РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот те раааз! А я тут уже в предвкушении желтого бессемянника... Лен, а Имбару сколько дней, неизвестно? Или, может, усохло у него чего? Я Golden сорвала на 45 день, но такое чувство, что не дозрел. Но толком распробовать не удалось, поэтому жду второго и отзыва пока не оставляю. А со вторым проблема... Я так носилась с ним, как с писаной торбой, чтобы хорошо опылить, что не записала, когда завязался. =(В общем, "видимость нулевая, иду по приборам!"
Как же, известно, он от 16.06,все у него усохшее, второй от 20.06,и у него тоже все усохло, и ус и лопатка. Оставлю его в качестве подарка, сотрудница просила.) А по каким признакам ты определила, что не дозрел, не очень сладкий был или жесткий? Я вот тоже думаю, жесткая мякоть-это сортовой признак или не зрелость, что то засомневалась. Но арбуз был очень сладкий, и семечки были вроде зрелые и недоразвитые вместе.
Арбузы и дыни гибнет, сохнет ботва, плоди не успевает вырасти. Злота хороший вкус, но не идеальный. Белый арбуз по вкусу хуже чем Злота, и последние 3 арбуза - семена брал из белого арбуза, внутри белый, но снаружи как Sugar Baby, вкус хуже чем у сортового арбуза, потому что не созрел. На солнце + 42 °, не знаю что у меня вырастет.
@Lena13, Не очень сладкий и да, жестковатый. Какой-то никакой, мне показалось, на фоне остальных арбузов. Но я могла просто не распробовать, так как мне достался только маленький кусочек. К дегустации второго я подойду со всей ответственностью! =) Сегодня на двух арбузах, где уже сняты плоды, попробовала опылить женские цветы. А вдруг?
@Yulek34, Я на Хупте брала. Он наполовину с обычными семенами, наполовину с белыми недоразвитыми. Юль, не жалей, он такой вкусный оказался, очень сладкий, я посажу его на следующий год опять, к тому же он беспроблемный в завязывании плодов. Он лучше Голдена Тайгера, тот вообще болявый оказался, уже два куста почти загнулись первыми .
Yellow doll у меня очень неохотно завязывались, в результате завязались одними из последних. Но я жду от них хорошего вкуса. =) А Имбар радует своим размером (ну, на фоне остальных), завязался без проблем.
Yellow Dol, небольшой, около 2 кг, самый первый из трех. Очень понравился, сладкий, освежающий такой, однозначно посажу еще.
Друзья, я сделала непростительную вещь, хотела подложить под 4-х кг Оранжелло кирпич, а он взял и оторвался. Завязь от 8 июля, вот его внутренности , но не смотря на свою недозрелость, он сладкий и вполне съедобный. Могу себе представить какой он будет вкусный в зрелом состоянии.
@Lena13, Ой!.. Вообще читала про Orangeglo, что очень хрупкие они. Чуть что, хрясь - и в дребезги! Именно поэтому их в магазинах практически не купить, проблемы с транспортировкой. Видимо, он весь такой чувствительный...
Друзья, я фигею! Захотелось мне красного арбузика, а у меня лежит Принц Артур, что на 6500 кг. Принц Артур-это небольшие красные овальные арбузики 1-2 кг. Я подозревала, что что то не то, и что даже прививка не могла оправдать такой вес...но я надеялась, что он будет красный, разрезаю...и... Не, ну Седек чудит конкретно, а я..осталась практически без красных арбузов. Арбуз то, конечно, в итоге классный, я предпочла бы его вместо, например, Голдена Тайгера, который почему то на двух кустак был мелкий. А этот посажу опять, удачный пересорт, просто было очень неожиданно.
@MaxLL, Первый был тоже какой то никакой, то ли перезрелый, не поняла. Второй был вроде ничего, сладкий, но Имбар после него показался просто суперским.