РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nicolejoker, Ну вот те раз, а я думала, что Еarly Moonbeam будет ещё лучше, чем Yellow doll, да и корка у него не такая симпотичная как на той фотографии , а я уже возлагала на него надежды в следующем году. А у тебя Yellow doll, мои такие же.
@Lena13, Нет, про Moonbeam я читала, что немного проиграли во вкусе, я была к этому готова. Но он сорт, и холодостойкий, и вон супругу моему понравился, я его совсем не списываю со счетов! Маленький деформированный, корку плохо видно. Вот большой , но, смотрю, что-то и он кривоват был. Кстати, есть версия, что кривые арбузы вкуснее. =) Но я что-то сомневаюсь, что кривизна что-то дает вкусу. Говорят, что Peace еще круче, чем Yellow doll. В этом году не получилось его достать, но к следующему попробую через друзей раздобыть.
@Nicolejoker, А я думала, что Золотистый, Лунный и Еллоу дол-это предел, что вкуснее не бывает Не знаю какую замену найти красному "Не принцу Гамлету", семена только на один год остались. Не могу смириться с его потерей, вкуснее из красных не ела. Попробую посадить Диню (от Игоря) и Клондайк, чую, что вкусные.
По плети! Никакие усики, лопаточки не работают. Во-первых, считаете от завязи 30 дней минимум для всех сортов, до 30 дней срывать точно нельзя, а далее от количества солнечных дней зависит в момент роста, у кого 30-35 дней (так у нас), у кого-то 40-50 дней. Но плеть отделяется легко, если плеть к арбузу идет жирная, просто так арбуз не отсоединяется, нужно прикладывать достаточное усилие, то арбуз - зеленый. Если при небольшом усилии плеть отходит, и сама она уже подсыхает, то арбуз спелый. Бывает конечно случай, что плеть отходит легко, а арбуз зеленый - но в таком случае, ему уже ничего не поможет. Даже если бы вы его не сорвали, он бы все равно не созрел - это значит, что время вышло, солнца не хватило, арбуз не смог поспеть в ваших условиях.
Снял сегодня два Orangeglo. 1-2) Orangeglo. Размер - 35X25 см, Вес - 9,15 кг. Созревал 59 дней, начал перезревать (можно было снять на 5 дней раньше), сладкая оранжевая мякоть. 3) Orangeglo. Размер - 38X24 см, Вес - 8,73 кг. Созревал 60 дней. Еще не пробовал. 4-5) Китайский NF602, который должен быть без семечек. Размер - 31X24 см, Вес - 8,29 кг. Созревал 58 дней, сладкий, семечки мелкие (можно было снять на 8 дней раньше). 6) Думара. Размер - 37X24 см, Вес - 11,75 кг (на ручных весах). Еще не пробовал. 7) Клондайк. Из собственных семян (сбор 2014 г.). Стал круглым.
Вот и мы решили зарезать своего кабана На вид огромный, а по весу 13 кг, так как внутри оказался пустой. Ему 53 дня, местами начал перезревать, а семечки почему то как будто недоразвитыСладкий.Цвет как у тыквы.
Orangeglo-воды, а вы ждали усыхания усика? А то мне второй скоро снимать, первому было 47 дней, явно не дозрел. Понять бы, когда рвать! Недозрелого точно больше не хочу! =)
@Nicolejoker, У меня там что то не понятно с усиками, вроде всё усохло местами вместе с листьями, я так, на ощупь всё.Завтра уезжаем, не хотела оставлять, сорвала на свой страх и риск. Да и считать я его начала от наверное 7 см-тровой завязи.
А мы последышей доедаем. Так неохота на покупные переходить На весах СРД сладкий и сочный, но маленький.
@Nicolejoker, это не монстрятина, всего 6 кг. Помнишь я выставляла фотки арбуза, который вместо огонька вырос, это он. Только на него напала гниль. Ушел в утиль в общем. Жалко вот пакет выбросила, а то б послала производителям пламенный привет. Мало того что пересорт, так еще и больные арбузы, с другого растения маленькими подгнивали, выдрала и выкинула. А этот рос вроде нормально, а с моря приезжаю, а он уже гнилой. Обидно. Ну да ладно. В следующем году оторвусь, уже песка заказала, подсыплю в грядку, чтоб им покомфортне было.
Остатки июньских завязей забираем с собой. Дозревать остались только июльские, штук 15 -17 арбузов - Оранжеллы, Принц Датский, вторая волна принцев-не принцев и Golden Russian два небольших арбузика. Не знаю, получится ли их забрать, может муж привезёт потом.
Приятная неожиданность, один все же завязался и пока растет. Опять настала холодища, укрыла лутрасилом, может еще маленько подрастет
Вот наконец и наступил на моей улице праздник. В ОГ поспел Пекинская радость. Вкус приятный, не могу сказать, что сахарный, но это мой первенец, да еще с улицы.
Если это пекинская радость большая - то он и не бывает сахарный, по сравнению с другими сортами из Китая. А вот П Р Деликатесная тот да- очень сахарный. Но все равно поздравляю) у меня арбузы только в теплице) на улице очень поздно вырос, завязался и ничего я так понимаю не будет