РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вкусовым качествам в лидеры этого года выбилась Пекинская Радость Крестьянская (до 7 кг). Вообще пришел к выводу, что когда урожай большой по размеру, это не очень то и удобно, в качестве перевозки и употребления. Например, арбуз 4-5кг в принципе съедается за один раз, в то время как от 5 и выше приходится оставлять на потом, а потом уже вкус не такой, когда в холодильнике полежит. Пришли к выводу, что идеальный размер в районе 5 кг. Т. е. 3 шт по 5 кг на кусту лучше, чем 2 шт по 8 кг Однако данный сорт себя проявил на отлично, благодаря солнечному лету, т. к. рост пришелся на самое теплое время года, когда установилась жара. Еще заметил, что арбузы с рисунком, светлым и темными тонкими полосками на порядок вкуснее арбузов, темных, с бледными белыми. На фото самый нижний, вот такой рисунок у Пекинской Радости, рядом лежит поменьше Подарок Севера, с таким же рисунком и оба с мякотью рассыпчатой, прям южный такой вкус. А вот у более крупных арбузов, слева и справа - сорта Кай F1, Продюсер - вкус тоже хороший, но чего-то не хватает. Ну и естественно, чем арбуз крупнее, тем менее сладкий, видимо все уходит в рост. Это еще один повод выращивать арбузы среднего размера. Все вышесказанное относится к нашему климату, мы южнее Москвы на 200 км, а климат резкий континентальный, т. е. при установлении солнечной погоды летом, температура растет от +18 ночью до +35 к полудню, бывает устанавливается на целый месяц, и очень сухо, влажность понижена, ветер отсутствует - в пик сезона.
Вот какой "гигант" у меня вырос сам по себе в теплице - на жаре, с редкими поливами один раз в неделю, взошел где-то в июле, остальные рассадины сгорали на солнце. Второй арбузик был с грецкий орех, съелся сразу не сходя с места, но оба были такие сладкие... Каждый год говорю себе - не буду выращивать арбузы-горохи, ну нет времени его обихаживать, доводить до кондиционных размеров. А вот съела его, и опять думаю на след. год парочку-тройку семушек посадить... Самый "большущий" арбуз у меня вырос в позапрошлом году аж в 2,5 кг. В прошлом году от дождей и наводнения сгнили все, хотя начало было хорошее - росли на высоких кучах, листья были лопушистые, завязалось много. Но опять подвела непредсказуемая погода.
У меня в этом году выросли около 3 кг, но как сказал Anmik для моей семьи такие более удобны. В отличии от прошлого года когда выбрасывал красные, но не сладкие арбузы в этом году даже розовые арбузы набрали достаточную сладость.
Из 8 сортов, СРД-2 у меня получился хуже всех по вкусу, толстокорый, см 1.5-2 корка, самый крупный кг на 10 был, и почему-то созрел позже среднеспелых Садить больше не буду. Однако само растение понравилось по форме, росло как бы кустом. Остальные расползались, а этот единственный был такой мощный, листья большие все в одном месте. А что за расфасовка? У нас просто местный фасовщик Семена Алтая, там белый пакетик, 4-5 семечек - по 5 рублей. Часто в магазинах встречаю. Вот, фото куста:
Все хочу похвастаться, но никак не скачиваются фотки с телефона... Последним сняла арбуз весом в 13, 5 кг. Желтомякотник, привитый. Сорт не определила, т. к. высаживала спутанную рассаду. Но по цвету мякоти очень был похож на китайский. На мой вкус немного нехватило времени, чтоб вызреть 100%. Но был достаточно сладкий... особенно, если учесть, что сорван был в сентябре.
Друзья! Провожу небольшой арбузный опрос! Пожалуйста, поделитесь своими предпочтениями =) 1) круглый или овальный 2) красный или желтый 3) 3 штуки по 2 кг или один 6 кг 4) снаружи полосатый, черный или желтый 5) вкус классический арбузный или оригинальный тропический
1 Круглый 2 Красный 3 Один на 12 кг 4 Полосатый - светло зелёные полоски на белом фоне 5 Классический
И круглый, и овальный, цвет красный, классический, вес не имеет значиния, главное - вкус. В это лето у меня были "порционные" китайские (порядка 2 кг), ну очень вкусные, сладкие, сочные. Были и крупные и тоже вкусные.(Леди, Подмосковны чарльстон)
1. форма-все равно. 2. желтый или оранжевый 3. лучше 2-3-4 кг 4. вкус оригинальный. 5. снаружи-все равно какой.
Друзья, никто не знает, из-за чего у арбуза вот так сворачиваются листья? У меня есть причины полагать, что НЕ из-за жары, но из-за чего тогда, я пока не могу разобраться...
А я спрсить хочу, арбузик маленький у меня вырос, очень долго всходил, сеяла сразу в грунт. был очень сладкий, я семена с него собрала, стоит сажать их? могут вырасти большие арбузы или не рисковать? опрос: форма не волнует мякоть красная или темно розовая вес не меньше трех кг вкус классический снаружи цвет любой
У меня наоборот было, когда после жары пошли дожди и похолодало листья начали крутится, т. е. это не как у томатов, чтобы влага не испарялась в жару они крутятся, тут корни глубоко идут, воду везде найдут. Думаю сворачивание это первый признак, связанный с понижением температуры и возникновением болезней от этого, грибков всяких - это начальная стадия, если похолодание длится долго, то начнут и чернеть. А если жара вернется, они уже не распрямляются все равно.
Собственноручно выращенный тайский арбуз на моей свадьбе 11 октября. Для вдохновения! WATERMELON YELLOW SEEDS Помню, летом он мне не показался каким-то особенным (когда уже объелись арбузами), но в октябре пошел на ура =)