@Larsen63, Выращиваем второй год. Есть маленькая теплица 3х4, в ней только арбузы и 3 дыньки. Но там случилось увядание. Арбузы вроде даже дозревают, но маленькие. Увядание обошло привитые арбузы (3 шт)(к тому же они в противоположном углу теплицы), а так же арбузы Navajo и Сливки Сачкачевана (может, они устойчивы, а может, просто так совпало). Вторая теплица 3х8 поделена на две части: 3х5 под арбузы и дыни (два ряда арбузов и один ряд дынь). Кажется, там порядка 20 или 25 арбузов и 9 кустов дынь. И второй отсек 3х3 под помидоры, перцы, баклажаны, огурцы. Но рука дрогнула, и там тоже еще 5 арбузов. Вот, на фоне огурца. =)
Пошла сейчас в теплицу, а там японский желтокорик треснул, чуть-чуть не дотянул... =( Это с увядшего растения. 38 дней. Первый арбуз этого сорта, провисевший 45 дней, мне понравился! А теперь внимание! Слабонервным просьба не смотреть! Orangeglo-карлик! 4300. Будем пробовать в выходные. К сожалению, привитый как будто бы не сильно больше будет.
Китайцы подсунули вместо большого красного, мелкий желтый. Iwanaga: Размер - 19,5X16,5 см, Вес - 2,79 кг, созревал 50 дней, сладкий.
Коллеги подскажите пожалуйста как арбуз лучше опустить на землю и чтобы не подгнивал. Т. е. что подложить? Деревяшку, материал какой, а то сейчас у меня висит пока?
@Andreevev, вообще-то, говорят, арбуз не очень любит, чтобы плети трогали, но я опускала один арбуз на землю. Подкладывала деревяшку. А то, может, пусть дальше висит? =) В сетку его и подвязать. (Яносик и Навайо)
Дошли руки до фоток, тоже урожай арбузов пошел. Растут как всегда на пленке, сверху ни разу ничем не укрывал, да и не требуется, т. к. высаживаю рассаду с 1 по 10 июня.
Наконец то добралась до своих арбузов. Сняла пока первых пять. Потомок Золотистого. Сладкий, но слишком жесткая мякоть (для меня),это при том, что он слегка уже начинал перезревать. Присутствует ярко-выраженный своеобразный привкус. Лично я бы ему лучше предпочла желтого Принца или Оранжевый медок. Хотя детям он очень понравился. Интересно, Золотистый будет на него похож?
Голден тайгер 2800 кг небольшой. Ничего арбузик, но вид очень бледный внутри и много семян. Несмотря на паршивое лето, считаю, что сезон удался. Много экземпляров больше 6 кг. А Оранжелло...когда увидела, чуть не упала, там кг 15 наверное, не могла представить такого у себя на огороде. Но...куст заболел антракнозом, не знаю, успеет ли вызреть, ему где то только 35 дней, есть еще два на этом кусте, небольшие.
Мои негритосики-Золотистый 6500 кг, Подмосковный Чарльстон 5500 и Имбар 2200. Второй Имбар еще не сорван, но он гораздо крупнее. Имбар, бессемянный, как вы видите ни фига не бессемянный, но вкуснючий, после сына Золотистого и Голдена Тайгера просто суперр! Друзья оценили. Мякоть у него тоже немного жестковатая.