1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    Теперь по существу. Очень много работы, простите, что редко появлялся. С радостью слежу за этой темой всегда. Особенно за успехами Николь из Ленинградской обл! Великий респект и уважуха.
    Не открою Америку сказав, что сезон был неудачный по сравнению с прошлым годом.
    Не буду о грустном, кому надо напишу в личку свои мысли. но зато это колоссальный опыт.
    Потому, что если бы это был мой первый год. я бы плюнул на это дело)
    А так знаний стало больше - а это очень важно)

Третье фото, это должно было быть Король. Но я его назвал Король- 2) потому, что
    продавец прислал зип пакетик, уверяя, что несмотря на то, что семена меньше в два раза. "ЭТО ТОЖЕ САМОЕ май френд)
    В этом году заказал в большой промышленной упаковке. Пусть дороже, зато знаю что беру!
    НО! стоит отметить, что сорт отличнейший! сладкий и не боится затенений, растет бодро и не болеет почти!
    А тот, что жёлтый это Голден Тайгер! Очень порадовал сорт! буду сажать больше!

Дополнение: решил подписать на предыдущих сообщениях названия сортов!

Последнее редактирование модератором: 30.09.16
  2. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

https://vk.com/arbuzyatnya

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    А мы вчера съели второй Navajo. Он НЕ начал портиться, просто ночью очень захотелось арбуза. =) Второй Навахо оказался в разы лучше первого! С чем это связано - ума не приложу... Осталось еще два, будут лежать до последнего.
    navajo.JPG

3. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    @coconut76, а по поводу медка что скажите? Такой вид у него аппетитный :super:
    Конечно пишите, мне интересен любой опыт. А как сорт называется? Сколько плодов оставляли? А делиться-меняться будете? :aga:

Может сахара набрал за время лежки? И чего это тебе среди ночи арбузов хочется? ;)

Последнее редактирование модератором: 30.09.16
  4. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    Весьма сомнительно! Все-таки это как будто для арбузов не характерно... Да и предыдущий мы вроде не так уж давно съели. Я буду держать в курсе, когда дело дойдет до остальных!
    Ну, это больше на супруга накатило! :)] Но я, конечно, тоже никогда не отказываюсь. =)

5. id952401
    Благодарности:
    7.232

id952401

Алена

id952401

Алена

Благодарности:
    7.232
    Скажите, а прививали? Это урожай из ОГ или теплицы? Простите, что не в личку, как Вы просили, но думаю, что очень многим будет интересны ответы!..

6. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    @Yulek34, Вы знаете я этот медок недооценивал. Семян желтых с Китая много было, я в прошлом году его не сажал. А тут решил посадить. Очень вкусный, похож по вкусу на Лунный. Единственное он не крупный, на плети два-три легко завязались. Не болел вообще за все время
    Семенами конечено буду делиться, меняться! У меня их коробка, магазин можно открыть!)

7. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    @ZaDachka, на улице я поздно посадил. завязались и не вызрели (
    А все фото, это урожай в теплице. Привиты на подвой из Китая.

8. ninyureva2
    Благодарности:
    1.218

ninyureva2

Живу здесь

ninyureva2

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Я тоже в этом году сажала арбузы с желтой мякотью из Китая, привитые на спецподвои. Они были не крупные, порядка полутора-двух килограмм, но удивительно сладкие и сочные. Что касается сбора семян, не зная гибрид это или сорт, собирать не стала, чтобы не было соблазна в следующем году посадить, а то вдруг вырастет совершенно не то, что было в этом году. Урожайные очень.
    P50914-150939.jpg P50913-140747.jpg

9. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Юль, а чем он простоват то? :aga: Он очень сладкий, ничем не хуже других желтых, таких же китайских. Просто семена его легко доступны, примелькались уже, тем и простоват. :aga:
    А я купила Розовое шампанское, тоже простоват, но все хвалят. Я помню, раз его сажала, он дочке моей очень понравился. Может и Медок опять посажу, а то жалко, что несколько пачек просто так валяются.

Последнее редактирование: 29.10.15
  10. Nicolejoker
    Благодарности:
    1.538

Nicolejoker

Nicolejoker

Благодарности:
    1.538
    Оранжевый медок был нашим первым арбузом, только поэтому просто не мог не понравиться! https://www.forumhouse.ru/threads/173077/page-32#post-10254048
    Сейчас я вкуса совсем не помню, а тогда было не с чем сравнивать. Был непривитый, один плод. Точно можно было оставить два. А вот три одновременно на непривитом(!) в Ленобласти у меня не получаются. Впрочем, и на привитом у меня было только два (одновременно, то есть если один сорвать, сразу завязывается еще один, но для этого нужен временной запас). Хочу один кустик медка посадить в следующем году, сравнить его с другими. Прививать буду столько, на сколько хватит сил. =) Из беломякотников оставляю только Сливки Саскачевана. Теперь, чувствую, за компанию :)] посажу кустик Розового шампанского, сравню его с теми немногими красномякотными, которые будут.
    И еще сделала вывод, что мне надо обязательно пробовать (в смысле есть) как можно больше сортов одновременно, потому что если сегодня один, а завтра другой, то это дохлый номер, сказать, какой лучше, я уже не в состоянии. =) Какой-то бахчевой склероз у меня.

11. coconut76
    Благодарности:
    115

coconut76

Участник

coconut76

Участник

Благодарности:
    115
    А вспомнил, что давно хотел написать. На Алиэкспрессе, все таки очень мало семян продают. Это связано с тем, что сайт международный. Но не все страны разрешают ввоз семян из-за границы.
    Поэтому ассортимент, скудный и то я смотрю, что-то интересное начало появляться из-за россиян да и то по дорогой цене!
    На ТаоБао в разы дешевле. И там специализированные магазины. Ассортимент тысячи и тысячи семян и всяких аксессуаров, удобрений и тд.

12. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Здравствуйте, товарищи арбузоводы :)
    У меня был дебют в этом году, хотя семена некоторые лежали уже несколько лет, но начинать было страашно :)
    Сажала в теплицу к огурцам и перцам всего 4 штучки на пробу- Асван, Шуга деликат (а) (ес),
    Имбар и Пони Ело.
    Удивительно, но арбузы выросли. Вне конкуренции Имбар (больше всех всем понравился!), Асван на втором месте, а вот Сахарный деликатес и Желтого пони подарили соседским курам :)
    На фотках Имбар и пони желтый :)

Вложения:

• имбар.jpg
    • ело пони.jpg
  13. Yyaroslava
    Благодарности:
    596

Yyaroslava

Живу здесь

Yyaroslava

Живу здесь

Благодарности:
    596
    А что с Пони было не так? Я купила на следующий сезон 5 семян по цене крыла от самолета. Зря, да?

14. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Да нет, необязательно что зря :) Нам просто вкус не понравился. Он как бы сказать, не классический, не арбузный. Вдруг вам понравится? :) И он не одну ягодку способен завязать :)

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.327

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.327
    Друзья, спасибо за интересную тему, заразилась здесь и хочу попробовать вырастить несколько сортов. Есть возможность заказать семена серии Большая пекинская радость, Принц Артур, Принц Гамлет, Медовый гигант и Супер Медовый Гигант.
    Подскажите пожалуйста, стоит ли их заказывать, может быть уже раньше были отзывы о них? Или поискать другие, уже проверенные сорта и гибриды?

Статус темы:
Закрыта.