1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Очень хочется и мне показать Вам свой арбузик. Впервые выращиваю желтомякотные арбузы. Я и мои домочадцы от него в восторге. Вкусовые качества на отлично. Очень сочный и сладкий. Единственное, что не могу определить что за сорт. При высадки в ОГ все перепуталось. Помогите, друзья, опознать красавца. Было посажено два желтомякотника. Оранжевый медок f1 (от Русского огорода), и Лимончик (от Аэлиты). У каждого их них заявлен вес плода до 2,5 кг. Мой же вымахал чуть более 5- ти килограмм. На упаковке кора у этих двух сортов должна быть средне зеленая с ярко выраженными полосами, а мой более "темнокожий", полоски еле заметны. Семян мало и их цвет ближе к светло коричневому.
    Может, кто опознает это чудо? Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • arbyz.jpg
    • arbuz.jpg
  2. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По рисунку уж слишком не похож на Оранжевый медок, вот Оранжевый медок -
    orange.jpg
    С таким же нечетким рисунком у меня желтомякотники Чудо-ягода, но их еще не пробовали =)
    miracle.jpg
    В общем, предлагаю считать красавца Лимончиком! =) Известно ли, сколько дней зрел? Или Вы по каким-то другим признакам снимали? А как он по вкусу? У него присутствует арбузный вкус/аромат или он такой... в хорошем смысле слова специфический? =)
     
  3. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    На моей бахче тоже зреют арбузики. В этом году сделала предпочтение в основном порционным арбузам. На фото несколько из них выборочно, возраст недели три. Надеюсь, что через две недели при хорошей погоде можно снимать урожай. IMG_0736.JPG IMG_0737.JPG IMG_0738.JPG IMG_0739.JPG IMG_0740.JPG IMG_0741.JPG IMG_0743.JPG IMG_0719.JPG
     
  4. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Пока попробовали только два арбуза-Подмосковный чарльстон и один китайский небольшой порционный, который оказался необыкновенно вкусным с мякотью насыщенно жёлтого цвета IMG_0751.JPG IMG_0744.JPG IMG_0745.JPG
     
    Последнее редактирование: 19.08.14
  5. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    В этом году сажал семена собранные с ПОДМОСКОВНОГО ЧАРЛЬСТОНА. Сажал одно растение на компостной куче. Семена более мелкие, чем у оригинального ПОДМОСКОВНОГО ЧАРЛЬСТОНА. И арбуз получился мелкий. Но структуру мякоти, форму, цвет сохранил от оригинала. Завязался раньше и соответственно созрел раньше, чем оригинальный. Уже съеден - сладкий и очень тонкокорый. Арбузы у меня растут разные сорта все вместе. Считаю, что лучше собрать семена подмосковного чарльстона, чем покупать и сажать сахарный малыш. Читал на разных форумах, что другие пробовали и у них получались с ПОДМОСКОВНЫМ ЧАРЛЬСТОНОМ точно такие же плоды из собранных семян. Советую попробовать.
     
  6. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только сегодня сняла. Созрел. Вкусный. Толстокожий. Без усика и лопатки. Зрел с 24 июня. В этом году вообще заметила, что все мои арбузы зреют почти по 60 дней. Те, которых раньше снимала, были розовыми.
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Мои арбузики 3 штучки растут потихоньку, не знаю дорасти и созреть успеют ли в ог...у меня это первый опыт
    IMG_1090.JPG IMG_1091.JPG
     
  8. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, желтомякотник № 3! =) Семена были заказаны из Тайланда на ebay. Честно говоря, не вижу большой пользы от этого отзыва, так как сорт неизвестен, хотя, возможно, кто-то силен в тайском и сможет что-то вычитать с пачки с семенами =)

    Главный плюс этого сорта - размер =) Второй плюс - мало косточек, впрочем, справедливости ради стоит заметить, что косточек было мало и в Оранжевом медке и Желтом раннем, видимо, это типично для желтомякотников. Корка толстая. Тот же Оранжевый медок можно было чуть ли не с коркой есть, тут этот номер не прошел=) Вкусный, но фурора не произвел. (Всем понравился, возможно, это я просто зажралась =) Зрел 54 дня. Ни усик, ни лопаточка не пожелтели, думаю, мог бы и еще повисеть, хотя однозначно вызрел.
    thai3.jpg thai4.jpg thai.jpg thai2.jpg
     
  9. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Сегодня снял арбузик кг. так на 10, Скороспелый Сахарный от Седек, оказался не совсем скороспелый, 58 дней после завязи и еще с недельку бы потерпел, но был спелый и сладкий хоть и по цвету мякоти розовый, самое удивительное, что оказался бессемянным :ogo:,родным очень понравился :super:,увижу эту партию еще прикуплю!
     
  10. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вот он, семена как таковые есть, но они пустые, без зерен внутри, очень мягкие и хрупкие, как у недозрелых огурцов, просто мякоть в оболочке, при поедании их совершенно не ощущаешь и они очень тонкие!
     

    Вложения:

    • Photo0537.jpg
    • Photo0538.jpg
    • Photo0539.jpg
    • Photo0540.jpg
  11. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Заодно и остальные фото!
     

    Вложения:

    • Photo0508.jpg
    • Photo0510.jpg
    • Photo0533.jpg
  12. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вот еще фото!
     

    Вложения:

    • Photo0509.jpg
    • Photo0474.jpg
    • Photo0490.jpg
    • Photo0497.jpg
    • Photo0500.jpg
    • Photo0506.jpg
    • Photo0514.jpg
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
  14. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    @Видалый, Как Вам арбуз Золотистый на вкус?
     
  15. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    В этом году не один сорт не смог себя проявить в полную силу и набрать ароматно-вкусовые качества, какие были в прошлые года из-за холодного лета,(а у нас оно было очень холодное) ,даже скороспелки, что говорить если даже огурцов из-за погоды практически не было и еле наскребли пару банок для засолки, а они были в парничках! За арбузы никто не верит, все кто садил, выросли размером чуть больше кулака, а у меня 6-12 кг, но прежней сладости нет и практически отсутствует незабываемый арбузный аромат! Золотистые были сняты в первую очередь и по сахористости превзошли большинство сортов, хотя по мякоти было видно, что не хватило тепла, так что в полной мере себя не раскрыл, впрочем как и все остальные сорта, и из необычного было только цвет, а так по вкусу не отличить от того же Шуга Деликата (два сорта более менее набравшие сладость)!
     
    Последнее редактирование: 03.09.14
Статус темы:
Закрыта.