, спасибо. Ты же в Ивантеевке если не ошибаюсь? Ленусь, спасибки, если прям реально лишние, то я подъеду, но после 9 мая. Я на даче.
Привил и я, что сумел, 29 и 30 числа. Получилось 6 корней: тыква серая волжская + арбуз (не знаю какой ). Привил в прокол, потому как язычками побоялся, так как очень разные толщины стеблей были. Было всего 6 тыкв, так что больше прививать некуда. Решил оставить арбузы не привитыми и посадить в теплицу. Прихожу сегодня к оставшимся арбузикам, а там все померло. А вчера поливал, было все в норме. Похоже, что земля подвела покупная. Цветы, которые жена посадила в нее, тоже загнулись. Теперь остается надеяться, что из привитых хоть что-нибудь выживет. Пока привитые зелененькие и не завяли под колпачками. Сколько ждать, чтобы понять, что прокол прижился?