Сегодня съели японский белый Cool Charge и 3ий Orangeglo. Orangeglo непривитый, чуть больше 5 кг. Привитый был 8. Корка, конечно, толстенная. =) Мой друг сказал, что это не арбуз, а издевательство. Вкус неплохой, своеобразный. Хочется выжать из него побольше, конечно... килограмм 12-15, так что, наверное, посажу еще раз. Cool Charge - очень сочный и освежающий, и все же из беломякотников остановлюсь на Сливках саскачевана.
А теперь небольшой Кимрский арбуз! Mississippi cobb gem. Вес - 21,67 кг, размер - 38X37 см. Созревал 62 дня (слегка не дозрел, нужно было дать +10-15 дней), начала загнивать плеть, мякоть сладкая и хрустящая, семечки созрели.
Сегодня побил свой рекорд по оранжевым. В этом году был - 12,68 кг, в прошлом - 12 кг. 1-3) Orangeglo. Вес - 13,87 кг (на эл. ручных весах), размер - 43X30 см.
Уже можно и нужно планировать посадки на 2016 год. И так начну. Из посаженных в 2015 году, не буду сажать 1) Астраханский. Не вызрело ни одного арбуза, гниют, трескаются. Плохо завязываются. 2) Скорик. Не понравился т. к. вкус не очень, несколько плодов были испорченными. С другой стороны это единственный сорт, который у меня вырос и вызрел вообще без укрытий. Но нет. 3) Холодок. Плохо завязыватеся, медлено растёт, не для нашей полосы. 4) Шуга деликата Очень не устойчивый к антрактозу из всей бахчи, арбузы хоть и были вкусными (2 из 3) но хочется большего. 5) Регус Не вызрел, умер от антрактоза. После появлений первых признаков антрактоза, этот сорт за неделю полностью вымер. Хотя на вкус и не дозрелый был очень приличный. 6) Асван Самый не устойчивый к антрактозу. 7) Думара В этом холодном году был всего один плод на 9кг, быстро поражается антрактозом. 8) Сандай спешл Рос плохо, арбузов получить не удалось. Правда и рос он без укрывки всё лето. 9) Топ Ган С двух растений один вызревший арбуз, правда на 11 кг, сильно поражается антрактозом. Из посаженных в 2015 году, буду сажать 1) Имбар Самый вкусный на моей бахче. 6 арбузов с растений от 2 до 7 кг, в сумме на 30 кг примерно. Главный минус - плод долго зреет 50-55 дней. 2) Леди Самый стабильный и на нём же самый большой арбуза - 11.8 кг 3) Голден тайгер Лучше всех завязывает плоды, быстро зреет. Растение слабое, места надо не много, но и 1-2 плода всего (5-8кг). 4) Чарльстон Грей. Очень мощное и сильное растение, высаженный 17го мая в ОГ и ни разу не укрытый еще жив. Выглядит прикольно, еще бы чуть послаще вообще цены бы не было. Самый плодовитый куст 2015 года 31.8 кг (3 арбуза) с растения. 5) Саги Крупно плодный, хорошо набирает вес даже в холодную погоду. Интересная раскраска. Вкусный 6) Каристан Первый не вырос в этом году, второй сейчас под плёнкой. Хочу попробовать еще раз. Сажаю первый раз 1) Yellow doll 2) Orangello 3) Фарао 4) Паладин 5) Лунный 6) какой-нибудь с тао бао Что еще посоветует посадить?
В этом году сладкие, в прошлом были очень сладкими, хотя я еще большие не пробовал. Из красных лучше получился Думара, оч. хрустящий и оч, сладкий.
1-2) В теплице, два растения, один плод - 11,75 кг, другой - 6,91 кг. Оба арбуза удались. А вот "Леди" в прошлом году были плохими и "Фарао" не понравился.
После 21 кг как-то неудобно даже. Подскажите, стоит ли ждать дозревания при сегодняшней погоде в Подмосковье? Сажал как Огонек и Шуга Бейби, первому дней 35, второму 30.
Вчера сняла из теплицы последний арбуз. Яносик 7 кг. Слышала, что этот сорт хорошо хранится. Очень хотелось бы порадовать своих родных арбузом на Новый год. Подскажите у кого есть такой опыт. Стоит ли с этим заморачиваться, или съесть его сейчас. Есть еще арбуз сорт Лунный. В каких условиях лучше хранить арбуз.
Я бы Вам Золотистый посоветовала, нам очень понравился, к тому же сорт безпроблемный. Семенами могу угостить.
Это точно, лето в Тверской можно сказать и не было. У меня все арбузы росли в ОГ, поэтому вне зависимости от сорта все 15-20 см в диаметре. Но вкусные, сладкие. В следующем году снова посажу
Не продегустированным остался один Принц Датский, так как поздно завязался. Очень сладкий арбуз! Приблизительно килограмм на 10, не на чем взвесить. Однозначно посажу опять, очень понравился. Только корка у него толстовата.
Про усыхание усика при зрелости арбуза знала, а про лопаточку первый раз слышу. Век живи, век учись. У меня этим летом в открытом грунте вырос один арбуз на всей грядке. В том году дозрело около 10 штук. Лето 2015 очень холодное в Подмосковье было. Сначала долго не цвели, потом долго женских цветов не появлялось. Сама всё опыляла, отмечала опылённые, хотела семена собрать. Все арбузы заболели, усохли, загнили. Один только красавец выжил, я его не заметила и не опыляла, пчёлы постарались, и он сразу в рост пошёл усиленно, в отличие от других. Теперь неизвестно, что за сорт из семян вырастет, ведь арбузы сильно переопыляются и между собой и с огурцами, тыквами, кабачками. А у меня последние 2 семечка этого очень редкого сорта были. Называется Луна и Звёзды, т. к. он весь в жёлтых пятнах, больших (лунах) и маленьких (звёздах), листья, кстати, тоже в жёлтых пятнах. У меня был с жёлтой мякотью. С розовой мякотью ещё можно достать, а вот с жёлтой, боюсь, что уже нет. Сорвала арбуз вчера, ещё не взвешивала и не пробовала, потом покажу фото, какой он внутри.
Есть ещё один 100% признак зрелости арбуза. Он отрывается от плети. Вот вчера в теплице от плети оторвался последний арбузик. В теплице вырастила 2 самых маленьких в мире арбузика, размером не больше мяча для большого тенниса, могут быть меньше. Называется Mexican small watermelon, он может быть с зелёной мякотью - огурец огурцом, у меня - с красной, у него всё как у настоящего большого арбуза. Долго искала семена, достала. Но в том году из них вырос только один размером с мяч для гандбола. Я уже думала опять меня обманули, подсунули не то. Возможно, просто семечко попалось с переопылённого арбуза. В этом году всё было в соответствии с сортовыми признаками. Первый арбуз уже съели, был сладкий.