РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои пока такие. Среди них еще дыньки стоят-завтра высажу. А так 4 плодика пока на трех растениях. Опыляю цветочком мужским утром и вечером. Пробую второй год, в том не выросли совсем
У меня тоже завязался, пока один, но опыляла несколько штучек. Сегодня пошел дождь, и не знаю как опылять буду, сейчас схожу попробую.
И у меня процесс пошел. Без меня пошел, опылили, похоже, пчелы. Арбузы растут куда хотят, кто в лес, кто по дрова. Я, если честно, думал, что будут расти на юг, а они (некоторые) на север разворот сделали.
Я специально анализировал мои арбузы в расстил: каждый новый женский цветок с плодоножкой появляется через три мужских цветка, которые растут из каждой пазухи листьев. У меня, по крайней мере, это отнюдь не 0,5 метра. Вот в данный момент есть у меня арбуз чуть больше метра, на моем фото, которое я выкладывал на днях, он тот, который на доску залез. На нем уже три женских цветка (один, самый первый, я упустил, правда, не опылив). Вот, каждый вечер караулю, когда раскроются
Сходила в теплицу посчитала, что смогла приподнять. На Шуга бейби второй плод завязался через 14 листов (предыдущий отпал)... это примерно метр. На подарке солнца через 7 листов... примерно 60 см. На китайце через 5 листов... это около 50см. На Сибиряке тоже через 5 листов... около 40 см, т. к. листья растут с меньшими промежутками. До остальных не долезла... побоялась, что сломаю все. Фотки попробую загрузить... если бесплатный интернет сможет это сделать.
Ну вот, докладываю и показываю. Гибрид Медовый Шар F1 желтый с красной мякотью от Аэлиты - новые женские цветки через каждые три листа. Но, похоже, это лишь у гибридов так, селекционеры постарались. У меня, к сожалению, гибрид только один, поэтому судить точно не берусь. Остальные - сорта. А там - где через 4 листа, а где через 5.
Чем больше оставлять, тем меньше вес отдельного плода. Я исхожу из рекоммендаций в 3-4 плода в условиях Подмосковья для крупноплодных и 5-6 типа Огонька.
Мои арбузики. 1 и 2 фото - Ранний желтый, 3 и 4 фото - Скороспелый сахарный и 5 фото - Сладкий бриллиант