РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень хочется и мне показать Вам свой арбузик. Впервые выращиваю желтомякотные арбузы. Я и мои домочадцы от него в восторге. Вкусовые качества на отлично. Очень сочный и сладкий. Единственное, что не могу определить что за сорт. При высадки в ОГ все перепуталось. Помогите, друзья, опознать красавца. Было посажено два желтомякотника. Оранжевый медок f1 (от Русского огорода), и Лимончик (от Аэлиты). У каждого их них заявлен вес плода до 2,5 кг. Мой же вымахал чуть более 5- ти килограмм. На упаковке кора у этих двух сортов должна быть средне зеленая с ярко выраженными полосами, а мой более "темнокожий", полоски еле заметны. Семян мало и их цвет ближе к светло коричневому. Может, кто опознает это чудо? Заранее спасибо.
По рисунку уж слишком не похож на Оранжевый медок, вот Оранжевый медок - С таким же нечетким рисунком у меня желтомякотники Чудо-ягода, но их еще не пробовали =) В общем, предлагаю считать красавца Лимончиком! =) Известно ли, сколько дней зрел? Или Вы по каким-то другим признакам снимали? А как он по вкусу? У него присутствует арбузный вкус/аромат или он такой... в хорошем смысле слова специфический? =)
На моей бахче тоже зреют арбузики. В этом году сделала предпочтение в основном порционным арбузам. На фото несколько из них выборочно, возраст недели три. Надеюсь, что через две недели при хорошей погоде можно снимать урожай.
Пока попробовали только два арбуза-Подмосковный чарльстон и один китайский небольшой порционный, который оказался необыкновенно вкусным с мякотью насыщенно жёлтого цвета
В этом году сажал семена собранные с ПОДМОСКОВНОГО ЧАРЛЬСТОНА. Сажал одно растение на компостной куче. Семена более мелкие, чем у оригинального ПОДМОСКОВНОГО ЧАРЛЬСТОНА. И арбуз получился мелкий. Но структуру мякоти, форму, цвет сохранил от оригинала. Завязался раньше и соответственно созрел раньше, чем оригинальный. Уже съеден - сладкий и очень тонкокорый. Арбузы у меня растут разные сорта все вместе. Считаю, что лучше собрать семена подмосковного чарльстона, чем покупать и сажать сахарный малыш. Читал на разных форумах, что другие пробовали и у них получались с ПОДМОСКОВНЫМ ЧАРЛЬСТОНОМ точно такие же плоды из собранных семян. Советую попробовать.
Только сегодня сняла. Созрел. Вкусный. Толстокожий. Без усика и лопатки. Зрел с 24 июня. В этом году вообще заметила, что все мои арбузы зреют почти по 60 дней. Те, которых раньше снимала, были розовыми.
Мои арбузики 3 штучки растут потихоньку, не знаю дорасти и созреть успеют ли в ог...у меня это первый опыт
Друзья, желтомякотник № 3! =) Семена были заказаны из Тайланда на ebay. Честно говоря, не вижу большой пользы от этого отзыва, так как сорт неизвестен, хотя, возможно, кто-то силен в тайском и сможет что-то вычитать с пачки с семенами =) Главный плюс этого сорта - размер =) Второй плюс - мало косточек, впрочем, справедливости ради стоит заметить, что косточек было мало и в Оранжевом медке и Желтом раннем, видимо, это типично для желтомякотников. Корка толстая. Тот же Оранжевый медок можно было чуть ли не с коркой есть, тут этот номер не прошел=) Вкусный, но фурора не произвел. (Всем понравился, возможно, это я просто зажралась =) Зрел 54 дня. Ни усик, ни лопаточка не пожелтели, думаю, мог бы и еще повисеть, хотя однозначно вызрел.
Сегодня снял арбузик кг. так на 10, Скороспелый Сахарный от Седек, оказался не совсем скороспелый, 58 дней после завязи и еще с недельку бы потерпел, но был спелый и сладкий хоть и по цвету мякоти розовый, самое удивительное, что оказался бессемянным ,родным очень понравился ,увижу эту партию еще прикуплю!
Вот он, семена как таковые есть, но они пустые, без зерен внутри, очень мягкие и хрупкие, как у недозрелых огурцов, просто мякоть в оболочке, при поедании их совершенно не ощущаешь и они очень тонкие!
В этом году не один сорт не смог себя проявить в полную силу и набрать ароматно-вкусовые качества, какие были в прошлые года из-за холодного лета,(а у нас оно было очень холодное) ,даже скороспелки, что говорить если даже огурцов из-за погоды практически не было и еле наскребли пару банок для засолки, а они были в парничках! За арбузы никто не верит, все кто садил, выросли размером чуть больше кулака, а у меня 6-12 кг, но прежней сладости нет и практически отсутствует незабываемый арбузный аромат! Золотистые были сняты в первую очередь и по сахористости превзошли большинство сортов, хотя по мякоти было видно, что не хватило тепла, так что в полной мере себя не раскрыл, впрочем как и все остальные сорта, и из необычного было только цвет, а так по вкусу не отличить от того же Шуга Деликата (два сорта более менее набравшие сладость)!