1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот те раааз! :)]:)]:)] А я тут уже в предвкушении желтого бессемянника... Лен, а Имбару сколько дней, неизвестно? Или, может, усохло у него чего?
    Я Golden сорвала на 45 день, но такое чувство, что не дозрел. Но толком распробовать не удалось, поэтому жду второго и отзыва пока не оставляю.
    8.JPG 9.JPG
    А со вторым проблема... Я так носилась с ним, как с писаной торбой, чтобы хорошо опылить, что не записала, когда завязался. =(В общем, "видимость нулевая, иду по приборам!"
     
  2. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Как же, известно, он от 16.06,все у него усохшее, второй от 20.06,и у него тоже все усохло, и ус и лопатка. Оставлю его в качестве подарка, сотрудница просила.) А по каким признакам ты определила, что не дозрел, не очень сладкий был или жесткий? Я вот тоже думаю, жесткая мякоть-это сортовой признак или не зрелость, что то засомневалась. Но арбуз был очень сладкий, и семечки были вроде зрелые и недоразвитые вместе.
     
    Последнее редактирование: 06.08.15
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Арбузы и дыни гибнет, сохнет ботва, плоди не успевает вырасти. Злота хороший вкус, но не идеальный. Белый арбуз по вкусу хуже чем Злота, и последние 3 арбуза - семена брал из белого арбуза, внутри белый, но снаружи как Sugar Baby, вкус хуже чем у сортового арбуза, потому что не созрел. На солнце + 42 °, не знаю что у меня вырастет.
     

    Вложения:

    • Zlota Wolicy H.JPG
    • Japan White (1).JPG
    • Japan White (2).JPG
    • Japan White Home seeds (1).JPG
    • Japan White Home seeds (3).JPG
  4. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lena13, Не очень сладкий и да, жестковатый. Какой-то никакой, мне показалось, на фоне остальных арбузов. Но я могла просто не распробовать, так как мне достался только маленький кусочек. К дегустации второго я подойду со всей ответственностью! =)
    Сегодня на двух арбузах, где уже сняты плоды, попробовала опылить женские цветы. А вдруг? :)]
     
  5. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Lena13, а я уже семян Имбара прикупила, а он гад с семенами оказался. А ты где семена покупала?
     
  6. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    @Yulek34, Я на Хупте брала. Он наполовину с обычными семенами, наполовину с белыми недоразвитыми. Юль, не жалей, он такой вкусный оказался, очень сладкий, я посажу его на следующий год опять, к тому же он беспроблемный в завязывании плодов. Он лучше Голдена Тайгера, тот вообще болявый оказался, уже два куста почти загнулись первыми .
     
    Последнее редактирование: 07.08.15
  7. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Yellow doll у меня очень неохотно завязывались, в результате завязались одними из последних. Но я жду от них хорошего вкуса. =) А Имбар радует своим размером (ну, на фоне остальных), завязался без проблем.
     
  8. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Yellow Dol, небольшой, около 2 кг, самый первый из трех. Очень понравился, сладкий, освежающий такой, однозначно посажу еще. 20150807_091449.jpg 20150807_091549.jpg
     
  9. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lena13, Лен, я всё о своем! А что по дням-усам? =)
     
  10. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    От 24 июня. Спелый, даже думаю, можно было его и пораньше снять.
     
  11. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Друзья, я сделала непростительную вещь, хотела подложить под 4-х кг Оранжелло кирпич, а он взял и оторвался. Завязь от 8 июля, вот его внутренности 20150807_105905.jpg , но не смотря на свою недозрелость, он сладкий и вполне съедобный. Могу себе представить какой он будет вкусный в зрелом состоянии.
     
  12. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lena13, Ой!.. Вообще читала про Orangeglo, что очень хрупкие они. Чуть что, хрясь - и в дребезги! Именно поэтому их в магазинах практически не купить, проблемы с транспортировкой. Видимо, он весь такой чувствительный...
     
  13. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Друзья, я фигею! Захотелось мне красного арбузика, а у меня лежит Принц Артур, что на 6500 кг. Принц Артур-это небольшие красные овальные арбузики 1-2 кг. Я подозревала, что что то не то, и что даже прививка не могла оправдать такой вес...но я надеялась, что он будет красный, разрезаю...и... 20150807_180104.jpg Не, ну Седек чудит конкретно, а я..осталась практически без красных арбузов. Арбуз то, конечно, в итоге классный, я предпочла бы его вместо, например, Голдена Тайгера, который почему то на двух кустак был мелкий. А этот посажу опять, удачный пересорт, просто было очень неожиданно.
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    10.102
    Адрес:
    Юг МО
    А как ГТ на вкус?

    Я вчера вот такой сорвал на 7300, но был очень переспелый и совсем не вкусный.
    IMG_2561.JPG
     
  15. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    @MaxLL, Первый был тоже какой то никакой, то ли перезрелый, не поняла. Второй был вроде ничего, сладкий, но Имбар после него показался просто суперским.
     
Статус темы:
Закрыта.