РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для Сахарного малыша 40-45 дней. Пока плодоножка усохнет, арбуз сгниет. Перезрел - значит на несколько дней надо было раньше срывать. У меня пчелы поздно в парник влетают. При пчелах будет переопыление.
Я для теплицы прививать не буду, и так отлично выросли! Я, правда, оставляла по одному арбузу на растении, но мне больше и не надо.=) Но в этом году хочу еще арбузик (или два) на улице посадить, их буду прививать. Все-таки Ленинградская область, боюсь, на своих корнях окочурятся...
@Giperborej, я вела в одну плеть и удаляла все боковые. В этом году хочу на некоторых сортах с некрупными арбузиками (около 2 кг) пустить две плети. Опыляла вручную (на всякий случай). Прочитала на одном американском сайте, что советуют завязывать плод на третьем женском цветке. Если завязать раньше, то качество будет хуже. Из своего опыта добавлю, что действительно, чем больше и качественнее ботва, тем лучше арбуз. И лучше дать ботве еще недельку нарасти, а не пытаться опылить первый же цветок. Правда, летом хочется получить арбуз как можно скорее и очень тяжело сдержаться. =) P. S. Хоть мои и растут в теплице, но подчеркну еще раз, что это Ленобласть. Поэтому больше двух арбузов (некрупных) пока не рискну оставлять.
@Giperborej, нет, так не надо точно! Одна плеть - один арбуз. Пока у меня все арбузы были с одной главной плетью и на ней арбуз. На одной плети оставила два арбуза, ничего хорошего не вышло, только потом узнала, что так делать не надо. =) Для дополнительного арбуза должна быть дополнительная плеть. Опять же, может, в астраханских полях и растут по 5 штук на плети, но у нас этот номер не пройдет. =)
Я сеяла сразу сухими семенами в поликарбонатную теплицу в начале мая... В этом году буду сажать пророщенными, чтобы чуть выиграть во времени и вообще с пророщенными понятнее, сколько прорастет. Арбузы начали есть 10 или 11 августа. В этом году хочу дополнительно посадить два растения рассадой (скажем, 20-25 дневной), чтобы сравнить результат. Правда, не удивлюсь, если арбузы из семян догонят и перегонят рассаду. =) Вот тут видео одной девушки, она тоже сажает сразу семенами (кажется, в Подмосковье) - Очень наглядно, рекомендую!
Да не рвитесь вы к крупным сортам, не тот климат и широта и кроме размера ничего не получите, вкуса и аромата как у южных у них не получите, в этом году готовлю семена только среднеплодных скороспелых сортов.
А вот второй японский сорт. Гибриды уж не буду выкладывать. Специально для Anmik японское название - 嘉宝〔固定種〕 Полная противоположность Куробэ. =) Мало того, что желтый (вернее, оранжевый), так еще и плоды максимум по килограмму.
Выложу один из двух оранжевых гибридов. =) Обещанный вес 3-4 кг. Мой японский оставляет желать лучшего, но в одном из отзывов человек определенно писал о привкусе хурмы. Вот мой план по оранжевым: Эксперимент №4. "Оранжевое настроение" Участвуют только оранжевые сорта и гибриды: 1. Американский сорт Orangeglo. Множество восторженных отзывов по ту сторону океана, но как поведет себя в моих условиях, неизвестно. 2. Японский сорт Yoshimitakara. Маленькие, ранние арбузики со шкуркой нежно-зеленого цвета. 3 и 4. Гибриды японской селекции Orange Buono и Orange Middle. Как и положено японским гибридам, очень сладкие, 13 градусов по шкале Брикс.
В одноразовые пластиковые, сначала в 100 мл, потом в 0,5 л. Мои арбузики сейчас вот такие (вторая дыня)
Арбуз не помидор. Не надо его подсыпать. Кстати, есть способ затормозить рассаду. Это заняться прививкой арбуза на лагенарию. Пока приживётся, на 10 дней замирает. А время идёт и рассада по идее не перерастёт.
Вряд ли этот способ подойдет для начинающего... @Belka5, Если Вы собираетесь растить арбузы в теплице, а Вам советую посеять семенами сразу в теплицу. Я сажала именно так в прошлом году. А если Вам все же хочется рассаду, то пересейте... Возьмите другие стаканчики и обеспечьте подсветку. Равняйтесь на образцово-показательные Ленины арбузы. =)