РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нельзя! Что будешь делать, когда вырастет? Ты видела тыкву? Арбуз тоже самое, но зеленый.
У меня прошлым летом очень хорошо себя зарекомендовал Подмосковный Чарльстон. Это единственный арбуз, который завязал плоды раньше всех в неблагоприятных погодных условиях и сейчас он в рассаде у меня лидер по развитию. Думаю, что с ним без урожая не останешься, надёжный и не прихотливый.
Добрый вечер. Первый раз выращиваю бахчевые, подскажите, плиз, что не так. На первые и вторые майские высадил большую часть арбузов и дынь. Все накрыто 40ым укрывным + сверху плёнка, плёнка с торцов открыта. Дыни растут отлично. А вот с арбузами хуже( Почти вся рассада желтеет. А на нескольких арбузах еще и пятна жёлтые (последнее фото). Всё привито на лагенарию. Подскажите, плиз, в чём может быть дело? Например на фотке Леди, самое мощное растения у меня в данный момент, но тоже слега жёлтое, а в прошлые выходные было зелёное зелёное. Земля суглинок, плодородный слой 1.5 штыка. Для каждого арбуза выкапывал ямку глубиной в штык насыпал на дно чайную ложку суперфосфата
температура грунта? помоему корневая невытягивает...поливайте теплой водой ...азота маловато (комплексное удобрение при посадке желательно вносить) обрызгать по листу (20 грамм мочевины-карбамид на 10 литров воды) ...после поливов рыхление...бока пленки для арбузов закрыть
Повезу. Семядоли подвоя стали какие то жёсткие. Пересажу во что то побольше. Уже парник почти готов. На земле прозрачная плёнка, на дугах агроволокно. Идея прикупить электронный термометр с выносным датчиком, чтоб контролировать температуру в почве и воздух. Да, но парник то для патиссонов. Они очередь занимали.
Что-то, друзья, утомила меня эта рассада, тревожно мне, выйдет ли из нее прок, и вообще... "Джонни, сделай монтаж!" Я уже готова арбузы есть. =) Данный пост посвящаю в первую очередь Игорю (Garry81) и Лене (Lena13), так точно знаю, что эти отважные люди растят в этом году прекрасную монстрятину Orangeglo. Итак, рецепт! "Охлажденные шарики Orangeglo." Потребуется: 1 Orangeglo 115 мл ананасового сока 115 мл сока манго Тимьян лимоннопахнущий Специальной ложкой для мороженого выковыряйте 24 арбузных шарика из Orangeglo. (*Прошу прощения за вольный перевод ) Смешайте ананасовый сок и сок манго. Сложите шарики в невысокую стеклянную посуду и полейте соком. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, затем поставьте в морозилку и дайте шарикам подмерзнуть, пока они не станут слегка водянистыми. Достаньте из морозилки и сразу же подавайте в креманках для мороженого, украсив свежим тимьяном. На 4 порции.
Я такой же как большинство тут, начинающий, поделюсь своим мнением. Мои арбузы, и рассада, и прививки, уже в ОГ, с 19-го числа. Так вот, на тех которые прижились (ну я так думаю) нижние листики (семядольные) потихоньку желтеют, зато начинают лезть настоящие, зеленые. Моё мнение - растение взрослеет. Вкратце по высаженным, может кому интересно. Сажали 19.05 с 16 до 18 часов. Высаживали с женой из кассеты. Землю профрезеровал мотоблоком, затем натянули шнурок и по нему тяпкой набил ямок. В каждую ямку бросили по пол чайной ложки комплексного удобрения. Хотел золы, но побоялся переборщить, т. к. она может заблокировать растюхам поступление остальных минералов. Жена высаживала и засыпала, я поливал. Температура на улице была градусов 20-22.После посадки рассады над каждым растением поставили обрезанные полторушки. Верхнюю часть без крышки, в нижней проделал ножом дыру для воздуха (срезал выпуклость).На следующий день на улице в день под 30, в ночь 12. На след день снова 30...короче на третий день, в обед, полторушки снял и вечером полил. Некоторые растения пропали (штуки 3 из 30-35).Получается перегрелись. Надумаете ставить ПЭТ бутылки, учтите, что температура под ней выше чем на улице, тем более сажать будете на солнце. Ну и еще отрицательный опыт - после полива при посадке, бутылку сильно в грунт не втыкайте. Земля высохнет, будете снимать-поднимается пласт земли и с ним (с пластом) растение рвется. Корень остаётся в земле, а стебель рвется (Убил штуки три таким образом. Успехов вам и урожаев)
Да эти собственно ничем не подкармливала, только чуточку Ава для рассады добавила в стаканчик с грунтом. Этим арбузам всего месяц и 5 дней, а они такие уже огромные. Была круглосуточная подсветка и большая ёмкость,может эти факторы способствовали такому быстрому развитию. Да, я по земле разложу в открытом грунте, там уже боковые побеги отрастают..Привитые высаживаю с наклоном, чтобы не повредить прививку.
@ANDY83, О! Питерские бахчеводы подтянулись! Поделитесь, что за сорта растите, интересно же! =) Мои бахчевушки - Посмотреть вложение 3112840
Надо подвязывать, сегодня только потеплело, а позавчера днем +8 было, и дожди! Ну и вот такой крыжовник! Посажены не сильно часто, просто плети уже больше метра, и отплетки лезут, позавчера почистила, сегодня новые наросли.
У меня на улице под пленкой сидят уже недели две. Пленку вообще не открываю. Правда, привитые. Вот засунула туда фотик и сфоткала.
Всё, сезон рассады закончен, ура! Высадил сегодня последний арбуз. Высажено: Леди 10 Скорик 5 Астраханский 4 Думара 3 Имбар 3 Голден тайгер 3 Холодок 3 ЧГ 3 Саги 3 Шуга деликата 2 Каристан 2 Топ ган 2 Сандай 2 Асван 2 Регус 1 Общий итог 48 Всё привитое. Лидер - Леди, основная плеть 1.4 метра уже. Слева Имбар. Еще одна Леди, высаженная на вторые майские. Высаженный две недели назад ЧГ Это уже совсем без укрывки с прошлый выходных. Женский цветков пока нигде нет(, ждём.