@Svetlen, наверное, Пекинская радость? Там несколько арбузов в этой серии. Большая Пекинская радость, Пекинская радость деликатесная... Народ хвалит!
А проблем с прививанием нет? И вырастут ли они на Нижегородской земле. Подскажите пожалуйста что нужно положить в лунку при посадке на постоянное место. И ткните носом где можно почитать про агротехнику за такими растюхами. (Увидела видео, почитала здесь иии загорелось и мне посадить, а ведь толком ни чего не знаю что, да как) Всем спасибо.
голубая мечта - чтобы на форуме была форма по списку сортов, чтобы каждый мог проголосовать, причем по таким параметрам: 1-устойчивость к болезням, 2-способность завязывать плод в холодную погоду, 3-масса плода, 4-сладость-вкус, 5-сколько хранится. Из моего небогатого опыта Подмосковный чарльстон - довольно устойчивый к болезням, в холодную погоду плохо завязывается, максимум 7,5 кг, сладкий 5баллов, но не такой сочный, долго не лежит СРД-2 -устойчивый к болезням, способен завязываться в холодную погоду, максимум 4кг, умеренно сладковатый 3балла, долго не лежит. Соренто -устойчивый к болезням, завязывается в холодную погоду, максимум 5кг, сладкий 3-4 балла, долго не лежит. Принц Альберт - склонность поражения антрактозом, но терпимо, способен завязываться в холодную погоду, максимум 2,5кг сладковатый 3-4 балла, долго не лежит. Холодок -устойчивый к болезням, в холодную погоду плохо завязывается, максимум 10кг, довольно сладкий 4балла, долго лежит, у меня до декабря, кому-то удается и до нового года.
Чарльстон Грей, привит на яркий белый подвой. 13 дней от всхода арбуза. Растение с одной стороны выглядит хорошо, с другой сохнуть края листьев и по ощущениям листья какие-то хрупкие\ломкие. Никто с таким не сталкивался. Вчера подкормил агриколой для рассады, но пока эффекта не заметил.
Не обрабатываю, пакет не одеваю) Стебель арбуза перерезал дней пять назад. Как считаете вытянутые ростки или нет?
я считаю, что нет, не вытянутые. А если вижу, что вытянулся, то просто подсыпаю СУХОЙ земли и чуть прижимаю пальцами. Главное сразу толстый слой не сыпать и не чаще раза в неделю. Как по мне, то на чуть вытянувшихся удобнее прививку делать и язычком и сближением, но тут у каждого индивидуально. А лезвие все-же лучше обрабатывать перед прививкой.
Объясните, пожалуйста, для чего делается прививка? А просто арбуз можно вырастить, ну как тыкву, огурцы сажаем?
Можно просто вырастить, я так и делаю. В этом году буду пробовать парочку прививать, посмотрю разницу. Считается, что привитые арбузы более устойчивы к болезням и температурным перепадам, более мощная корневая и, как следствие, более крупные арбузы.
Максим, я не думаю, что он у Вас сильно быстро растёт,как раз нормально. Для сравнения нашла свои прошлогодние арбузы на китайском подвое (лагенария), которым 35 дней. Я вот тогда реально страдала от их гиперактивности, у некоторых из них не только главная плеть росла, но и боковые побеги, не говоря уж о цветении. На втором фото у арбуза главная плеть свёрнута кольцом.
А мне бы как раз такую рассаду хотелось, но у меня всегда месячная рассада уже с длинной плетью получается. Наверное, всё-таки подсветка играет главную роль.
Да скорее всего дело в подсветке. У меня в таком возрасте уже практически упирается в лампы, поэтому и приземистый такой.
Наконец-то определился с посадками, планируется: Арбузы Black jack Cobb Gem х2 Klondike Blue ribbon Kuromusume Cocoa х2 Orangello Summer orange Baby х2 Summer orange M Голден тайгер Золотистый Имбар x2 Леди x2 Лунный x2 Максима Оранжевый медок x2 Романза Саги x2 Соренто Фарао ЧГ x2 Итого 29 арбузов, 19 сортов. Всё будет привитое. Из них Summer orange Baby и лунный будут в теплице в расстил. Остальные в ОГ под агроспан. В этом году место под бахчевые похуже, будут слега затеняться молодыми деревьями, но зато 4 кв. м. на каждое растение. Дыни Раймонд х3 Роксолана х3 Амброзия х3 Мерон honeydew tam dew Hellys pride Реймель х2 Игназио Mariage-shunju Minnesota Midget х2 Petit Gris de Rennes х2 Голди Sensation Итого 21 дыня, 13 сортов. Из них Амброзия в подвязку в теплице. Роксолана и Раймонд в расстил в теплице. Остальные под агроспан Прививать буду на два вида китайских белых подвоев. Большая часть рассады будет высаживаться с запасом, далее оставляю самые сильные. Высадка в грунт с 01.05 до 22.05.