РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это растет подвой... лагенария Цветы у разных сортов лагенарии разного цвета Эти вчера еще были чисто белыми. А есть еще бежевые... но их сфоткать не получилось, т. к. одни уже отцвели, а другие еще не завели. Надо было в "прививки" наверное писать...
Срываю мужской цветок, жестоко над ним надругиваюсь и тыкаю носом в женский. Т. е. заворачиваю лепестки к ножке и возюкаю пестиком по тычинкам... как то так.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуиста, что такое с моей рассадой арбузов. Сорт "Огонек". Листья засыхают, я их обрываю, насекомых никаких нет, были трипсы на перцах, они стояли рядом, все обработала, как научили на этом форуме, сейчас давно уже никого нет, арбузы еще дома, на дачу поедут тлько в эти выходные, они сильно переросли, тк были рано посажены (с другими сортами вроде такого нет, но другие посажены 1 мая и они еще неочень большие.
А еще на "огоньке много завязей, есть даже женские, их оторвать? и какого размера должна быть плеть, чтобы можно было оставить завязь? мои уже, наверно, полметра.
Похоже на ожег от солнца или химии. Если новые растут нормально, то оно. Бывает когда поливаешь по листу, а потом на солнце растения держишь. У меня такое с баклами было.
@Deppert, сфоткала завязи на 2-х разных кустах, не знаю видно ли по фотке, но вроде это женские, есть и на других, мелкие
Их мне оторвать? они находятся ближе к концу плети. Буду искать в интернете, что за грибок. Я так то уже пробовала, но мне кажется, что-то то все не похоже на мое...
Если это Огонек - не надо отрывать, он мелкоплодный ультраскороспелый. Остальные, если оторвать, бОльше не будут, да и тормозить в развитии тоже.
Я в прошлом году растила, очень понравились. Они правда не крупные, но зреют быстро и сладкие. Желтые они по-моему сразу, вот он небольшой еще
В этом году тоже посадила Подарок солнца (2 года назад тоже сажала его). Согласна с @marcha, он сразу с жёлтой кожурой завязывается. Мои кустики арбузов сейчас вот такие В этом году припозднилась с высадкой, переехали на ПМЖ ближе к 20 мая с 3-мя настоящими листиками.
Они по всей длине растут, и очень быстро. Если один день пропустишь, то на следующий уже см 25-30 вырастет. Вот сегодня только пошла открывать пленку с арбузиков, а там на некоторых уже "лошадки"-боковушки выросли, все оборвала. Зато при таком выщипывании видны все завязи, которые скоро зацветут На дынях, я их в теплице вертикально выращиваю, я прищипываю главный стебель 1 раз, а потом все растет, как растет. Сегодня с кисточкой ходила, завязи опылила, теперь буду ждать, когда начнут надуваться
Трогать нельзя сами плодики, а плети можно. Я плети поправляю каждый день, их сдувает ветром в стороны (они у меня на пленке лежат) и когда на ночь закрываю поправляю, чтоб не поломать. Я взяла у дочке кисточку беличью, почти самую маленькую, она должна быть мягкая. Сую в мужской цветочек, в самую серединку и немного покручу там. Потом также сую в женский цветок, вот и все С мужских цветов пыльцу можно брать с нескольких. В начале лета я всегда в пчелку превращаюсь, таким образом и баклажаны опыляю