РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Summer Orange. 4170. Не побоюсь этого слова, просто шикарный арбуз! Заявлен на 6 кг, но 4 для этого года - отличный результат. Слезы наворачиваются на глаза при воспоминании о моих Orangeglo, и это вы еще Lemon Krush не видели!
Lemon Krush. Заявлен на 7-8 кг. Мой 3400. И это на сильном, хорошем растении. Возможно, дам ему второй шанс и привью, чтобы он как -то раскрыл свой потенциал.
суглинок нужно облегчить внесением перегноя, торфа, песка. Если чего - то из этого нет, то можно и без какого-то из компонентов. Все это перекопать и если есть возможность засеять горчицей, хорошо пролить. Можно использовать и другие сидераты, только не рожь, она привлекает проволочника, погрызет потом корешки арбуза и капец. Как горчица подрастет, срезаем ее и тут же укладываем, поливаем сверху водой или Байкалом, можно немного селитры аммиачной подсыпать (это если удобрений химических не боитесь) укрываете это все дело на зиму черной пленкой (здесь двойная польза: по весне грядка намного быстрее прогреется и подавляется рост сорной травы) Всё. В сезон вам только останется сделать надрезы в пленке и посадить растюшки. Если заморачиваться не хотите, то просто внесите то что есть и перекопайте, а уже весной постелите пленку или укрывной, на чем остановите свой выбор. Вперемешку нельзя, а рядом на соседней грядке можно
Сливки Саскачевана. Пожалуй, из всех беломякотников этот понравился больше всех. Особенно моему супругу, который предпочитает сочность и освежающий вкус приторной сладости. Тут Сливки и Japanese Cream Fleshed Suika. - Golden Russian. Предположительно Золотистый, так как поступил в Штаты из Украины, плюс на rareseeds названия часто калька. Хороший арбуз. Я, простите, уже так обожравшись арбузов, что адекватные отзывы становится писать все сложнее. Завтра дам кому-нибудь неискушенному попробовать. =) Много семян. Семена коричневые. Корка довольно толстая.
Амурская область, открытый грунт. Урожай 2015. Главный прием - укрывание пленкой с дальнейшим прорезанием пленки в месте прорастания арбуза. Никаких поливов.
Ну вот и я наконец-то со своим отчетом. Хотелось-бы конечно сказать что все удалось, но к сожалению увы. Первый блин мягко говоря "хреновый". Два Огонька. Первый завязался 27.06, сняла на 55 день. 1120гр. Сладости мало, но сочный. Второй завязался 5.07, пришлось снять на 47 день, треснул. Сладости столько же сколько и в первом, цвет бледнее. 1290гр. Осталось еще три Шуги, штук пять Скориков маааленьких гр по 500 на них надежны ни какой, и один под кодовым названием "Краснодарский" у него вянет ботва, надо будет скоро снимать. Вот такой вот первый опыт.
А зря. Могут быть сахарными. Я тоже в этом году сестре мелочь отдала, говорю возьми кур кормить, а они разрезали и съели, говорит прям сахар.
И наш арбузик - 2,5 кг. Сорт Шуга бейби, но на картинке он был красным, а получился вот такой... Перележал, видимо, подгнил с одного бока, а снаружи не видно было. Рос под Питером, в тепличке. Еще несколько ягодок растут =)
Странно но у меня тоже Шуга почему-то жёлтая. Сегодня сорвал разрезал а она жёлтая.Вес ровно 3кг на этом растении зреют ещё 2шт.
Было два растения из одной пачки семена оба привитые росли рядом одно завяло, арбуз снял 2 недели назад был точно Шуга вес был 1,5кг чуть не доспел но сладкий, а этот явно переспел, суховат, и не очень сладкий.
Сняла арбуз весом 1кг .Вовремя сняла при разрезе трескался. Был вкусный и сахарный, косточки все чёрные.Сорт арбуза Огонёк.