Вчера был второй массовый сбор: Самые крупные ЧГ 11.8 кг, 10 кг, 10 кг. Все три с одного растения. Саги 11.2 кг Топ ган 11 кг Леди 10 кг Попробовали вчера Имбар, вес - 5.8 кг, 52 дня от завязи. Просто великолепный арбуза, самый вкусный из когда-либо съеденных Пол арбуза отдал соседям, так они через 5 минут прибежали со словами, что вкуснее арбуза в жизни не ели.
Всем, привет! Возник вопрос: кто сколько поливает арбузы, и как часто в период формирования плода ? В этом году и арбузы есть, но... в среднем каждый арбуз весит около трёх килограмм. Только Кай дозрел почти до пяти. Возможно ли, что такой вес из-за редкого полива? Поливаю раз в неделю. Работа, однако.
@ivanb3, Ой, какой ярко-красный! Это кто такой? У меня с поливом плохо. У меня мания, можно сказать. Я боюсь лишний раз полить, чтобы арбузы потом водянистыми и несладкими вдруг не стали. Поэтому у меня так: первые 20 дней поливаю от души, это значит, по состоянию почвы. Немного, но часто. Не уверена, что это правильно, читала, что народ поливает раз в неделю, но обильно. Следующие 5-10 дней поливаю, но уже без фанатизма, а потом дней 20 не поливаю вообще. Мне кажется, у Вас для нашего климата отличные арбузы! У меня Леди была на 7 кг, но она привитая, и Orangeglo 8 (тоже привитый). Вообще-то для привитых (конкретно этих сортов) это немного, я грешу на климат... Нет, для меня, конечно, 7 кг - это ого-го! Просто если сравнивать с другими регионами... Правда, по 5-6 кг были непривитые Яносик, Лунный, Имбар, Golden тоже, кажется, около 5. А Вы первый год сажаете? А то вот еще мне показалось, что в прошлогодней теплице, то есть, где арбузы в прошлом году росли, плоды мельче. А на новом месте крупнее. Арбузы вообще-то не положено на одном и том же месте растить, но когда в теплице, с этим сложно... Хочу маленькую теплицу в этом году передвинуть.
Продолговатый - Кримсон, круглый - Пекинская радость (это если производитель не накосячил) Эти арбузы в новой теплице посажены. Сажаю второй год. С поливом у меня беда. Я и после посадки рассады могу поливать только раз в неделю. В этом году в мае-июне приходилось воду греть (а то на улице в бочках вода вообще не нагревалась).Арбузы пробую выращивать попроще (из того, что в магазинах нашёл).Хочу в следующем году СРД-2 найти. Пока видел только в интернет-магазинах.
1-2) Думара. Размер - 37X25 см, вес - 11,75 кг. Созревал 58 дней, хрустящий, очень сладкий, семечки мелкие. 3-4) Думара. Размер - 30X23 см, вес - 6,91 кг. Созревал 60 дней, хрустящий, очень сладкий. 5-6) Бомба. Размер - 29X27 см, вес - 10,64 кг. Созревал 56 дней (можно было сорвать на 5 дней раньше), сладкая малиново-красная мякоть, семечки мелкие. 7-8) Клондайк (из купленных семян). Размер - 32X23 см, вес - 8,01 кг. Созревал 57 дней, сладкий.
Привитые. 1) Orangeglo. Размер - 43X31 см, вес - 12,68 кг. Созревал 57 дней. 2) Orangeglo. Размер - 41X26 см, вес - 10,77 кг. Созревал 57 дней. 3) Orangeglo. Размер - 35,5X25 см, вес - 9,80 кг. Созревал 55 дней. 4) Orangeglo. Размер - 37,5X24 см, вес - 9,61 кг. Созревал 55 дней. 5) Orangeglo. Размер - 38,5X25,5 см, вес - 8,89 кг. Созревал 55 дней. Не привитые. 6) Orangeglo. Размер - 25,5X17 см, вес - 2,95 кг. Созревал 57 дней, средне сладкий. 7) Orangeglo. Размер - 19X14 см, вес - 1,75 кг. Созревал 57 дней, средне сладкий. 8) Orangeglo. Размер - 17,5X14,5 см, вес - 1,74 кг. Созревал 55 дней, средне сладкий.