1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    По вкусовым качествам в лидеры этого года выбилась Пекинская Радость Крестьянская (до 7 кг). Вообще пришел к выводу, что когда урожай большой по размеру, это не очень то и удобно, в качестве перевозки и употребления. Например, арбуз 4-5кг в принципе съедается за один раз, в то время как от 5 и выше приходится оставлять на потом, а потом уже вкус не такой, когда в холодильнике полежит. Пришли к выводу, что идеальный размер в районе 5 кг. Т. е. 3 шт по 5 кг на кусту лучше, чем 2 шт по 8 кг :)
    Однако данный сорт себя проявил на отлично, благодаря солнечному лету, т. к. рост пришелся на самое теплое время года, когда установилась жара.
    Еще заметил, что арбузы с рисунком, светлым и темными тонкими полосками на порядок вкуснее арбузов, темных, с бледными белыми. На фото самый нижний, вот такой рисунок у Пекинской Радости, рядом лежит поменьше Подарок Севера, с таким же рисунком и оба с мякотью рассыпчатой, прям южный такой вкус. А вот у более крупных арбузов, слева и справа - сорта Кай F1, Продюсер - вкус тоже хороший, но чего-то не хватает. Ну и естественно, чем арбуз крупнее, тем менее сладкий, видимо все уходит в рост. Это еще один повод выращивать арбузы среднего размера.
    Все вышесказанное относится к нашему климату, мы южнее Москвы на 200 км, а климат резкий континентальный, т. е. при установлении солнечной погоды летом, температура растет от +18 ночью до +35 к полудню, бывает устанавливается на целый месяц, и очень сухо, влажность понижена, ветер отсутствует - в пик сезона.
     

    Вложения:

    • IMG_20140807_121723.jpg
  2. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Вот какой "гигант" у меня вырос сам по себе в теплице - на жаре, с редкими поливами один раз в неделю, взошел где-то в июле, остальные рассадины сгорали на солнце. Второй арбузик был с грецкий орех, съелся сразу не сходя с места, но оба были такие сладкие... 20140920_110601.jpg

    Каждый год говорю себе - не буду выращивать арбузы-горохи, ну нет времени его обихаживать, доводить до кондиционных размеров. А вот съела его, и опять думаю на след. год парочку-тройку семушек посадить...:aga:

    Самый "большущий" арбуз у меня вырос в позапрошлом году аж в 2,5 кг. В прошлом году от дождей и наводнения сгнили все, хотя начало было хорошее - росли на высоких кучах, листья были лопушистые, завязалось много. Но опять подвела непредсказуемая погода.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.03.15
  3. Storma
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    109

    Storma

    Участник

    Storma

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    109
    У меня в этом году выросли около 3 кг, но как сказал Anmik для моей семьи такие более удобны.
    В отличии от прошлого года когда выбрасывал красные, но не сладкие арбузы в этом году даже розовые арбузы набрали достаточную сладость. яИзображение 1009.jpg
     
  4. Storma
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    109

    Storma

    Участник

    Storma

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    109
    Lena13 , яИзображение 1015.jpg этот арбузик от Вас, а вот желтого я не сажал и даже не знал, что такие бывают яИзображение 1011.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.10.14
  5. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    Из 8 сортов, СРД-2 у меня получился хуже всех по вкусу, толстокорый, см 1.5-2 корка, самый крупный кг на 10 был, и почему-то созрел позже среднеспелых :) Садить больше не буду.
    Однако само растение понравилось по форме, росло как бы кустом. Остальные расползались, а этот единственный был такой мощный, листья большие все в одном месте.
    А что за расфасовка? У нас просто местный фасовщик Семена Алтая, там белый пакетик, 4-5 семечек - по 5 рублей. Часто в магазинах встречаю.
    Вот, фото куста:
     

    Вложения:

    • IMG_20140730_114208.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  6. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А популярный японский гибрид Hime Kansen никто не пробовал?
    hime.jpg
     
  7. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все хочу похвастаться, но никак не скачиваются фотки с телефона... Последним сняла арбуз весом в 13, 5 кг. Желтомякотник, привитый. Сорт не определила, т. к. высаживала спутанную рассаду. Но по цвету мякоти очень был похож на китайский. На мой вкус немного нехватило времени, чтоб вызреть 100%. Но был достаточно сладкий... особенно, если учесть, что сорван был в сентябре.
     
  8. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья! Провожу небольшой арбузный опрос! Пожалуйста, поделитесь своими предпочтениями =)
    1) круглый или овальный
    2) красный или желтый
    3) 3 штуки по 2 кг или один 6 кг
    4) снаружи полосатый, черный или желтый
    5) вкус классический арбузный или оригинальный тропический
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    1 Круглый
    2 Красный
    3 Один на 12 кг
    4 Полосатый - светло зелёные полоски на белом фоне
    5 Классический
     
  10. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    И круглый, и овальный, цвет красный, классический, вес не имеет значиния, главное - вкус. В это лето у меня были "порционные" китайские (порядка 2 кг), ну очень вкусные, сладкие, сочные. Были и крупные и тоже вкусные.(Леди, Подмосковны чарльстон)
     
  11. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    1. форма-все равно.
    2. желтый или оранжевый
    3. лучше 2-3-4 кг
    4. вкус оригинальный.
    5. снаружи-все равно какой.
     
  12. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, никто не знает, из-за чего у арбуза вот так сворачиваются листья? У меня есть причины полагать, что НЕ из-за жары, но из-за чего тогда, я пока не могу разобраться...
    question.JPG
     
  13. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Алматы
    А я спрсить хочу, арбузик маленький у меня вырос, очень долго всходил, сеяла сразу в грунт. был очень сладкий, я семена с него собрала, стоит сажать их? могут вырасти большие арбузы или не рисковать?
    опрос: форма не волнует
    мякоть красная или темно розовая
    вес не меньше трех кг
    вкус классический
    снаружи цвет любой
     
  14. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.171
    Адрес:
    Барнаул
    У меня наоборот было, когда после жары пошли дожди и похолодало листья начали крутится, т. е. это не как у томатов, чтобы влага не испарялась в жару они крутятся, тут корни глубоко идут, воду везде найдут. Думаю сворачивание это первый признак, связанный с понижением температуры и возникновением болезней от этого, грибков всяких - это начальная стадия, если похолодание длится долго, то начнут и чернеть. А если жара вернется, они уже не распрямляются все равно.
     
  15. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Собственноручно выращенный тайский арбуз на моей свадьбе 11 октября. Для вдохновения!
    Tatiana Alexandr (179).jpg
    WATERMELON YELLOW SEEDS
    Помню, летом он мне не показался каким-то особенным (когда уже объелись арбузами), но в октябре пошел на ура =)
     
Статус темы:
Закрыта.