РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще не поздно. Судя по тому, каков май, живем еще в апреле. Вон чего творят с 10-го по 14... какие арбузы? А если без эмоций, заказал клипсы, приедут дней через 10, буду прививать язычком. https://ru.aliexpress.com/item/Practical-100pcs-Durable-Plastic-Grafting-Clips-Garden-Vegetable-Flower-Tomato-Vine-Bushes-Plants/32715684961.html?spm=2114.13010608.0.0.GKvj9I Что-то в прокол у многих опытных людей большой отход. А если как я в первый раз, то зачем заведомо портить материал (уже попробовал раз, в теме про прививки овощей выкладывал фото). Огурец погиб смертью храбрых. Вот такая парочка на очереди. Когда вырастут листья у арбуза, буду прививать. На подходе еще арбузики и проклевываются лагенарии.
-7 было на прошлой неделе после +30, и снега 20 см, сегодня уже +23... но май у нас всегда такой на Юге Сибири и арбузы растут... самая поздняя посадка арбуза была 18 июня в ОГ семечком земля горячая была и 10 июля арбуз уже цвел, и 7 кг арбузик к сентябрю поспел)... а пока почва холодная, толку не будет... 5-10 июня срок всех посадок всех культур в ОГ, и все прекрасно успевает вырасти...
Вот и у меня язычком лучше всего получается. Я даже пакеты на них не одеваю, просто клипсой прижимаю и все.
Обнаружила на рассаде арбузов и дынь букашек, тёмно-бурого цвета. Достаточно крупные и видны невооруженным глазом. Думаю это тля. Можно рассаду обработать Алатаром, не сожгу? или подождать до высадки?
@MaxLL, Максим, как твои арбузы в грунте? Живые? После долгого колебания всё-таки вчера высадила несколько арбузов-переростков под двойное укрытие, везти их обратно ещё больше не хотелось, сколько их держать? Вчера у нас было ещё тепло, а сегодня показывало всего 5 градусов тепла. Буду надеяться, что под двойным не замёрзнут, хотя помидоры на улице под одним укрытием благополучно окочурились. В теплице полёт нормальный.
@Lena13, Выжили каким-то чудом, было минус 3-4, укрыты одним слоем 40 и много бутылок внутри. Сейчас всё укрыл еще одним слоем. А в теплице уже женскими цветут вовсю.
Привет арбузоводам. Хочу посадить. Думаю как все таки правильнее садить, на холмиках или на ровной поверхности. До этого сажал нагребая холм, и укрывая пленкой.
6го под агроспаном всё живо, хотя ночью с 4го на 5ое было очень холодно, минус 3-4. Это Блэк Джек В теплице всё намного лучше
У меня расстройство, ни один из подвоев так и не взошел... Придется высаживать арбузы как есть, на своих корнях.
Еще есть время. От замачивания прошло всего 6 дней. Неделю им на на рост. Потом операция, числа 18-го. Поболеть допустим неделю. 27-го. Плюс-минус, к 1 июня должны оклематься и начать нормально расти. А в открытый грунт в нашей местности сажают после 11 июня. На фото левая и правая кюветы с лагенарией. Арбузики в ближнем к фотоаппарату стакане.