РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС проверка с синоптиком: незакрытые тронулись в рост...полив только с небес перенесли все холодрыги ну вы еште я попозднее
СРД и Фотон. Все потихоньку вяжется. В этот раз среднеспелые завязались раньше раннеспелых. Крыжовника полно @Supervintiks, я смотрю у вас кот тоже любит грядки с ревизией посещать
Мои арбузики. Принц Артур Имбар Золотистый Голден Тайгер Оранжелло и Лунный Лунный Еллоу Дол Не Принц Гамлет (пересорт в пачке ПГ, красный принц)
А это арбузик - украинский желтый гибрид на основе Золотистого от Ларисы Ivday. Не Принц Гамлет второй и Подмосковный Чарльстон. Золотистый второй ,на кусте три арбузика.
Я их не формирую никак. Хотела по два арбуза оставить, но на некоторых все-таки оставила по три. На маленьких кустах пока только по одному арбузу растет, может попозже ещё что нибудь на них завяжется. В начале апреля, на вторые майские в грунт, не на теплую грядку.
Вот моя грядка с арбузами. Сняла укрывной. На сковородку насыпала сахара и положила клубничек парочку. Налила водички пару ложек. Сварила варенеце по быстрому. Разбросала варенеце по грядке. Все заманиваю пчел. В эти выходные опять дожди сплошные. Опылять сама не стала. Все цветки в воде, не думаю, что можно опылить арбузы мокрой пыльцой. Один арбузик приятно дивил. Начал расти тот, что в прошлый выходной попыталась опылить. Получилось.
Арбузное ассорти . Верхний ряд - бессемянный Black Jack (Япония), Yoshimitakara (Япония), зимний арбуз Navajo (США), нижний ряд - Orangeglo (США), Manamusume Hinata (Япония), Леди (Голландия).
Друзья, похоже, меня накрыло фузариозное увядание... Пока только в маленькой теплице, где в прошлом году росли. Даже и сказать нечего... Вот 3 разных растения: Вряд ли же просто от жары такое может быть, это же арбузы...
У меня такое было в прошлом году, на 2 арбузах в теплице, потом все это начало сохнуть и стало сухой ботвой полностью, так арбуз и не успел вырасти, а в ОГ все было ОК. Поэтому я в теплице и не сажаю, где-то уже писал в этой теме, что только ОГ. Хотя в этом году в ОГ сюрприз
@Nicolejoker, не совсем похоже на фузариоз, подкопай под корневую шейку, посмотри стала она бурой или прозрачной, гниет или нет, что с семядольными листиками? В позапрошлом году у меня было похожее растение, когда выдрала, то оказалось, что корни погрыз проволочник.
Большое спасибо всем за сочувствие! К вечеру арбузы как будто оклемались, но я так понимаю, это ни о чем не говорит. Читала, что за ночь могут отходить, а потом опять... Два арбуза в центральном ряду и два в крайнем, подкопов никаких, увы, не наблюдаю... Действительно, севооборота не было, но я читала, что два года вроде еще ничего... Ну, что делать... Посмотрю завтра на них. От расстройства нахомячилась чипсов и не пошла на рыбалку. Кто меня знает, понимают, что я в БОЛЬШОЙ печали...
Очередной арбузный форс-мажор. Друзья, мы потеряли одну сардельку! Предположительно, она просто отвалилась от плети, так как в виде эксперимента это была единственная, никак не зафиксированная сарделька. Правда, есть вопрос, как она отвалилась в противоположном логике направлении, и укатилась на полтора метра, перепрыгнув через лежащую на земле вторую сардельку... И все же, других объяснений я найти не могу, так что будем считать, что отвалилась... Я, конечно, все арбузы подвязываю, но посмотрев на японское фото, решила одну сардельку растить так же. Напоминаю, что заявленный вес - всего 1 кг. Из хороших новостей - осталось еще 3 сардельки, было по две на растении. Сарделька была частично съедена, по вкусу напоминала... у спелого арбуза место около корочки, такое слегка сладковатое место. =) Была очень сочная, но довольно костлявая, хоть это пока и зачатки семян. Но это было ожидаемо, если кто помнит, я выкладывала фото спелого арбуза. На фото не видно, но семена довольно интересные, немного отличаются от обычных арбузных. (спелая сарделька) P. S. Сардельке 13 дней. P. P. S. Возникла мысль. В Японии ведь большинство арбузов привитые. Может, привитые просто легко выдерживают этот вес? Хотя мои растения мощные, не задохлики какие-то.