РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня нашёл уже второй арбуз который уже засунул в сетку посмотрел в интернете похоже на серую гниль
Давала другу рассаду, у него дача в другой части Ленобласти. Теплица пленочная. Очень плохая земля, в основном глина, но ничего, растут!
Еще 3 арбуза у мамы на даче, и, как выяснилось, там все уже давно сажают арбузы! Но не афишируют. Маме, я, конечно, подсунула сюрппиз - желтокорика. =) Фото где-то двухнедельной давности, должен был уже заметно подрасти, но вообще это некрупный, написано, 3 кг. Делая скидку на наш климат и условия, хорошо, если 2 кг будет. =)
Здраствуйте. Лен. Обл Выборгский р-н,60 км от Питера на север. Отдали рассаду, высаженную 10 мая семенами, решил поэксперементировать и высадил на балконе в горшках 5литров- на фото 10 июня 20 Июня арбуз с грецкий орех сорт неизвестен, но он после пожелтел отвалился, т. к оставил завязь сверху, которая начала расти активно, а этот встал в ростеи усох: Вот новые завязи на 6 Июня Неизвестный сорт: Сорт Шуга-Бэби: Эти же арбузики на 9 Июля, оставил по одному, вернее сами растения остаили их по одному, остальное поскидывало все Шуга-Бэби с большое яблоко: Неизвестный сорт с грэйпфрукт: Это первый мой опыт, поэтому пару вопросов, как долго они могут еще расти И что за болячка на фото, несколько листьев уже удалил, покрываются пятнами черными иногда за 1 ночь весь лист, а бывает и неделю ничего. От чего желтеют нижние листья. У Шуга-Бэби иммунитет видимо с ним все хорошо. У дынь только появились завязи. Арбузы и дыни опылял с одного растения. Фото болячки: Спасибо.
По заявкам телезрителей выкладываю фото арбузов в ОГ! Слабонервным не смотреть! Хочу официально заявить, что добровольно я бы не стала вас травмировать этими фото и выкладываю их только по просьбе Лены! =) Чтобы хоть немного уменьшить нанесенный моральный ущерб, выкладываю фото Яносика и Навайо , и до кучи из этого же маленького отсека теплицы Долгохранящийся передает привет Юре! =)
Здравствуйте все! Никак не могу найти здесь про формирование арбузных плетей! Читать всю тему не могу! С прошлого года почитывала вас, помню только что на одной плети может быть не больше двух арбузиков! А если на одном растении несколько плетей? Оставить по одному и обрезать плеть, что бы дальше не росла? У меня в ОГ, всего два растения. В опылении ничего не понимаю, пусть опыляют насекомые.
1 плеть - 1 арбуз. 2-3 арбуза на привитом растении. Я так делаю. Большинство на форумах рекомендуют так. А обрезать или нет плети, никто объективно не скажет. Экспериментальных данных нет. Вот если бы посадить штук 20 арбузов и на одном прищипывать плети, а на другом нет и сравнить потом.
Завязей много. Я уже довольна. Даже если половина вырастет и поспеет, я смогу покушать своих арбузов. Ночью холодно. Я накрыла грудку лутрасилом. Завязи есть.., пчелки подождут оставила по бокам открытой грядку... Те плети расползлись уже за периметр гряды.
Так, из-за похолодание некоторые сорта тормознули, а желтые даже не завязались. Несмотря на похолодание растет Подмосковый Чарльстон все равно, Подарок Северу тоже вроде надуваться продолжает - посмотрим, что будет дальше. Пока радует, что следующая неделя вся +28+30, а в конце все +35.
Второй арбуз оказался испанской малышкой Бланкой! Когда разрезали, дочка сказала, что он похож на желтый снег. Консистенция снега, не рыхлый, а именно как наст на вид. Не очень сладкий, но сладких белых арбузов мне не попадалось, это третий сорт, который я пробую.
Галина, приветствую! Сеяла 11апреля, высаживала в теплицу 10 мая, опыляла первые цветки. Опыляла 28 мая - 1 июня. Ну, и сорта скороспелые, некрупные. После высадки недели две еще и под укрывным. Нашлась фотка первого арбузика, доча успела сфотать!
Ну, арбузы, если опылилась завязь, быстро в рост идут! Так что там где опылилось, там и в рост пошло! Считала от опыления. Плеть не прищипывала, она и сама как-то в рост не перла.