КУПИЛА СЕМЕНА -Лежебока (биотехника) Карапуз (аэлита) Волгоградец крс90 (поиск) Ультраранний (сибирский сад) коралл (седек) Фотон (удачные семена) Иринка (седек) Чарльстон грей (биотехника) Сибирские огни (поиск) Ница (русский огород) Землянин (профсемовощ) Клондайк (биотехника) Кай f1 (биотехника) Все сорта посадить не смогу-не влезут в теплицу. Посоветуйте какими НЕ стоит заниматься? В тот год удался только один арбузик-Иринкаf1-очень сладкий с тонкой кожицей, но маленький-примерно 1,5 кг. Очень хочется большой и сладкий. Очень жду Ваших советов. Север Подмосковья.
Мне очень понравился чарльстон грей, но советовать не будут, т. к. очень много отзывов на форуме, что не вызревает. Я бы из этого посоветовал сажать Ультраранний Клондайк Кай Если хотите большой арбуз, обязательно прививайте и желательно в расстил растить.
А без прививки кг на 5 может вытянуть? У меня в то лето был первый опыт по арбузам, было 11 шт маленьких от 900гр до 2.2кг. Пока трудно мне с прививками.
Я прививала в тот год-правда они оказались в открытом грунте-под укрытием. Получилось очень много зелени. Много маленьких арбузиков, но потом их мыши подгрызать начали, и ничего путного не вышло. Но советами воспользуюсь обязательно. Вот не знаю-сажать ли без теплицы в этом году. У некоторых же получается.
У меня в том году не привитые были в ОГ Бархан Продюсор Огонёк Шуга беби Подарок солнца. В результате Подарок 3.5кг Шуга 1.2кг остальные по нулям.
Я всегда сажаю в ОГ, в теплицу "нас" не пускают Арбузы вырастают от 2,5 кг. до 5. СРД вырастал до 9 кг., но был не очень сладкий. Уходу училась на этом форуме, стелю пленку, укрываю, только не подкармливаю - так и не разобралась. это кто-то из принцев пекинская радость (рядом недоросль шуга бейби) вот так они растут.
Здравствуйте Все! Читаю Ваш форум давно, но вот написать как-то руки не доходили, да и ничем особенным похвастать не могу. Растил прошлым летом из этого списка "Ультраранний" и "Землянин" (первый в ОГ, а второй и в теплице и в ОГ), по своим посадкам могу сказать, что Ультраранний показал себя очень хорошо, а вот Землянина точно сажать больше не стану, арбузы немелкие, но вкус - НИКАКОЙ. Арбузы пытаюсь выращивать в Кемерово (Сибирь). Лето оказалось у нас очень даже арбузным, удалось вырастить 39 качественных плодов, не без помощи форума!
@solix, Скажите, а Вы их у себя в Сибири так сажали семечками, через рассаду или все-же прививали на что-то? И если прививали, то на какой подвой? Я вот выписал в этом году с Алиэкспресса фиголистную тыкву... Жду посылки.
Уважаемые бахчеводы! Прошу прощения- может, и пропустила где в теме: нашёл ли кто сорт арбуза, хранящегося долго (хоть до НГ) и с нормальным вкусом?
У нас только через рассаду, арбузы все были привиты на лагенарию. Пробовал привить язычком, сближением - безуспешно. Не понравилось, хоть на деревьях отлично улучшенную копулировку использую давно. Прививки "в прокол" все получились отлично. Но это может у меня руки кривые... Росли все, кроме двух, в ОГ. На пленке прозрачной. Два арбуза (Оранжевый медок и Землянин) по случаю оказались в теплице, т. к. не вошли на основную делянку и были воткнуты на месте возводимой теплицы. Оранжевый медок в теплице вырос крупнее, чем в ОГ, а про Землянин я уже писал. Не понравился ни тепличный ни уличный.
Всем доброго дня. Уважаемые бахчеводы скажите пожалуйста, кто сажал арбузы Продюсер, Бочка меда, торпеда полосатая, и помоему китайская радость (может что с названием и попутала). Какие результаты вы добились какие понравились? Хочу попробовать привить их на лагенарию и посадить на спанбонд. Живу в Н. новгороде. Поделитесь впечатлениями о этих сортах.