РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yulek34, Хм... Написала "скорее классический". Спросила супруга, говорит "скорее тропический". Он все-таки такой... не сказать, что прям арбузный. Некоторые говорят, что у него оттенок дюшеса. Вот отзыв моего супруга: "Он не сильно сладкий, прихода не будет... Но и не кислый! Скажем так, сахара в меру, вкус свежий..." Он сладкое не любит, для него прямо идеальный арбуз был! Мне хочется послаще... Думаю, один раз посадить стоит!
1-2) Имбар. Вес - 3,98 кг, размер - 20,5X20 см. Созревал 55 дней, очень сладкий и хрустящий. Самый сладкий из желтых, слаще Orangeglo. 3-4) Orangeglo. Вес - 14,01 кг, размер - 40X31 см. Созревал 56 дней, очень сладкий. На двух плетях одного растения одновременно опылил по арбузу: 5-6) Orangeglo. Вес - 8,93 кг, размер - 35X23,5 см. Созревал 51 день, очень сладкий. 7) Orangeglo. Вес - 9,48 кг, размер - 36X25 см. Созревал 53 дня. Получается в этот год он среднего срока созревания. 8) 7) Orangeglo. Вес - 8,89 кг, размер - 38,5X25,5 см. Созревал 55 дней. Оказался перезрелым, есть подозрение что orangeglo долго не лежат и перезревают.
Труснул Kotsubbuko второго урожая (микросемена). 37 дней. Из 3х треснуло 2. И все же я точно не собираюсь от него отказываться. Может быть, на привитом растении трескаться будет меньше? Видимо, не выдерживает перепадов температур. Съедим завтра. =)
У Игоря поздние сорта в прошлом году зрели до 65-67 дней. Ты знаешь, что усик и лопатка не ориентир, наверное 60 дней вполне достаточно.
С печалью в душе смотрю на то как тает на глазах моя арбузная куча. Вот уже третий принц Датский, такой же сладкий, как и предыдущие, но с недоразвитыми семенами на 70%,слегка начал перезревать.
Сегодня ко мне в гости приехал друг. И, зная мою любовь к бахчевушкам, привез подарок - "арбуз без косточек" из Ленты. Это у нас в Питере сеть больших магазинов. Итак, внимание, Арбуз Без Косточек! 45 р. за кило! =) Съедобный, но резиновый и мерзкий на вкус. С тоской вспоминаю своего Блэк Джека...
Не знаю, сколько весит... =(Я научилась точно определять только до 5 кг, в основном-то у меня такие были. Мне кажется, он больше 8 кг точно. Заявлен как 15-20, но то в Японии, а у нас суровые будни Ленобласти. =) В описании про созревание ничего не сказано.
Я тоже не научилась определять спелость по звуку, сколько свои не стучала, всё равно ничего не поняла. Звуки казались разные, но арбузы все зрелые были. Наверное "слуха" у меня нет. Вот сейчас лежат 5 арбузов на балконе и у всех разный звук. У большого приплюснутого Оранжелло звук настолько глухой, как будто внутри совсем пустой, одна корка, у второго тоже глухой, но чуть звонче, а у маленьких арбузов вроде глухой, но совсем другой. А у темного звонкий, как будто очень плотный внутри. Хотя мы вчера такой же разрезали, был спелый. Остатки роскоши.
Orangeglo долго не лежит, его нужно есть сразу с грядки, из него уходит вода и он становится рыхлым и перезрелым. Я свои orangeglo думаю перегонять на сок или варенье.
Куробэ. 12 кг. У меня самый большой Orangeglo был 8, так что потенциал у этого арбуза ого-го! Несладкий, похоже, поторопились. Семена белые, но это нормально, они примерно такие же, как у Orangeglo. На заднем плане скрасивший этот вечер арбуз с микросеменами. Три покупных арбуза попробовала за сегодня! Не знаю, как мы их ели раньше...
Так как 12-килограммовый Куробэ мы не осилили, я решила оставшуюся часть засушить. =) Помните, мы весной обсуждали этот момент? https://www.forumhouse.ru/threads/173077/page-62#post-12767790 И знаете, что я вам скажу? Не обманули американцы! =) Действительно, отличная вещь! Что-то мне очень напоминает по вкусу, но никак не могу вспомнить что... Очень сладкие! По сладости... не знаю, почему-то приходит в голову сушеный инжир. =) Мои получились не такие красивые, как в интернете, мне кажется, надо было сушить при меньшей температуре. Рекомендую!
@ZaDachka, Лен, вот в такой сушилке - Но они долго сушились, сутки точно! Впрочем, у меня и грибы столько же сушатся...