РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году убедился, что арбуз ягода. Холодные июнь и июль и вот у меня два арбузика по 3 см в диаметре.
В Америке Orangeglo прямо дифирамбы поют, может, на улице им температуры не хватило? То, что у меня они были в теплице, непоказательно, такой дубак ночами был, что чудо, что вообще что-то выросло. Последний Orangeglo я промурыжила аж 59 дней, мне показалось, что так он был лучше. Мой ненаглядный забраковал все из-за консистенции мякоти, какая-то она не такая ему, видите ли. А лучший друг забраковал из-за толстенной корки. Я как-то спокойно к нему отнеслась. Не "вау" точно, но и не плохой. Из всех моих мне не понравился только Ред Кристалл. Так что я пока в раздумьях. Но то, что это сорт, конечно, подкупает, а то у меня куда ни плюнь, везде гибриды. =) Но массово сажать точно не буду, 1, максимум 2... Может быть... Запру в маленьком отсеке теплицы и буду держать при +45 =)
А я по итогам нынешнего урожая, решил для себя завязывать с экспериментами, поел настоящих спелых арбузов только Шуга беби и Шуга деликата, остальные не вызрели, не набрали сладости хоть и садил рассадой на пленку. Получать хороший урожай раз в 3-5 лет на экспериментах, прикольно но не рационально или под это дело надо строить теплицу. ИХМО!
@Yulek34, У меня Принц Гарри с прошлого года с мелкими семенами А это у тебя шляпа какая то А вот семена Гамлета действительно похожи на семена бессемянника, или мне кажется? У меня в пачке Гамлета всё равно немного другие, хоть и не крупные, тоже прошлогодний. Сейчас сфотографирую.
Присоединяюсь! =) Вот мои Гарри! Вообще разные! Как я весной не заметила?.. Но с другой стороны, 30 сортов...=) И, главное, я даже не знаю, какой у меня рос. =) (Гарри всего один был.) Обратите внимание на чуть-чуть разный дизайн пакетиков: надпись снизу разным шрифтом.
Не знаю, из какого семечка мой, но вырос таким - Но меня он не сильно впечатлил (скорее всего поэтому нет даже отдельных фотографий с ним), но народу вроде понравился.
Да, я тоже так думаю, что у тебя наверное другой, из крупных семян. Но настоящий Гарри очень сладкий. Я не стала его сажать только потому, что он сильно растрескивается.
Сегодня разрезали очередной Оранжелло, и он оказался вкуснее других, с вызревшими семенами (в отличии от прежних).Мякоть,конечно такая же рыхлая, но он всё равно сочный и сладкий. Я немного пересмотрела своё отношению к нему, наверное посажу ещё
@Lena13, А где же фото? У меня арбузная ломка, мне нужно срочно посмотреть на хороший арбуз! У меня тоже последний Orangeglo был самый вызревший (мне кажется, больше был бы уже перебор), но его все равно забраковали... Но я дам ему второй шанс, как и многому другому, к чему у меня остались вопросы. Однозначно НЕ БУДУ сажать Ред Кристалл. Вряд ли Early Moonbeam (хотя супругу он понравился). Lemon Krush пока под большим вопросом. Возможно, привью один, дам шанс раскрыть потенциал. И с Goldenом я что-то не поняла... возможно, просто не дозрел... Из белых - если только Сливки Саскачевана (для разнообразия). Yellow Doll, Sugar Lump и Buono. Из этого трио больше всего понравился Yellow doll.