РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свои только когда посадила один или два раза подлила настоем травы и золы и все. А этот сегодня дегустировали, вес 2 кг, сахарный малыш, действительно сахарный. Ну очень сладкий.
А вот и наш урожай 2012, вернее первые его представители. Знакомьтесь: Эврика F1 (Seminis).Вес 9200. Очень достойный вкус и аромат. Сладкий, сочный. Рос в открытом грунте, под агрилом 60. Грядку насыпала прошлой осенью, закопав вниз ботву от помидор и прочие зеленые отходы. Ничем не кормила. Полив прекратила, в середине августа. С сентября дополнительно укрыла пленкой. На кусте оставила 2 шт. (второй еще зреет, надеюсь...) А это - Бонта F1 (Seminis). Он более круглый, чем Эврика. Тоже было 2 шт. Вкус отличный. Сняла немного рановато, поэтому корка со стороны хвостика толстовата. Ему пары дней не хватило до полного счастья. Этот весом 7400, а второй был 7200. Понравились всем! Остались на бахче и ждут своей очереди Чарльстон грей и Огонек.
Арбуз Диня (Болгария), размер - 35X27 см, вес - 10,8 кг, созревал 64 дня, очень сладкий, сочный и хрустящий.
Сажала в тепличке на опыты по 2 растения арбузов: "Скороспелый сахарный" и "Ультраранний". Этот, который сахарный. Взвесить хотела, но народ наскочил, затребовал "вскрытия" и я забыла про весы. По сладости не плох, но Ультраранний нам показался более сладким. По определению на спелость совершенно запуталась. Хвостик зеленый, звукового изменения при постукивании не определила, цвет в одной поре... Только по срокам созревания на пакетике ориентир. Разрезала, уже, можно сказать, переспел. А так, конечно и сладко и сочно и семье хватило налопаться.
Вот и у меня закочилось арбузное лето, сегодня собрала последние арбузы, сорта совершенно разные, и Леди Ф1, и астраханский, и кримсон вондер, и кримсон свит и еще какие то.
С ума сойти! А мой Подарок солнца не вызрел. Дорос до 5 кг, но внутри был розовый, хотя и сладкий. Но на ваши смотрю, и думаю, буду еще пробовать!
Продолжаю знакомство с нашими "сибиряками". "Чарльстон грей" ("Интер семена", серия "Сибирский огород", семена были просрочены: годность до 12.2011), собственной персоной. Вес 10 кг. Вкус понравился, не понравилась толстая корка и встречающиеся волокна. Можно было бы предположить, что он не дозрел, если бы не треснувшая и абсолютно зрелая на вкус мякоть. "Огонек" ("Аэлита", семена тоже просрочены: годность до 12.2009г.). Вес 2600. Этот понравился целиком и полностью. Сладкий, сочный - Ням! Даже напугать успел: когда начала его резать, только ножом дотронулась, а он каак... хрясь пополам, да с таким треском! Буду и дальше сажать, тем более, что не всегда погода арбузная позволяет гигантам нарасти, а такие вот малыши должны, практически, в любое лето порадовать.
1-3) "Чарльстон Грей", размер - 43X23 см (самый длинный, который у меня вырастал), вес - 12,3 кг, созревал 70 дней, сочный, хрустящий, семечки коричневые, сладкий, корка твердая. 4-5) "Бинго", размер - 26X24 см, вес - 8,4 кг, созревал 64 дня, мало семечек, очень сладкий, сочный и хрустящий. 6-7) Второй плод арбуза "Диня", размер - 34X29 см, вес - 13,35 кг, созревал 65 дней, очень сладкий, сочный и хрустящий.
310.6 г. Только сейчас его разрезал, все время забывал. Треугольный, маленький, розовый, мягкий и пушистый. Не очень сладкий.
Вечер добрый. В Томске в этом году стояла жара... В связи с этим - арбузы...вызрели. Вкуснющие были) Они же - без разреза... Почва у нас песчаная, на след год думаем пробовать садить ещё...
Здравствуйте! Я тоже хочу похвастаться своими арбузами выращенными в подмосковье. Правда это было в 2005 году но надежда не пропала вырастить ещё не один раз такую красоту и вкуснятинку.
Медовый Шар. В этом арбузе главное вовремя его снять. Ультраскороспелый собака. Зазеваешься и перезреет
Она цвета бледного лимона. Недозрелось определяется по белым мягким семенам. Но у желтого арбуза сразу присутствует вкус кислинки, странно что ваш был по вкусу как тыква. Кора у желтомякотных арбузов бывает как полосатая (Зелибоба и всякие седековские принцы), так и ровно темная (Золотистый) Может это беломякотный арбуз был? Такие есть, но я их не выращивала.
Кора. У неспелого она как бы матовая. А когда созревает кора начинает светиться, становится как воском натертый.