Вот мои арбузики. Первый удачный опыт. Спасибо всем форумчанам Это привитый на тыкву серую Сибиряк это просто Сибиряк , только завязался, Еще парочка вроде опылилась и три не вошли в кадр, так как тормознули в росте
От клещей опрыскивал - Акарин, после пришлось Фуфаноном, не поможет, еще есть Клещевит (можно за 2 дня до сбора).
Я тоже заметил, что у привитых плети отрастают с некоторым запозданием по сравнению с корнесобственными. Корнесобственные уже почти все завязались и растут, а привитые - пока завязался только СРД-2. Зато у привитых листья шире, жирнее. И те и другие во время холодов в начале июня были открытые. У корнесобственных больные листья пожелтели и отсохли, а у привитых -выздоровели и на внешний вид не отличимы от остальных. Но цыплят буду по осени считать.
А у меня с точностью до наоборот. Корнесобственные ни мычат, ни телятся, а с привитых через пару недель надеюсь начать дегустацию.
Если арбуз 45 дней в одном размере, то внутри у него каша уже. Ну тут телепатов нет, я думаю фотографии нужны. У меня вот тоже от корня лист страдает, перекидываясь постепенно на более молодые. Лист жёсткий становится, ломкий, окраска бледнеет, некоторые листья обвисают наоборот, как тряпки. Но никто не знает что это, фото даже выкладывать тут не буду, ибо уже выкладывал в других местах, никто не помог. Думаю, что что-то с корневой системой. Когда в прошлый раз такая проблема была, думал гнили, так как поливал под корень, в этот раз вообще не поливал под корень после высадки, а проблема повторилась, несмотря на сухую погоду. Ладно, выложу. Так постепенно все листья, самые первые начинают погибать, пока не засохнут все.
Да, ранние все. Первый - Ранний желтый, остальные сейчас и не поймешь, переплелись жутко. Я сначала в одну плеть вела, а потом смотрю, а жеских цветков совсем перестали завязывать и пустила на самотек. Так теперь у меня и плетей полно и завязи.
Здравствуйте! У меня тоже на одном арбузе хвостик подсыхает. Еще подождать? И матовый налет рукой стирается. Пошла посмотрела еще на трех арбузах усики засохшие Снимать страшно...вдруг зеленый
А у нас в июле ночью t5, а днем не выше 8 тепла, вот такой у меня печальный итог. И еще куча завязей размером с куриное яичко сегодня снесла в компост. Арбузы срезала вместе с плетями, т. к. После завязывания плети прищипывала и пасынки все удаляла, расти нечему. Да они и не растут уже, холодно. Из середины куста пошли новые плети, думаю может оставить? Или уже нечего ждать. Все растения в пк теплице.
Я рощщу по 2 и у некоторых третий завязался. Но у нас они вроде большими и не вырастают, поэтому хоть по 2-3 снять с куста