РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Leon id, с землёй может быть всё нормально. У Вас торфяные горшки? Проверяли, они разлагаются в земле. Очень угнетающе действуют на рассаду. Лучше в стаканчиках пластиковых или пакетах 1л картонных (молочно-кефирных) А рассада была так открыта или закрыта плёнкой? Надо было для каждого горшка пакет, нужны тепличные условия.
Цветы были не в торфяных стаканчиках и загнулись. Разлагаются в земле или нет, не знаю. Могу только сказать, что после полива пара стаканчиков развалилась пополам. Рассаду пленкой не закрывал. Это подложка, чтобы при поливе вода не протекала на подоконник.
@Leon id, поробуйте сейчас поставить в пакеты, может акклимаются. И спреем побрызгайте, можно с Эпином. Уже сделали. Молодец.
В теплице конец апреля, цветут арбузы) К 1му мая еще подрос. Это kotsubbuko Рядом растёт Kuromusume Cocoa На вторые майские к ним подселится Black Jack Дыньки тоже неплохо выглядят. Это Cupid Рискнул и посадил в ОГ 7 арбузов Фарао Оранжевый Медок Имбар Саги Summer Orange baby Black Jack Так же в ОГ 4 дыни Агаси Амброзия Hellis Pride Sensation Всё посажено на насыпные грядки под чёрную плёнку и укрыто агроспаном 40.
@Leon id, попробуйте пролить фитоспорином, у меня у огурцов и лагенарий тоже что-то было, после того как пролила перестали загинаться, а то было вечером все нормально, а с утра лежит растение и ствол гнилой.
Я не специалист в этой области, пока только теоретик, сама сегодня первый раз привила. Но, думаю, что не меньше недели. И все это время должен сохраняться парниковый эффект. Еще поняла одно-нельзя резко снимать эти пакеты, только постепенно, по чуть- чуть приоткрывать. Ну, если что профи меня поправят.
В прокол легче, но приживаемость намного хуже, парник даже если создавать. Язычком возни много, но почти 99% приживаемость.
Спасибо! Кратко и четко! Тренироваться уже неначем, было 5тыкв, все в прокол сделала. Куплю все же семена тыквы и попробую язычком привить. Время конечно упущено, но попытка не пытка. Что лучше прививать сорта или гибриды? Гибриды наверное более устойчивые к произрастанию в грунте?
Ну конечно останутся, я некоторые сорта сажала по 2 штуки для перестраховки. У меня сорта хорошие, ты знаешь. Японцы тоже будут, как раз тебе на пробу. Только мне придётся теперь их с собой вести на дачу, потом обратно, на 4 дня без полива рискованно оставлять.
Без разницы, прививайте те, которые нравятся по вкусу Я в этом году на клипсах, т. к. в прошлом намучился вручную перевязывать. Все на много быстрее, руку набил, прививаю за 10 секунд штуку)
Без подогрева? У вас же морозы были вроде, все выжило? Я просто не рискую. Была жара +30, сегодня утром -7. Жду вторые майские, вроде морозов больше не будет.