1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @coconut76,Юра ,а это арбузик из твоих семян. На вкус понравился. Рос в теплице, был привит. Разочаровало то, что был один на кусту. Муж не верил, что у меня что то выйдет. Все лето улыбался, когда видел меня на арбузной грядке
    Пекинская радость на пакетике было написано лежкая

Вложения:

• 20150816_092442.jpg
    • image-a3aae28655c3f855ecbcafd61dae38e9018f11ee9bbd40b12dc0a2acdf4053ee-V.jpg
  2. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

https://vk.com/arbuzyatnya

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    И у меня вместе с другим добром отлично выросли. Мне кажется, в деле выращивания арбуза в другими культурами, главное a) чтобы арбуз ничто не затеняло (это будет влиять на размер), б) чтобы, когда придет время завязывать с поливом, соседей уже тоже можно было не поливать, ну, или почти не поливать (это по идее должно влиять на вкус). У меня лично паранойя, я все время боюсь, чтобы лишняя вода откуда-нибудь не просочилась. =)
    Фото я, кажется, уже выкладывала. В отличие от "бахчевых" теплиц, в отсеке со всяким добром и случайными арбузами, микроклимат был заточен под помидоры, на размер арбузов это не повлияло, Navajo, например, там вообще получился самый крупный. Ну, а вкус... надо будет смотреть.

3. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    Мой холодильник. :)]
    P8180394.JPG

4. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    DSCF3553.JPG Мой первый арбузик, гибрид Иринка, очень сладкий, сочный, треснул при разрезании, но маленький пока-1кг 600г,но я очень рада, т. к. покупные совсем не едим.

5. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    Я по фото, правильно понял, что это Король, сорт из китайских семян, что я давал?

6. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @coconut76, Тебе виднее. Когда давал, сказал просто, китайские, очень вкусные

7. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    Тогда это Король. очень мне понравился этот сорт. второй год стабильно крупные и вкусные плоды. И не болеет. пакета хватило на два года, вот еще и поделился) Надо будет еще заказать.
    Что касается "одного плода с куста". У меня в теплице - тоже ситуация. По одному арбузу в прошлом году было, на трех кустах, именно этот Король. А в этом - на одном два.
    А на улице он усыпан завязями. Умаялся обрывать их. Если оставить один то можно до 10 кг вырастить.

8. Кузя68
    Благодарности:
    4.513

Кузя68

Живу здесь

Кузя68

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Корочка совсем тоненькая! Хороший арбузик! У меня вырос 150гр.:aga:, но на вкус, как большой...вкусный:)

9. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Умных книжек начиталась :aga:. Лет пять назад попала мне в руки интересная литература нашего российского агронома известного, фамилию к сожаленью не помню, не суть, в этой работе он делает выводы по совместимости растений, по тому какое полезное или негативное воздействие то или иное растение оказывает на соседа. Вот там я и вычитала, что арбуз помидору не товарищ. Объясню по простому, так как по научному не помню уже. Корни томата, вернее выделения из корней томата, действуют на вегетативную систему арбуза как легкое отравляющее вещество. Арбуз не погибает, но подавляется, в следствии чего в разы повышается риск увядания. А вот дыни подавляет картофель, он и увядание провоцирует. Так же дыни нельзя садить с огурцом, горчить будут. Возвращаясь к арбузам, Таня правильно сказала, что помидоры сильно затеняю теплицу, в которой и так свет рассеивается. Плюс поливы. У помидор они редкие, а у арбузов их быть последние две недели быть вообще не должно, иначе сахаров не наберут. Учитывая что садим рассадой, то с середины июля полив прекращаем, а помидоры как раз наливаются, полив нужен. Ка то так.
    Ну и напоследок, не рекомендуется не значит нельзя.

10. Rezvii
    Благодарности:
    97

Rezvii

Живу здесь

Rezvii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Арбузы ращу первый раз. Весной глянул тему про прививки и заразился. С прививками не особо получилось. То лагенария всходить не хотела то тыквы переросли. Но арбузы я всё таки вырастил не смотря на это лето. И вот что получилось: 1 Шуга беби привитая 1.7кг растение завяло по этому и снял розовый но очень сладкий. 2 Ау продюсор открытый грунт 45 дней попал по заморозок 50 дней не сладкий. Ещё растёт привитый китаец Чёрный салон на кусте 3 шт. Один примерно 2.5 кг остальные 700грам. Подарок солнцу около 3кг. И самый большой Кримсон Свит уже 12кг. Снимать буду 29-30 у дочки день рождение потом опишу вкус и выложу фотки.

11. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    Друзья, пардон, я на минутку!
    Имбар! имбар.JPG Имбар2.JPG
    На весь арбуз было два полноценных семечка, а так одни зачатки, хоть и много, но как по мне, они абсолютно не чувствуются. Вес больше 5 кг, точно, увы, не скажу, так как взвесить на весах одним разом не получилось (весы до 5 кг), а когда разрезала, просто вылетело из головы! В выходные я хочу сравнить второй Имбар с еще несколькими арбузами, и тогда сделаю выводы.

12. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Вчера тоже съел Имбар, самый маленький и самый первый завязавшийся - 3.3 кг. 42 дня
    Еще не спелый, ему бы еще минимум недельку порасти, но очень хотелось попробовать.

Арбуза точно как на фото у Nicolejoker, было всего 2-3 полноценных семечка.
    Мякоть очень плотная и с интересным вкусом.

Жду когда же уже начнётся массовое созревание, еще дней 10 осталось.

Очень расстроили Асваны, оказалось на них уже полностью высохла ботва и высохла она видимо еще дней 10 назад(
    Пришлось выбросить 5 арбузов, было им по 35-40 дней, не вкусные и недозрелые. От 3 до 5 кг

Сорт точно в чёрный список, абсолютно не устойчив к антрактозу.

Леди на 6 кг:
    IMG_2656.JPG
    Приятная, вкусная, но хочется большего.

Очень радует Саги, уже на 11кг
    IMG_2624.JPG

Начали лопаться астраханские размером в 8-10 см, только этот сорт лопается.
    Вообще медленнее всех растут астраханские, если саги и леди из последних завязей уже по 15-20 см, то астраханские хорошо если 12.

13. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Nicolejoker, Разрезала сегодня четвёртый Имбар, он оказался бессемянный, как на твоём фото. Как это не странно, но у меня такое предположение, что у меня было два разных Имбара. Но тот, который с семенами был слаще, а второй бессемянник мне не очень понравился, ни первый арбуз, ни второй. Но может это ещё из за того, что куст был сильно болен антракнозом. Я не знаю как такое получилось, ведь у того Имбара даже недоразвитые семечки были не такие, они были большие и белые, а тут как будто их и нет. Но как теперь купить семена именно того Имбара? :aga:

Последнее редактирование: 19.08.15
  14. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Из-за сухой погоды, арбузов очень мало и они не созревает. 2 недели не смотрел арбузы, снял 11 штук. Почти созрел Zloto Wolicy H, вкусний на 8. На 300 кустов даже нету 100 плодов.

Вложения:

• DSCN4011.JPG
    • DSCN4013.JPG
    • Japan White Zloto Wolicy H (1).JPG
    • Japan White Zloto Wolicy H (2).JPG
  15. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Так интересно разрезала арбуз, как будто он бессемянный:aga: На самом деле с семенами.
    IMG_0987.JPG

Статус темы:
Закрыта.