1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Не-а. Это есть такие сорта, которые будут сосать с плети пока не растрескаются на грядке и не выбросят семена. Похоже СРД-2 один из них. Часто это бывают среднеспелые, которые ближе к позднеспелым. Но иногда и раннеспелые себя так ведут.
    Я с Розой Сибири так влетела. Тоже не отсыхал. Но его и не жалко. Совершенно поганый, безвкусный, бледно-розовый арбуз. Никогда больше не посажу.

2. Zenobia
    Благодарности:
    140

Zenobia

Живу здесь

Zenobia

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Все-таки Шуга Беби в этом отношении умничка. А про Подмосковный Чарльстон есть что сказать, стоит заморачиваться?

3. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    У меня он был самый вкусный арбуз. Обязательно буду сажать в этом году.

4. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Нет, конечно, все в теплице.

5. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Хочу рассказать, как я сажала в 2010 году арбузы и дыни на одну грядку. Это был мой первый опыт успешного выращивания этих теплолюбивых бахчевых.
    Никто из них не переопылился. И арбузы, и дыньки были вкусные. Правда, год был очень теплый.
    Еще одна фотка с арбузами - опыт выращивания на заправленной грядке в 2012 году (практически на компосте). С осени в нее было засыпано листьев с горкой (грядка делалась на новом месте), потом по весне еще добавлено мусора растительного, полито мочевиной, а затем сверху см 15-20 насыпано привозной хорошей земли. Год был для арбузов никакой (рассада не росла, потом было холодно и сыро), я думала, что ничего не получится, но все-таки 5-6 штучек вызрели. Очень вкусных было 3 штуки, остальные так себе.

Вложения:

• арбузики -2010.jpg
    • дыньки - 2010.jpg
    • арбузики-2012.jpg
  6. LadyLarra
    Благодарности:
    131

LadyLarra

Живу здесь

LadyLarra

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Шуга Беби сажаю потому что он у меня самый первый созревает, еще нравится Кимсон Свит- он у мена на 8 кг вырастает. Арбузы и дыни расщу в ОГ на 1 грядке (правда я ее условно называю "грядкой" 3х10м)
    Ращу в растил, сажаю друг напротив друга, половина дыни 3х5м, половина арбузы. Все прекрасно растет. Про переопыление не могу сказать, семена не собираю, каждый год покупаю.

7. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    С началом сезона вас- всех тех, кто уже всё распланировал, купил и приготовил! :pioner: Заготовила для посадки арбузов 1ю очередь девять сортов, в заначке ещё около 15ти- но эти уже не факт, что в этом году. Часть семян- сильно просроченная (8й-9й год, забрала у незаинтересованного огородника). Дынь, соответственно, 6 сортов (в т. ч. сильно просроченных) для посадки и столько же- в заначке. И семян тыквы у своих хомяков натырила :|: Почему я о тыкве? Мой любимый книжный автор утверждает, что под Москвой дыня на тыквенных корнях растёт лучше и зреет быстрее, что актуально. В любом случае, вряд ли я что-то потеряю, если ничего не выйдет, я и обычным способом насажаю. Зато, надеюсь, прививку освою. Муж клятвенно обещал сменить старую резину на новую, так что есть надежда на 5 тёплых чёрных каучуковых "грядок", а не на одну :|: Надеемся-таки решить вопрос с водоснабжением на даче, чтобы не возить уже из Москвы эти несчастные 80 литров в канистрах... И балкон теперь застеклён- будет куда выселить рассаду :) И не просто застеклён- установлен обогреватель на случай дополнительных капризов погоды. Посев семян "по календарю" в этом году оказался почти тотально неудачным, половину культур уже пересеяла, поэтому приняла решение арбузы и дыни сеять не в "их день", а в те же сроки, когда и в прошлом году- а в прошлом я сажала 14го апреля.
    Теперь немного о всхожести семян. Природа мудра, и всхожесть ею закладывается совсем не год-два-три, а намного больше на случай различных погодных катаклизмов. Но одно дело- природа, другое- когда вмешивается человек: он семена сушит, обрабатывает и хранит. Вот в последнем слове и заключается главная опасность. Условия правильного хранения семян крайне ограничены, и даже мы дома их, как правило, не создаём, а уж торговые точки- и подавно (видели когда-нибудь, как в магазинах типа "Твоего дома" в начале марта колосятся саженцы, которым ещё спать и спать положено, потому что Т* сделана, чтобы вам было комфортно без одежды, а не как им надо?). Отсюда часто полная невсхожесть свежекупленных семян- а мы клянём производителя :( Так вот, посадила я в этом году помидоры. 4 сорта свежекупленных с большим сроком годности и 3 сорта тех же 8го-9го срока годности (от того же незаинтересованного огородника). Взошли они практически одновременно, да. Но свежие всего на 60-80% :( Старые я особо на всходы не рассчитывала, все 3 сорта ссыпала в одну посадку. Ну, сколько там взойдёт- два? три? Ага, щазз! СОРОК ТРИ не хотела? Т. е. по моим прикидкам в %% никак не меньше, чем свежекупленные с большим сроком. Тестовая посадка семян тыквы из хомячьего корма нормального срока годности (а сроки там обычно для животных не очень большие, и не обрабатывают ничем) показали те же 60% всхожести и крайнюю неравномерность появления, несмотря на подготовку. Отсюда вывод: мы можем что угодно думать о "нормальности" или "ненормальности" наших семян, а всё почти на 100% зависит от хранения, о котором мы, как правило (если семена покупные, конечно), вообще ничего не знаем.

8. Alekssol
    Благодарности:
    148

Alekssol

Живу здесь

Alekssol

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В 2011 и 2012 сажал Принц Альберт. Был самый сладкий. Ещё Рафинад (Аэлита), тоже отличный получился. Но в то время форумов не читал, поэтому агротехника была в соответствии с моей интуицией. Поливал один раз в неделю, кормил тоже раз в неделю сначала Эфектон пару раз, потом Агрикола для огурцов и кабачков. Ну ещё обрывал макушки у плетей. Ещё дыни сажал Принцесса Елизавета, принцесса Мария, Ирокез. Ну что то не очень. В этом году накупил: Принцы разные, Рафинад, Кримсон свит, Розовое шамп., Медовый гигант, Подарок солнца, всего 17 сортов и дынь 8. Удастся ли всё посадить, не знаю. Замачивал 24 апр., сажал 28 в стакан по семечку, в грунт в конце мая. В этом году буду примерно в такие же сроки. В прошлом году долго не было завязей, ночи весь июнь были холодные, поэтому не всё успело созреть. IMG_0879.jpg IMG_0896.jpg

9. ninyureva2
    Благодарности:
    1.218

ninyureva2

Живу здесь

ninyureva2

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Весом были разные, но больше 4 кг не было, но и меньше трех тоже. Вот сейчас покажу
    Фото0283.jpg это подмосковный чарльстон.
    Фото0295.jpg в разрезе он же.
    Фото0354.jpg а это последние, собранные в сентябре.
    Несмотря на то, что лето было прямо скажем, не жаркое, арбузы были вкусные, сочные, сладкие. С водой у меня проблем нет, две скважины, да еще и речка рядом.

10. Lorika
    Благодарности:
    720

Lorika

Живу здесь

Lorika

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Если честно не как в том году выбрала место где в земле больше песка сажала рядами соблюдая растояния как написано на пакетике DSC05644.jpg ,урожаем была довольна, сажала второй год, DSC08899.jpg DSC08901.jpg DSC08903.jpg очень понравился Холодок, Черный принц и Кримсон свит, в первый год посадила густо арбузы были но мелкие. В этом году хочу где арбузы все закрыть черным укрывным чтоб трава не росла

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.935

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.935
    А у меня в этом году арбузы с дынями чуть ли не на следующий день после посева повсходили. Сеяла обработанные (цветные) сразу в стаканы 27 ближе к вечеру, а в понедельник утром уже всходы полезли. А замоченные тоже быстро проклюнулись, я их тут же в стаканы! Тоже всходят мигом! И ничего не расщелкивала, как были, из пакета достала и в теплой водичке с Цирконом замочила. Через 6 часов этот раствор слила, узелки с семенами прополоскала и положила в теплое место. Теперь чуть ли не через три часа смотрю как кто проклюнется - сразу же высеваю. И посевы так же посматриваю, чтобы не вытягивались, под лампу ставлю.

12. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Почему желтые точки?

Вложения:

• Arbūzs 13.05.13.JPG
  13. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Это раскраска листьев такая! у Подарка солнцу например все листья желтые! обычно такое бывает у желтокорых сортов или с желтой мякотью.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Я семена арбузов, дынь, тыкв я замочил между двух кусков поролона, пропитанного "биококтейлем" (НВ-101, Здоровый Сад, Экоберин) с добавлением жидкого биогумуса. Поставил емкость с поролоном на антресоли кухонного шкафа, практически под потолок, т. е. самое теплое место в квартире. 99% всех семечек на вторые сутки уже проклюнулись, некоторые пришлось уже выдирать из этого поролона, так как они пустили уже вглубь ростки.
    Рассадил в кассеты, и они поперли с бешенной скоростью в рост. Сегодня им ровно две недели, а такое ощущение, что их пора высаживать - стоят настоящие лианы.

15. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Тут немного не так - навоз ложить можно, но хорошо перепревший. Арбузам нужна хорошая питательная почва. Можно добавить компост. Если компоста нет, то в месте посадки вырыть ямку (чуть глубже, чем на штык лопаты), туда положить сухие листья или солому (см 10-15), пролить это тёплой водой с Байкалом и засыпать обратно землёй. Листва/солома постепенно начнёт преть/гнить и будет вашим арбузам счастье.
    Ещё хотелось бы добавить, что сахаристость и водянистость не от навоза зависит. Водянистость зависит от частоты полива. Если будете заливать растения, то они точно будут водянистыми. Первое время растению нужен обильный полив, после завязывания плодов умеренный, потом вообще полив прекращается. Так же и с сахаристостью обстоит - помимо воды ещё важно наличие солнышка и тепла. Чем их больше, тем плоды слаще (проверено). Рядом с арбузами можно положить "аккумуляторы тепла" - это 1,5-2 литровые бутылки с водой - на солнышке будут нагреваться и отдавать тепло плодам.

Статус темы:
Закрыта.