РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, в общем, Тайский 3 уехал в город, а нам сегодня достался опять Тайский желтый. Вкуснотень!
@Nicolejoker, Таня, по срокам им получается 43 дня в среднем, усики-лопаточки усохли. И потягиваешь за хвостик с некоторым усилием, а арбуз и отрывается, я так с СРД2 спелость определяла. Попробуйте поскрести ногтем, на спелом арбузе почти ничего не остается, никаких следов. Ну, и постукивать. На подвешенных плодах не очень удобно, а вот которые лежат очень даже звук разный. Висит у меня парочка небольших, по дням уже пора, а усики и лопаточка так, чуть в желтизну немного. Надо попробовать.
Ну, вот как-то так... Три арбуза еще в доме лежат. Сняла сегодня все поспевшее, потому как завтра рано утром мы с дачи уезжаем, и приеду я на дачу после 9 августа. В субботу рано утром мы улетаем. Как все это освоить! Может, кому в Шереметьево привезти? Завтра буду раздавать призы: ведро огурцов, ведро помидоров, капуста, чертова прорва кабачков, перцы и баклажаны. И кому-то достанется арбуз!
Если погода хорошая вырастит, кудаж он денется и если растения не больные. Лидер: Должен быть на 8.5 кг, от 15го июня А этот арбуза растёт на самом сильном кусте, завязался 3го июля, когда плети уже были по 3-4 метра. где-то на 7кг Растёт очень быстро, надеюсь на 12-15 кг. Оставил на нём три плода, этот самый большой. Асваны и Чарлстон грей. По первому арбузу не пойму, завязался 15го июня, но в размерах всё еще увеличивются. А везде пишут, что арбуз зреет минимум две недели и не увеличивается в росте при этом. Когда же срывать? Лопаточка зелёная.
Арбузы на разных плетях. Я никак не формировал только лишние плоды обрывал. На этом было 7 плодов, 3 оторвал сразу и оставил 4. потом из 4ёх выбрал самый мелкий и тоже отрезал. А какого были размеры кусты когда начали плоды завязываться. У меня на мелких, у которых плети по 1 - 1.5 метра были, завязался ровно один плод и всё цвести женскими перестал. А если куст крупный то минимум 2-3 плода было.
Так и есть, арбуз не увеличивается в росте относительно первых 2-3 недель, когда идет бурный рост. Но тем не менее в последние недели поспевания небольшой рост все же есть, я сам диаметр мерил, арбуз понемногу, но растет все равно. Кстати, чем он крупнее, тем ему вызревать надо будет дольше (у нас в прошлом году самый крупный был самым относительно не сладким, он от воды раздулся, а сахара набрать то не смог, водянистый получился). Поэтому мой выбор 6-7 кг (не даю плети расти больше 2 метров), а 12-15 кг за раз не съесть и вызревание под вопросом (ну т. е. не понятно, когда срывать),
У меня в воскресенье Фотон был вот такой, кг - 1,5, завязался в начале июля, посмотрю подрос или нет, за неделю. Если остановился, то все надо - срывать, или рано, подождать пару недель? Маленький срезала и выкинула.
Japanese Cream Fleshed Suika. 45 дней. Трещал по швам, когда резала. Прямо развалился на куски! Вкус специфический. =) Сочный, очень освежающий. Но не очень сладкий. Немного травянистый. И какой-то невнятный привкус, даже скорее послевкусие. Японский с микросеменами Kotsubukko (Рисовое зернышко). Еще когда он был совсем маленький, на нем образовались трещинки, совсем маленькие, я надеялась, что они зарастут, но в последнее время оттуда стал просачиваться сок, а на следующий день арбуз треснул. Итого ровно месяц. Тоже трескался под ножом. Вкусный! Арбузный! Не хуже покупных! Можно есть прямо с семенами! Понравился! Но окончательно сформирую свое мнение, когда съедим второй этого сорта.
C просторов интернета... К сожалению, форум ограничивает размер фоток. Посмотреть в оригинальном размере можно там: First time to plant watermelon
Пошла я сейчас с другом в теплицу. Показываю ему арбуз Early moonbeam, там плод один на растении, а в другом конце теплицы такой же сорт и два плода. И разница очевидна: один хороший или два мелких. И то ли я его задела как-то, то ли чего, но минут через 5 (мы еще были в теплице), он херак! И упал... А прямо под ним Orangeglo, который по земле растет... У меня чуть инфаркт не случился! Буквально в 10 см упал! Раскололся, естественно... Но хоть Orangeglo не пострадал! В общем, вечером выложу...
Небольшой арбузик, но вкусный .Я свои семечки на следующий год оставила. Интересно, его можно привить, как ты думаешь? У привитого вес должен быть больше. А вообще, Тань, есть у тебя разница в весе между привитыми и не привитыми?
@Lena13, Думаю, привить не проблема! Но у меня он очень плохо всходил. Леди у меня привитая. Наверное, это самый большой арбуз у меня. Ему сегодня 42 дня, наверное, уже со дня на день снимать пора... Но, кажется, у него усик совсем не усох... Должен он у Леди сохнуть? Но у меня непривитой Леди нет. Непривитая Леди есть у маме на даче, но он не так давно завязался. Еще у меня привитый Orangeglo, но что-то по размеру он такой же, как и непривитый... Как будто бы они уже не растут... Еще один Orangeglo растет, но что-то вряд ли он будет крупнее предыдущих. Я послезавтра вернусь в деревню и сфоткаю все это сиротское добро. =)
У Леди вроде должны усыхать усик с лопаточкой, но 42 дня маловато. Я снимала 5кг-мовый в 45 дней, но при тёплой погоде, вроде спелый был, но дней 5 можно было бы ему ещё дать. Моим первым уже 45 дней, раньше 3 августа на дачу не попадем. Будет 53 дня, боюсь перезреют. Муж уехал в командировку, дачу оставили на две недели без присмотра. Вот будет весело, если кто то захочет попробовать моих арбузиков без нас, как в прошлом году Честно, чувствую себя как на иголках, тогда будет очень жаль мои труды и спелые арбузы. Ведь искушаются чужие дети.
Прихожу в теплицу, а одна японская сарделька висит на честном слове. Можно сказать, как дыня отвалилась от плети. Висела прямо на ниточке. 40 дней. Японский сорт Yoshimitakara. Трескалась, когда разрезала, вкусная, сочная, но семена вызрели не все. (То, что коричневые - такие и должны быть, я их при посадке хорошо запомнила) Они вообще должны все вызревать? Или сколько в процентном соотношении? Двум оставшимся сарделькам 40 дней и 41 день. И вот какое дело: у второй 40-дневной усохший усик и лопаточка , у 41-дневной даже намека нет, хотя на вид они одного размера . Когда кого снимать, не понимаю вообще...
Все, кому не безразлична судьба Долгохранящегося! Ничего не желтеет! Ни усик, ни лопата! Язык не поворачивается назваться ЭТО лопаточкой! Погода, конечно, совсем хреновая, но уже 49 дней. Что делать-то, братцы? =)