РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на двух плетях из центра куста 4 растут. Два первых поменьше, два верхних побольше. Нижние корявенькие какие-то. Жалко. Они на одной плети?
А я не удержалась сорвала один арбузик, усик совсем сухой был, но оказался розовым корка толстая ! Единственный + очень сладкий Так что еще буду ждать...жаль весов никаких у меня нет.
Я сама опыляю вручную. Потом смотрю, если завязался, то ставлю рядом бирку с датой завязи, через тире дата снятия. Ровно через 45 суток. Если было холодно дней 5, то накидываю эти дни сверху. Поливать прекращаю за 2 недели до снятия В том году даже не выросли, а в этом своих поем и сделаю выводы и проанализирую ошибки, если будут
Сегодня срезала первый арбузик, желтомякотный. Доспел, сладкий, сочный. Я только ткнула ножом в него, так он растреснул на 3 части. Вес его 4,5 кг, завязался 5 июня.
Про остальных не знаю, а вот про Шуга бейби мне все говорят, что ни дня больше Сразу становится невкусным и пресным
Посадили арбузы в теплице, формируем в одну плеть, все лишнее стараемся убрать, крупные плоды висят в сетке. Один арбузик почему-то треснул. Это сорт Огонек. Кто знает в чем причина?
1) Peacock Striped (Red) 2) Диня (Болгария)(Red) 3) Hopi Yellow (Yellow) 4) Фарао (Red) 5) Tendergold (Yellow) 6) Moon & Stars (Cherokee Heirloom)(Red) 7) Missouri Heirloom (Yellow) 8) Scaly Bark (Red)
Вторая часть) 1) Tom Watson Watermelon (Red) 2) Strawberry (Red) 3) Georgia Rattlesnake (90 дней)(Red) 4) Атаман (Red) 5) Legacy (Red) 6) Медовый Гигант (длинный)(Red) 7) Klondike Blue Ribbon Striped (Red) 8) Blue Rind (Red)
Прикольный арбузик. А 90дней это срок созревания от завязи или от всходов? Сорвала сегодня Шугу бейби. Начал расти 1 июня. Усик не высох вообще, а на плетях из куста еще арбузики зацвели девчачьими цветами. Срезала на свой страх и риск. 58 дней на вызревание - это слишком на мой взгляд. Оказался перезрелым... не сильно, но сочности уже потерял. Так что теперь и не знаю, когда завязавшиеся 10 июня срывать... усики выходит не показатель на 100%. Буду отсчитывать в таких случаях 50 дней и под нож. Или это особенность сорта? Кто как снимал малыша у себя? На что ориентироваться?
Ну и третья часть арбузов 14 метрового парника 1) Willhite's Tendergold (Yellow) 2) Kleckleys Sweet (Red) 3) Саги (бессемянный)(Red) 4) Полосатая торпеда (Red) Для полного счастья осталось опылить еще 2 арбуза "Congo".
Это в магазине так указывают 90 дней от посадки в землю до созревания. Если я правильно понимаю, то 30 дней на развитие корней и плетей, а 60 дней на созревание плода. У меня в основном все арбузы 60-70 дней зреют. Шугу бейби я не сажаю, она мне не нравиться быстрым перезреванием, можно не поймать. Похожий на Шугу бейби у меня был "Сахарный Малыш"(4кг) - 40-45 дней, немного был перезревшим и рассыпчатым. Поэтому я выращиваю поздние сорта.
Все время в парнике. В 14 метровом парнике 2 грядки по 1 метру шириной, получается 28 квадратных метров. Арбузы в шахматном порядке, 38 шт.
Мои арбузы в подвесе: Подвешено 41 арбуз, ещё 2 штуки маленькие, так повисят, да пара корней что- то всё думает, наверное, уже толку с них не будет. Сидят густо, как помидоры, по срокам созревания спеть начнут с 10 августа. На каждой плети- по одному арбузу, есть парочка на одной, но, по- моему, приличных размеров не наберут оба. Полила последний раз в воскресенье, больше не буду. Одолевший паутинный клещик был щедро полит фитовермом, 2 мл на литр. Вчера смотрела- паутинки на месте, клещики- то же, только не бегают