Сегодня чуть не лопнула от счастья, когда случайно увидела под листом арбузик размером с грейпфрут. Неделю назад оборвала ему плеть после 5 листа, остальные плети с завязями некогда было трогать, те выросли до размера абрикосины. Уж не знаю, совпадение ли, но пожалуй все буду прищипывать. Первый год выращиваю арбузы, пожадничала, посадила на маленькой площади, обрабатывать очень тяжело, много времени уходит, чтобы определить, где какое растение, сколько у него плетей и что надо удалять. Мой совет новичкам- не жалейте места под арбузы, во многом облегчить себе уход.
Когда цвёл? Скорее всего просто расти передумал и загнил, всё нормально. У меня сейчас вся бахча в подобных, 1 -2 см, штук 20 за выходные выбросил.
Думаю к выходным узнаю, какие тормознули, 3 дня это не заметно пока. Но часть арбузов только только завязывается, вот те которые завяжутся сейчас и если прийдет тепло могут обогнать двухнедельные плоды. А сорта: Подмосковый Чальстон, Подарок Северу, Пекинская Радость, Шуга Деликата, Шапка Императора, Лимончик и Оранжевый медок.
Приветствую, земляк! У меня примерно в этой же стадии всё замерло, будете ли чем-нибудь обрабатывать скажем для укрепления иммунитета, или нет? Погодка конечно просто "шикарная", лучше бы в июне она случилась...
Да это особо не поможет, арбузы не огурцы, если ниже +18 у них стресс начинается, и это про ночные температуры речь! Что уж про дневные говорить, плоды завязываются при +25. В том году получились по 7-8 кг, в этом будем смотреть. Пленка (растут на прозрачной пленке) все еще нагревается в пасмурный день, несмотря на похолодание. Нет нет, солнце выглядывает и прячется, создавая парниковый эффект под пленкой, что немного спасает. До сих пор кстати пленка не заросла внутри сорняками! Там чисто, важно и тепло.
Ой, что-то я прошляпила, что тут столько всего понаписали! Ситуация в теплице №1 безрадостная, днем листья висят. Утром и вечером как не бывало, но от этого только грустнее. Надеюсь, хоть на привитые не перекинется, хотя их там всего 4 штучки. Вот привитая Леди - Во второй теплице пока как будто бы все хорошо...
@Кузя68, Ох, ненадежно нынче в культурной столице с арбузами! То одна напасть, то другая... По срокам первый в этом году будет беломякотник, недельки через две. Маленький, правда... Видимо, холодные ночи подвели. Вот он по сравнению с Леди.