@Yulek34, Сажала Леди и Атаман. Леди очень понравился и рано завязался, рекомендую. Атаман проблемный, удаётся не всегда, у меня он поздно завязался и не вызрел, но было дождливое лето и он получился какой то волокнистый. Вообще арбуз очень вкусный, если удаётся.Но я его больше сажать не стала. А Виктория сразу скажу-фигня,не вкусный.
Фото 1 и 2 СРД 2 3 - фотон 4- сибирские огни 5- сахарный малыш 6 - фотон Огоньки еще в крыжовниковом состоянии. Сегодня у нас жара и на листьях появилось много сахаристых капель - муравьи счастливы
У меня посажены два сорта Ница и Шуга Деликата - на пачке написано в описании, что они устойчивы к фузариозу и антракнозу (может враки всё это). Кто-нибудь сажал эти сорта? Я очень за них переживаю. Это моя третья попытка вырастить арбузы, прочитав эту тему сделала как советовали, очень радовалась, когда после опыления арбузики росли как на дрожжах, каждый день грамм по 200 прибавляли, что делать сейчас просто не знаю. Очень жаль если загнуться!
Ниццу не знаю, а Шуга Деликата это гибрид, полученный путем скрещивания Кримсон Свит и Шуга Беби. Он толерантен к фузариозу. Простым языком относительно устойчив. А на практике все что относительно устойчиво - в теплице совсем не устойчиво. Лучше брать Шуга Беби, так как он устойчив к фузариозу и антрактозу. Да, размер у него намного меньше, зато и проблем меньше. Выбирая гибрид всегда смотрите родителей, их устойчивость к заболеванию и растрескиванию. @Vitaro35, вы можете делать все по инструкции, а болезнь находиться в земле или семени, вот что обидно. Все надо обеззараживать
20го апреля привил на лагенарию в возрасте семядолей, 11 мая высадил под укрывку. 20го июня укрывку снял. Арбуза завязался (3см) 17 июня. Сейчас так: Размер 18х18 см
В прошлые выхи скакала с кисточкой над дынками, на арбузе был один муж. цветочек. В эти вых. приехала, а на арбузе уже 6 дынек завязалось (муравьи работают), один побольше, а остальные крыжовники. И что теперь? 4 шт на центральном стебле, 2 на пасынке. Кого срезать?
Ничего не режьте, оставьте как есть. Подождите неделю те плоды которые завянут или пожелтеют те и удалите
Решил тоже присоединится к вам. 15.05. арбузы теплица 22.05 те же арбузы 06.06. арбуз и дыни улица 05.07 улица 05.07 улица 21.06 теплица
18 апреля замочил и через три дня высадил в торфяные горшочки. На первых майских праздниках высадил в теплицу (см. фото первые) на вторые майские праздники высадил в тунельную теплицу
Мои малюськи. Есть и еще но не стала их фоткать. Видимо мое варенье разложенное по грядке сработало. Но всё же я поработала пчелкой и в этот раз. Увлекательное это занятие ползать в грядке и искать цветки. Особенно прикольно отвечать на вопрос соседки... Что ты там делаешь? -опыляю! - что? - а дальше целая лекция что значит опыляю. И почему у меня уже есть кабачки, а у нее пока нет и она уже подумывает про арбузы