1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Yulek34, Хм... Написала "скорее классический". Спросила супруга, говорит "скорее тропический". :)] Он все-таки такой... не сказать, что прям арбузный. Некоторые говорят, что у него оттенок дюшеса.
    Вот отзыв моего супруга: "Он не сильно сладкий, прихода не будет... Но и не кислый! Скажем так, сахара в меру, вкус свежий..." Он сладкое не любит, для него прямо идеальный арбуз был! Мне хочется послаще... Думаю, один раз посадить стоит!
     
  2. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    1-2) Имбар. Вес - 3,98 кг, размер - 20,5X20 см. Созревал 55 дней, очень сладкий и хрустящий. Самый сладкий из желтых, слаще Orangeglo.
    3-4) Orangeglo. Вес - 14,01 кг, размер - 40X31 см. Созревал 56 дней, очень сладкий.

    На двух плетях одного растения одновременно опылил по арбузу:
    5-6) Orangeglo. Вес - 8,93 кг, размер - 35X23,5 см. Созревал 51 день, очень сладкий.
    7) Orangeglo. Вес - 9,48 кг, размер - 36X25 см. Созревал 53 дня.
    Получается в этот год он среднего срока созревания.

    8) 7) Orangeglo. Вес - 8,89 кг, размер - 38,5X25,5 см. Созревал 55 дней. Оказался перезрелым, есть подозрение что orangeglo долго не лежат и перезревают.
     

    Вложения:

    • 2015.09.14 001 Имбар.JPG
    • 2015.09.14 008 Имбар.JPG
    • 2015.09.14 045 Orangeglo 14,01 кг.JPG
    • 2015.09.14 052 Orangeglo 14,01 кг.JPG
    • 2015.09.14 066 Orangeglo 8,93 кг.JPG
    • 2015.09.14 071 Orangeglo 8,93 кг.JPG
    • 2015.09.14 075 Orangeglo 9,48 кг.JPG
    • 2015.09.14 063 Orangeglo 8,89 кг.JPG
  3. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, что делать с Куробэ? Привитый, большой, 58-59 дней, ничего не усыхает.
    P9180001.JPG P9180002.JPG P9180003.JPG
     
    Последнее редактирование: 18.09.15
  4. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Труснул Kotsubbuko второго урожая (микросемена). P9180117.JPG
    37 дней. Из 3х треснуло 2. И все же я точно не собираюсь от него отказываться. Может быть, на привитом растении трескаться будет меньше? Видимо, не выдерживает перепадов температур. Съедим завтра. =)
     
  5. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    У Игоря поздние сорта в прошлом году зрели до 65-67 дней. Ты знаешь, что усик и лопатка не ориентир, наверное 60 дней вполне достаточно.
     
  6. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    С печалью в душе смотрю на то как тает на глазах моя арбузная куча. Вот уже третий принц Датский, такой же сладкий, как и предыдущие, но с недоразвитыми семенами на 70%,слегка начал перезревать. IMG_1014.JPG
     
  7. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Последнее редактирование: 19.09.15
  8. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня ко мне в гости приехал друг. И, зная мою любовь к бахчевушкам, привез подарок - "арбуз без косточек" из Ленты. Это у нас в Питере сеть больших магазинов.
    Итак, внимание, Арбуз Без Косточек! 45 р. за кило! =)
    2.JPG 1.JPG :)]:)]:)]
    Съедобный, но резиновый и мерзкий на вкус.
    С тоской вспоминаю своего Блэк Джека... 10BJ.JPG
     
  9. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, сколько весит... =(Я научилась точно определять только до 5 кг, в основном-то у меня такие были. :) Мне кажется, он больше 8 кг точно. Заявлен как 15-20, но то в Японии, а у нас суровые будни Ленобласти. =) В описании про созревание ничего не сказано.
     
  10. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Я тоже не научилась определять спелость по звуку, сколько свои не стучала, всё равно ничего не поняла. :aga: Звуки казались разные, но арбузы все зрелые были. Наверное "слуха" у меня нет. Вот сейчас лежат 5 арбузов на балконе и у всех разный звук. У большого приплюснутого Оранжелло звук настолько глухой, как будто внутри совсем пустой, одна корка, у второго тоже глухой, но чуть звонче, а у маленьких арбузов вроде глухой, но совсем другой. А у темного звонкий, как будто очень плотный внутри. Хотя мы вчера такой же разрезали, был спелый.
    IMG_1015.JPG Остатки роскоши.
     
  11. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Orangeglo долго не лежит, его нужно есть сразу с грядки, из него уходит вода и он становится рыхлым и перезрелым. Я свои orangeglo думаю перегонять на сок или варенье.
     
  12. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куробэ. 12 кг. У меня самый большой Orangeglo был 8, так что потенциал у этого арбуза ого-го! Несладкий, похоже, поторопились. Семена белые, но это нормально, они примерно такие же, как у Orangeglo. 2.JPG
    3.JPG На заднем плане скрасивший этот вечер арбуз с микросеменами.
    4.JPG 1.JPG
    Три покупных арбуза попробовала за сегодня! Не знаю, как мы их ели раньше...
     
    Последнее редактирование: 20.09.15
  13. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так как 12-килограммовый Куробэ мы не осилили, я решила оставшуюся часть засушить. =) Помните, мы весной обсуждали этот момент? https://www.forumhouse.ru/threads/173077/page-62#post-12767790
    И знаете, что я вам скажу? Не обманули американцы! =) Действительно, отличная вещь! :super: Что-то мне очень напоминает по вкусу, но никак не могу вспомнить что... Очень сладкие! По сладости... не знаю, почему-то приходит в голову сушеный инжир. =)
    Мои получились не такие красивые, как в интернете, мне кажется, надо было сушить при меньшей температуре.
    1.JPG
    Рекомендую!
     
  14. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ZaDachka, Лен, вот в такой сушилке - home.jpg
    Но они долго сушились, сутки точно! Впрочем, у меня и грибы столько же сушатся...
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Арбузы и дыни. Сорта не смотрю, так как большая часть не созрела. Не продаю, дарю друзям! Arbūzi Melones 2015.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.