РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как у огурца, пучковая завязь Такого не было, но думаю оставьте оба, какой первым опылится и завяжется, тот и оставите. Хилый бутон все равно арбуз сбросит
У меня ткие были. Я сначала оставила оба и росли они равномерно как-то, но потом один стал расти меньше. Я подумала, что лучше один да покрупнее, чем 2 мелких и вчера тот, который поменьше оторвала. Нифига не сбросил у меня второй бутон, росли оба.
Сегодня утром сходила в теплицу, внимательно посмотрела, один куст Фотона сформировался в один стебель, завязался арбузик, через три листика еще девочка появилась, то есть оставлять все, которые завяжутся? В прошлом году пыталась так оставлять, все равно один только вырастал. Может поливать надо больше? Или кормить? Навозной жижей не кормлю, боюсь азотом перекормить, может я не права? И еще вопрос, ничему расти не давать, никаким боковым плетям и плетям, которые выходят от основания куста?
Скорее всего, просто опыление неудачное было, не завязался. Однозначно оставлять, отвалится - так отвалится пусть сам. Тут у нас у всех разные мнения. Я ничего не оставляю, только основной ствол.
Курдюмов пишет, что как плод завязался, плеть надо прищипнуть и последующие завязи убирать. Это для укрупнения плода. Решила для эксперимента в это году попробовать и так и так. На первом фото Чудо ягода-уже прищипнута, на втором Фотон в одной плети
Друзья! Зацвели в теплице мои желтомякотники... Я решила на полагаться на волю случая и опылить их в меру своих, как вы увидите, весьма скромных способностей. =) Сейчас в Ленобласти холодно, температура днем 14-15 градусов, поэтому теплица стоит закрытая, и пчелы туда не залетают (да и не сказать, чтобы их было много замечено). В общем, в 10 утра пошла опылять. И тут у меня случился бахчеводческий коллапс, так как мужские цветки открыты, а женский вроде как и цветет, но непонятно как в него влезть, разве что совершить арбузное изнасилование... =) Прикрепляю фото, пожалуйста, помогите разобраться!
Он или уже отцвел (тогда только надругаться ), или завтра ждите. Если цветок вяловат, то первое, если тугой, то второе.
Поверьте, и мужские и женские цветки стоят не один день, живут как минимум два дня, могут и три. Поэтому потерпите еще день.
Я подвязываю вверх, а когда вырастает до неприличия или завязывается, то опускаю на грядку и равномерно раскладываю. Под арбуз что-нибудь подкладываю, чтоб не замок.
Бахча растет, пасынкую уже через день, 5-6 пасынков по 10-20 см. Завязались первый арбузы. На последней фотке экспериментальный арбуз, посажен семечком 18 июня, и вот за 3 дня он взошел и за 9 дней роста уже 3 листа, скоро будет плеть. А рассадные до такого состояния росли 35 дней. Все таки, когда очень жарко, все наростает с космической скоростью
Мои перестали расти. То ли холодно и пасмурно, то ли стали зреть. Подарок солнца Китайский Шуга бейби А эти растут... Все привитые. Не привитые еще только наращивают листву.
А у меня уже потери. Сгнил от непогоды. Обидно. Темнеть начал еще на прошлой неделе, я надеялся, пронесет. У меня больше нет таких арбузов. Все замерло на уровне завязей, не растут и не отпадают, не поймешь ни шиша.