РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я год назад так выращивал, обрезая всё и сразу, корень работал на одну плеть. Получил 1 арбуз на одном растении до 10 кг, без прививок в нашем климате больше не получишь. В этом году пробовал и 2 плети и по 3 плети, и удалять плети когда уже разрослась, максимум на тех же сортах получилось 5-6 кг. Скорее всего надо ждать цветок по дальше на плети, а не массу ботвы и листьев. Пока этот цветок завяжется, корни уже нарастут и выдадут максимальный плод. Но я больше крупные арбузы не выращиваю, мне нравятся арбуз до 5 кг, чтобы их за один раз семьей можно было съесть. Так удобнее, и в транспортировке тоже.
А вкус лучше у крупных или у мелких арбузов? Наблюдаю по бананам, яблокам, помело, томатам - крупные всегда вкуснее.
Это если по магазинным рассуждать. Там скорее всего мелкие, это недозрелые плоды. в нашем случае из за не совсем подходящего климата растут более мелкие арбузы, но по вкусу... в общем в магазинах за 3 года ни один арбуз не купили, есть после своих вызревших их просто не возможно. Кстати большие бананы, это кормовые. Едят они там сорта мелких бананов, а нам большие отправляют. По поводу мелких арбузов, пришли к такому мнению когда выросло 30 шт по 8-10 кг. Замучались таскать в квартиру) а если выращивать 3-5 растений, то можно и по больше кг)
Очень хороший арбуз, один год сажала, но лето не удалось. Но все, кто его сажал, очень хвалят, не хуже Леди, это точно. Я в этом году его планирую посадить.
Попробуйте прививать сейчас, пока время есть. А потом уже рука набита будет, там всё очень просто. В МО в ОГ разница будет огромная. ПС: У меня сложилось впечатление что Имбар это позднеспелый сорт. т. к. 1) Завязывается только в хорошую погоду, зреют плоды 50-55 дней.
Если в Лен. области, наверное без пленки лучше не садить. Выделите место, прикапывайте прозрачную пленку по форме грядки, делаете надрезы не чаще чем через 80 см друг от друга и садите. При прохладном, но малодожливом лете может хорошо получится. А вот если затяжные дожди будут, тут как не старайся, придется их бегать укрывать, а после дождя открывать, иначе не опыляться, да и под пленкой им будет темновато. Начинайте с Огонька, Сахарного Малыша, будет 2-3 кг, но вкусные. Пробуйте таки сорта, со звучным названием типа Подарок Северу (ну там где есть слова, северо, холод и прочее). Мы хоть и в Сибири, но на юге, на уровне Самары по широте, тут по теплее будет в любом случае. Как у вас получится, судить сложно.
Вот кто плохо завязывается, так это Yellow Doll даже в хорошую погоду, а Имбар у меня при ручном опылении завязывался замечательно, вот только в стадии рассады он как-то коряво рос, а в грунте можно сказать, абсолютно без проблемный гибрид. А зреет долго, согласна.
А я стелю плёнку широкой полосой 1,5 и 3 м, не закапывая края, поэтому приходится протыкать плёнку в местах скопления воды. Для меня это единственный неудобный момент при выращивании на плёнке.
Красивый и вкусный арбузик, но не крупный. На кусте было 3 шт. по 2 кг, в следующий раз больше двух не оставлю, что бы покрупнее были.
Составил сравнительную табличку по результатам прошлого года. Арбузы высажены в ОГ с 11.05 по 31.05, Достаточно долго были укрыты агроспаном. Рейтинг считал на свой усматрение. Может пригодится кому. В след году из этого списка буду сажать Имбар, ЧГ, Леди, Саги, Голден тайгер.
Прививать лучше все арбузы. У "Orangeglo" есть большой плюс - он всегда получается сладким, и есть большой минус - хранится 10-15 дней, после мякоть становиться ватной.
Растёт хорошо, не привередливый. Единственный кто вызрел в прошлом году в ОГ, вообще без укрытия. Вкусным был только один плод из 8ми. 2 плода сгнили (3 и 7 кг). И это единственный сорт с испорченными плодами. Какого они портились так и не понял. Больше сажать смысла не вижу.
Друзья, прошу прощения! Все руки никак не могли дойти выложить Долгохранящегося! Итак, был зарезан 29 января. Чувствовал себя отлично, еще лежал бы и лежал. Второй такой же сейчас лежит в погребе в деревне, если не окочурился, погляжу, что с ним будет к марту. =) Как говорится, буду краток! В сыром виде "это" есть невозможно. =) По вкусу это то ли одна сплошная корка, то ли невкусный огурец с плотной текстурой. Но вообще-то это цукатный сорт! Наверное, надо было цукаты делать... Но меня хватило только на варенье. Варенье получилось съедобное, но далеко не вау...
А еще подскажите, пожалуйста, кто какой толщины стелет пленку на землю? Что-то у меня склероз усилился!